ID работы: 3830091

Кома.

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.(1.)

Настройки текста
      Pov: Фрэнсис.       Услышав тихий шорох штор, я перевернулась на другой бок, распахнула глаза и увидела темноволосого юношу, что стоял у окна.       – Только посмей, — зевнув, я вновь закрыла глаза и перевернулась обратно, к стене. Послышалась усмешка парня и шаги, приглушаемые мягким ворсом ковра. Почувствовав тяжесть туши брата на краю своей кровати, я передвинулась на другой конец и спряталась под одеяло. Даже с закрытыми глазами, я прекрасно видела его физиономию с привычной ехидной улыбкой.  — Пора вставать, ребеночек. — Пропел тот, стягивая одеяло на пол. Господи, у нас разницы — то всего 7 лет, а этот всё называет меня ребёнком.  — Я тебя когда-нибудь убью, — не скрывая улыбки, шепчу я. Мы с Энтони грозимся убить друг друга уже как на протяжении трёх с лишним лет, но оба прекрасно понимаем, что всё это — пустая болтовня, мы просто бросаем слова на ветер, которые, фактически, ничего не весят. Просто насмехаемся над самими собой.  — Когда — нибудь. — Старк вновь улыбается, пожимая плечами. — Но не сегодня. Не уверен, что ты вообще сможешь. С твоим — то хрупким телосложением. — В его голосе были слышны нотки иронии, когда молодой человек подходит к двери. — Сегодня нас ждут великие дела, так что пей свой кофе и собирайся. — С этими словами Тони покидает мою комнату, закрывая за собой дверь. *** Облачившись в чёрный свитер, черные джинсы и вытащив из шкафа широкополую черную шляпу, ни с того, ни с сего, снизу я услышала болезненный вопль, отдалённо смахивающий на стоны умирающего тюленя. Ну что это придурок опять натворить успел? Наверняка, в который раз прищемил палец дверью и теперь пытается привести себя в чувства. Вздохнув, откинув шляпу на кровать и завязав полосатый шарф туже, я вышла из комнаты. Внизу стоял Стив, придерживая Баки за локоть, а Энтони, чья губа была рассечена, сидел на полу, оперевшись о спинку дивана. Вздохнув, я присела на корточки рядом с братом, достав белоснежный платок из кармана и аккуратно дотронулась до лица парня, стирая ещё не запёкшуюся кровь с его губы.  — Что случилось? — Подняв голову, я поглядела на Стива, самого адекватного из троих парней, находящихся в этой комнате. Наступила напряженная тишина, разрушенная шипением Старка, когда я продолжила стирать кровь. — Этот Иуда, — начал Баки, стрельнув глазами в сторону моего брата. — Обнял моего Стива, вот и получил по заслугам. Встав и пройдя к этажерке, стоящей посередине гостиной, аптечку, после чего вернулась к Энтони и вновь присела рядом с ним. — Вот же злодей! — Я рассмеялась, доставая из коробочки ватку и выливая на неё немного перекиси водорода. – Бак, ты не думал, что тебе стоит быть менее ревнивым? Тони дернулся, когда я прикоснулась к его губе, но не издал не звука, лишь злобно косился то на Джеймса, то на меня. На моё замечание Баки лишь фыркнул. Никто не говорил ни слова, пока я не закончила обрабатывать рану брата.  — Спасибо. — Буркнул Старк, вставая с паркета и направляясь вверх по лестнице. Кивнув, я убрала аптечку на место и поглядела на влюблённых.  — Вам разрешается сидеть тут, если у себя дома скучно. — Выдавив что — то на подобии улыбки, я воззрилась на Баки, направив указательный палец ему в грудь. — Но моего брата не трогать. Я к Юнру, увидимся вечером. Развернувшись на пятках, я вышла из дома. *** Подойдя к коттеджу в стиле викторианской эпохи, я поднялась по ступенькам на крыльцо и позвонила в дверной звонок.  — Это мой сок, положи его на место! — послышался знакомый голос в здании. Входная дверь открылась и на пороге я увидела Юнру, одетую в черную футболку с оленем, плюшевые шорты и тапочки — собаки. Сзади неё, из кухни в другую комнату, направлялся Локи, держа в руках коробку сока и тарелку с пирожками.  — Доброе утро, — поздоровался он, после чего пошёл дальше. Я кивнула, зашла в дом и обняла Юну. Простояв так минут пять, она отпустила меня и улыбнулась:  — Надевай тапки и проходи. — Кивнув на тапочки, стоящие в углу, девушка прошла на кухню. Послушавшись подругу, я надела тапки и прошла в глубь дома, сев на пол у стены. Достав телефон и разблокировав его, я залезла в твиттер и стала листать ленту, изредка улыбаясь. Мимо проходил Локи, застегивая клетчатую рубашку. Поставив стул, он щёлкнул пальцами, привлекая моё внимание.  — Не сиди на полу, он холодный и неудобный. — Юноша кивнул на стул, застегнув последнюю пуговичку. Поблагодарив друга кивком, я пересела на стол, когда из кухни вышла Юна. – Чай, кофе, винцо? — Спросила подруга, глядя на меня. — Не сметь! — рявкнул Локи. Я нахмурилась, отвела взгляд от телефона и воззрилась на парня.  — Ты чего на жену свою орёшь? Бог зашёл в комнату, взял с комода водичку и ответил:  — Что бы знала, кто здесь босс. — После чего поцеловал Юнру в макушку.  — Налей — ка нам лучше чайку. — обаятельно улыбнулась моя подруга, похлопав ресницами и села в кресло. Закатив глаза, Локи ушёл на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.