Свидетель

NC-17
Завершён
153
2
автор
julik1987 бета
Размер:
53 страницы, 19 257 слов, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
153 Нравится 504 Отзывы 40 В сборник

Глава 8.

Настройки
POV Трис       На следующий день мы с Фором садимся в машину и едем на восток по шоссе. Через два часа останавливаемся на краю хвойного леса. Тобиас берет сумку и ведет меня в чащу. Через двадцать минут я уже не разбираю, в какой стороне наша машина. Если он решит бросить меня здесь, то я вряд ли когда-нибудь найду обратную дорогу. Поэтому я пытаюсь не отставать от своего проводника.       Мы доходим до довольно большой поляны и останавливаемся. Фор достает из сумки плед, стелит его на траву и усаживает меня. Копается дальше: выкладывает пистолет, пустые консервные банки и стеклянные бутылки около десяти штук. Когда импровизированный тир готов, Фор подзывает меня к себе. Я подхожу, теребя свою толстовку от волнения.       - Я попытаюсь помочь тебе, освоить технику стрельбы, - начинает объяснять Тобиас, и я стараюсь ловить каждое его слово, - чтобы метко стрелять, нужно принять правильное исходное положения тела, удобно захватить и удерживать оружие. Немало важно дыхание, спуск, а также правильное прицеливание.       - Я не подозревала, что это целая наука, - улыбаясь, говорю я.       - Знаю, информации много, но у нас будет только практика. Уверен, что ты быстро все освоишь, - подбадривает он.       Он дает мне в руку пистолет, объясняет, как я должна его держать. Фор случайно касается моего запястья, и мои мурашки захватывают меня, но я пытаюсь абстрагироваться от этого и сосредоточиться на усвоении материала. Но это становится почти невозможным, когда он начинает блуждать руками по моему телу, помогая мне принять нужное положение.       - Ноги должны стоять примерно на ширине плеч, - говорит он, дотрагиваясь до моих бедер, - корпус разверни к мишени, - кладет одну руку на живот, другую на поясницу и разворачивает меня в нужном направлении.       Он встает у меня за спиной и поднимает мои руки за локти на уровень плеч. Мое тело подчиняется ему безоговорочно. Только я забываю, зачем мы сюда приехали. Мне нужны его руки на моем теле...       - Положи ладонь левой руки на ребро кисти правой руки, где у тебя зажат пистолет, обе руки выпрямлены, - слышу голос Фора как будто в отдалении.       Он почти прижимает меня к себе и продолжает как ни в чем не бывало, обжигая при этом своим дыханием мою шею:       - При прицеливании необходимо задерживать дыхание на выдохе. При уточнении своего положения и прицеливания дыши свободно и только в момент выстрела затаи дыхание.       Я и так не дышу с того момента, как он приблизился ко мне вплотную, и мои легкие уже жжет от нехватки кислорода.       - Теперь попробуй прицелиться и сбить одну из банок, - указывает Фор на ряд мишеней, который он расставил на бревне в двадцати метрах от нас.       Он, наконец, отходит, и я шумно вздыхаю, пытаясь усмирить сердце. Когда я прицеливаюсь и стреляю, ничего не происходит: ни одна банка не сдвинулась с места.       - Ничего страшного, ни у кого с первого раза не получается. Попробуй расслабиться и попробовать снова.       Спустя час мне удалось сбить две банки из десяти. Фор все это время поправлял меня, если я делала что-то не так и этим еще больше сбивал. Потом предложил перекусить. В его сумке так же нашлись бутерброды и термос с кофе.       - Ты все предусмотрел, - улыбаюсь его продуманности.       - Знал, что ты проголодаешься. Это довольно энергозатратное мероприятие. Не уедем, пока у тебя не получится сбить все мишени, - смеется он.       После перерыва мы продолжаем упражнение, но у меня по-прежнему плохо получается, и я уже начинаю на себя злиться.       - У меня никогда не получится! - стону я, опуская руки.       - Получится. Давай попробуем вместе, - он подходит и прижимается своей грудью к моей спине. Мы становимся неразделимыми, между нами ни миллиметра, меня как будто накрывают теплым одеялом. Настолько его тело горячее. Фор поднимает мои руки, держит их крепко.       - Прицеливайся, - командует он, и я выполняю, - теперь задержи дыхание и нажимай спусковой крючок медленно.       Я делаю все, как он сказал, и банка, которую я держала на "мушке", падает и меня охватывает такой восторг, что я поворачиваюсь к Тобиасу и обнимаю его за шею, а потом на адреналине прижимаюсь губами к его губам. Он отвечает мне, гладит мою спину. У меня внутри все дрожит и вибрирует от этого пьянящего поцелуя. Но что-то заставляет меня остановиться, и я разрываю поцелуй. Чувствую себя неловко, ведь я сама полезла к нему, хотя еще совсем недавно не выносила его бесцеремонности и наглости.       - Я, пожалуй, еще раз попробую... - я отворачиваюсь, а он отходит на пару шагов, но я все еще слышу его тяжелое дыхание.       Все оставшееся время мы стараемся соблюдать дистанцию и не нарушать личное пространство друг друга. Ближе к вечеру у меня стало получаться и мне удается сбить все банки. Патроны заканчиваются, и мы, еще до темноты, собираемся в обратный путь.       Всю дорогу домой мы не разговариваем. Фор включает тихую музыку, а я делаю вид, что сплю. Мне до сих пор не удобно за свой порыв, и я не знаю, что сказать в свое оправдание. За день я устала и в конечном итоге все же засыпаю.       Сквозь сон чувствую, что машина остановилась. Значит, мы уже приехали. Слышу, как Тобиас открывает дверь с моей стороны, и отстегивает мой ремень безопасности. Он берет меня на руки, пытаясь не разбудить. Я не хочу просыпаться и обхватываю его шею руками, кладу голову ему на плечо и вдыхаю его запах - запах силы и мужественности, безопасности и покоя. Я заставляю себя открыть глаза, поднимаю их и встречаюсь с нежным взглядом карих глаз, в которых тут же теряюсь. Мне хочется смотреть в них, не отрываясь. Я тянусь к нему губами и прикрываю глаза в предвкушении поцелуя, но слышу, как Тобиас тяжело вдыхает.       - Трис, извини, я не могу... Ты своими метаниями с ума меня сводишь. Ты сначала определись, чего ты сама хочешь, - говорит он и ставит меня на ноги, а потом уходит.       Ну вот, Трис, чего ты добилась?! То пощечины даешь, то сама на него вешаешься!.. Какая же ты идиотка! Я злюсь сама на себя. Что же я натворила?! Довела до того, что он тебя больше не хочет! Зато я теперь хочу его, причем так, что готова послать ко всем чертям свои принципы и предрассудки...
153 Нравится 504 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (60)