Глава 1.
3 декабря 2015 г., 06:23
Я просыпаюсь от головной боли. Так, я Тобиас Итон, детектив Чикагской полиции и мне 27 лет. Это я помню. А еще помню, что вчера пил в баре со своим другом и напарником Зиком. Только он рано ушел, оставив меня с алкоголем наедине, но мое одиночество длилось не долго… Я переворачиваюсь на другой бок и нахожу рядом с собой красивую обнаженную брюнетку. Вот кто вчера составлял мне компанию! Девушка сладко спит, простынь прикрывает только одну грудь.
Как же ее зовут? Мелани?.. Моника?.. Мелисса?.. Увы, никак не могу вспомнить…
Я сажусь, нашариваю на полу джинсы и надеваю их. Через час я должен быть на работе, а до этого надо еще привести себя в божеский вид. Поэтому сначала душ…
Сегодня мой босс Макс возвращается из командировки. Я должен быть в участке раньше него. Зачем же я вчера напился? Потому что я упустил подозреваемого, а такой оплошности в работе я давно не совершал. Меня ждет приличный «нагоняй» от Макса и, скорее всего, отстранение от дела. Друг пошел со мной в бар, чтобы поддержать, но ушел раньше, потому что его дома ждет беременная жена. Да, мой друг — «подкаблучник», он признается в этом с гордостью, потому что очень любит свою жену Шону. Я же всегда над ним подтруниваю, но в глубине души завидую. Мне так любить не приходилось, и я вообще сомневаюсь, что такая любовь где-то существует, кроме как в сказках.
Когда я уже собираюсь выходить из душа, в ванную заходит моя гостья, забирается ко мне в кабинку и обнимает со спины.
— Прости, милая, но я уже выхожу, — поворачиваюсь к ней, — я бы с радостью задержался, но мне нужно на работу.
Целую ее в лоб и выхожу, обернув полотенце вокруг бедер, оставляю красотку принимать душ в гордом одиночестве.
Наша ночь была великолепна, но мне совершенно не хочется продолжения отношений с этой дамой. Она сама подошла ко мне в баре, сама предложила поехать ко мне. Мне даже делать ничего особенно не пришлось. Они сами идут ко мне, как форель на нерест. Стоит «светануть» значком полицейского, обаятельно улыбнуться и все — рыбка клюнула! А я от этого устал…
Я пью кофе и к тому моменту, когда мне нужно выходить, красотка уже полностью одетая выплывает из моей спальни. Подходит ко мне, впивается в меня губами, а потом шепчет сексуальным голосом:
— Фор, ты же мне позвонишь? — она достает из сумочки визитку и засовывает в карман моих джинсов.
— Конечно, Мелани, — улыбаюсь я.
— Я Меган, — поправляет она меня и резко меняется в лице, теперь лицо красотки искажено гневом, — хотя нет, не звони, придурок!
Она вылетает из моей квартиры и хлопает дверью. Видит Бог, я этого не хотел. Извини, Меган!
Приезжаю в участок, киваю Зику, сажусь за свой стол и вдруг слышу громогласный голос:
— Итон, ко мне в кабинет!
А вот и босс… Он идет по коридору в сторону своего офиса. Я тяжело вздыхаю и поднимаюсь со своего места. Зик кидает на меня сочувствующий взгляд, и я плетусь за Максом. Я закрываю за собой дверь и сажусь в кресло напротив него.
— Фор, надеюсь ты понимаешь, насколько ты «облажался»? — я киваю, а он продолжает. — И я должен отстранить тебя от этого дела, и я это сделаю! Но у тебя есть шанс исправиться.
Он протягивает мне папку, я беру ее в руки, но открывать не спешу.
— Это — Беатрис Прайор. Она проработала две недели секретарем у мафиози Сантьяго Андраде и стала свидетелем того, как он убивает своего бухгалтера Тома Льюиса. Он должен был передать нам документы о махинациях Андраде, но не успел.
Я, наконец, открываю папку и смотрю на фото миловидной блондинки с длинными волосами и зелено-карими глазами.
— Она попала под программу «Защиты свидетелей» и сегодня ее привезли в дом, где ты будешь ее охранять, пока она не даст показания в суде. А мы пока займемся поиском документов, которые не успел передать Льюис.
— Я же не нянька! — возмущаюсь я. — Мне можно поручить что-то посерьезнее, чем приглядывать за сопливой девчонкой, которая сует нос в дела серьезного дяденьки?!
Во мне все кипит от злобы — он бы меня еще в регулировщики разжаловал!
— Если хочешь вернуться к делам посерьезнее, докажи, что можешь справиться с этим! — хлопает Макс ладонью по столу. — Иди, собирай свои штанишки и выезжай! Адрес скину sms-кой. Я не могу до нее дозвониться, так что поторопись. А послать к ней патруль не могу, чтобы не привлекать внимание соседей.
Я выхожу из кабинета и иду к своему столу. Видно, что Зику не терпится узнать, что сказал мне Макс, и я рассказываю другу о своем новом задании.
— Да ладно тебе, Фор! — хлопает меня по плечу напарник. — Можешь считать это отпуском. Так что наслаждайся.
— Ага, — мямлю я и покидаю участок, мне еще сумку собирать.
Через два часа я приезжаю по нужному адресу. Выхожу из машины и направляюсь к двери. Я стучу в дверь, но мне никто не открывает. Как-то это странно… Я вытаскиваю пистолет из кобуры и обхожу дом. За домом располагается сад, в котором несколько плодово-ягодных деревьев. Из-под раскидистой вишни доносится шум. Я подхожу к дереву, держа перед собой пистолет. И вдруг из-под листвы появляется блондинка с большой миской спелой вишни. Она замирает в испуге, бросает взгляд на оружие в моей руке и неожиданно резким движением кидает на меня ягоды, которые сыплются на меня дождем, а потом запускает в меня миску. Я на мгновение теряюсь, а девушка, воспользовавшись этим, уже бежит к дому, открывает заднюю дверь и захлопывает ее за собой.
Я убираю пистолет обратно в кобуру и иду к дому. Надо же было напугать девушку, которая и так боится! Я дергаю ручку, но она не поддается. Вот как я ей все объясню, если она не пускает меня в дом?! Я, не долго думая, камнем выбиваю стекло в двери, открываю защелку и поворачиваю ручку. Вхожу осторожно. Переступаю через осколки и двигаюсь в сторону гостиной.
— Беатрис! — зову я ее, поворачиваю за угол и слышу звон бьющегося стекла.
Чувствую резкую боль в затылке, и мир накрывается темнотой…