ID работы: 3830121

Carpe diem

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Примечания:
Ночь оказалась для меня пыткой. Я ворочалась в надежде занять то положение, в котором мысли и эмоции покинут мою голову и я смогу спокойно уплыть в царство Морфея. Слишком насыщенный день, слишком много о чем надо задуматься, решить. Но мозг явно не хотел идти навстречу уставшему телу, поэтому с восходом солнца я просто ждала, когда кто-нибудь из соседних комнат подаст признаки жизни. Я услышала, как первой открылась дверь в соседней комнате. Уверенный стук каблуков проследовал вниз, не боясь никого разбудить. Это был профессор. Он ушел прямо на рассвете, но куда? Я перекатывалась с боку на бок ещё час, пока в мою комнату не постучали: - Войдите. - Доброе утро, Гермиона, - открывая дверь поприветствовал меня Гарри. - Доброе, - на выдохе ответила я и попыталась улыбнуться. - Не сочти за грубость, но выглядишь так, как будто всю ночь от дементров отбивалась, - ухмыльнулся Гарри. Я кивнула головой и добавила: - Чувствую я себя также, как и выгляжу. Мы улыбнулись друг другу и из-за спины Поттера появилась Джинни. - Доброе утро, Гермиона. Мне сегодня тоже не спалось. Но просто потому, что кое-кто всю ночь отнимал у меня одеяло. - Это эльфы. Не иначе, - нахмурил брови Поттер, - Может, пора завтракать? Снизу доносится чудный аромат чего-то съедобного. - Да, я вас догоню, - ответила я, сползая с кровати. Умывшись мне захотелось привести свои локоны в порядок. К сожалению, лучше всего это получается только при помощи магии, но по привычке потянувшись за палочкой, я обнаружила, что у меня её нет. Мысль о том, что теперь я неполноценный волшебник привела меня в уныние, но это решаемо, поэтому после завтрака необходимо решить этот вопрос. Я спустилась с лестницы и встретилась с профессором. - Доброе утро, профессор, - с улыбкой сказала я. - Доброе, - сухо ответил Снейп и проследовал в зал. За столом собрались все члены Ордена. Если бы не ломящийся от еды стол, то можно было бы подумать, что это очередное заседание, настолько серьезными и озадаченными были лица присутствующих. Молли суетилась как электровеник, до тех пор, пока приготовленные яства уже некуда было ставить. Но поесть никому так и не удалось, потому что насущные проблемы не давали полностью насладиться этим процессом и все лишь молча переглядывались, не зная с чего начать. - Пока Северус своими чарами охраняет наш дом нам нечего боятся, - прервал тишину Артур, - но это не может длиться вечно. Надо действовать. Мистер Уизли вслух озвучил мысли всех сидящих за столом, но продолжить его монолог никто не мог. - Вы вчера попали в Министерство? - спросил Гарри. - Нет, сейчас там все переполошились, но никто не говорит причину. Видно, что Малфои уже догадались в чем дело и подняли всех на уши. - Нет смысла устраивать переворот через Министерство, - неожиданно для всех включился в разговор Снейп, - надо рубить на корню, а корень во всей этой истории... - ... Малфои! - перебил профессора Гарри, - точно! Они же посеяли всю эту смуту, похитили Гермиону и сделали из меня врага народа. Северус молча кивнул головой, как бы одобряя ход мыслей Поттера. Я посмотрела на остальных присутствующих - в их глазах как будто засияли огоньки надежды . У каждого в голове начали появляться идеи по возвращению справедливости в магически мир. - Я рада, что вы наконец-то сделали первый шаг к решению проблемы, но пока вы не поедите, из-за стола не выйдете. Хоть на лице Миссис Уизли и появилась улыбка, слова её звучали более чем угрожающе и все активно принялись уплетать завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.