ID работы: 3830121

Carpe diem

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Мне хотелось, чтобы заседание Ордена скорее закончилось. Всё сошли с ума. Всё, что они говорят - это полный бред. Я не могу поверить, что весь мир перевернулся вверх дном и то, что происходит с нами здесь и сейчас - жестокая реальность. — Боюсь представить, какими заклинаниями изменяли твой разум. Их главной задачей было сделать для тебя врагом номер один - Гарри. Ты стала оружием в их руках и главным аргументом и доказательством их идеи. — Прости, Гермиона, что позволили им тебя забрать, но мы правда не смогла уследить за твоими передвижениями. Тогда все были слишком озабочены лишь одним вопросом - как быть дальше. Нависла неловкая тишина. — Я сама виновата. Возможно, то, из-за чего я сбежала от вас к раненым было настолько важным, что я уже и не задумывалась о том, что какая-то опасность ещё может меня ожидать. — Это уже не важно. Сейчас, когда ты здесь, мы можем спокойно вернуть всё, как было. Малфои больше не могут использовать тебя в суде. — В суде? — Да. Гарри ждёт Азкабан, если в ближайшее время всё не встанет на свои места. Ему разрешено находиться здесь, под домашним арестом только потому, что он убил Воландеморта — Когда события стали набирать обороты, профессор, едва вставший на ноги решил внедриться к Пожирателям снова. Благо никто из них не узнал, что произошло в хижине, и никто до сих пор не знает, что - двойной агент. — Больше нет. С того момента, как я тансгрессировал с вами двумя в Нору - я перечеркнул всё, что было. Но теперь это и не имеет смысла. — Я больше не могу сидеть на месте. Я отправляюсь в Министерство, Дордж ты со мной? — Артур схватил своё пальто и выскочил из зала. — Артур, уже поздно! — Вершить суд, Молли, никогда не поздно! Гарри подняла с места и радостно добавил: — Собрание окончено. По крайней мере до завтра уже ничего сделать не можем. — Артур сейчас всё сделает. Он давно уверил судью, что вот-вот и дело примет новый характер. — Неужели никого не смущало, что они держат меня в Мунго практически насильно? Снейп ухмыльнулся. — Вы там были на реабилитации, мисс Грейнджер. Почти что на курорте. Вам же надо было оправиться после стольких лет изнурительной и опасной для жизни дружбы с мистером Поттером. — Это и был их предлог держать меня там? — Да, мисс Грейнджер. — Это какое-то сумасшествие. Снейп ничего не ответил. Пробурив меня взглядом, он развернулся и поднялся на верх. — Девочка моя, — ко мне подошла Молли, — тебе надо отдохнуть. Столько информации свалилось на тебя. Пойдём, я провожу тебя в твою комнату. — Не надо, миссис Уизли, спасибо. Я сама, хочу зайти в комнату Рона. — Конечно, детка, она теперь пустует, можешь там и остаться, если хочешь. — Нет. Я не смогу. Просто зайти на секунду. Молли пожала плечами и грустно улыбнулась. — Нам больше не нужен такой большой дом. Без моих мальчиков он совсем опустел. Она молча развернулась и ушла на кухню. Гарри и Джинни видели и слышали наш разговор, поэтому не стали ко мне подходить. Они поднялись на верх и я пошла за ними. Комната Рона теперь мне казалась такой огромной и пустой, несмотря на то, что все вещи так и остались лежать нетронутыми. Я упала на его кровать и головой уткнулась в подушку. Я помню, как мы могли часами торчать в этой комнате, наполняя её смехом, до тех пор пока миссис Уизли не созывала нас вниз на завтрак, обед или ужин. Повернувшись на спину, я увидела как Снейп проходит мимо комнаты. Я резко подскочила и побежала к дверному проёму. — Профессор! Мужчина остановился. Казалось, он не хотел поворачиваться ко мне и начинать разговор, на какая-то невидимая сила внутри заставила меня обратить его внимание и отблагодарить за моё спасение. — Да, мисс Грейнджер. — Спасибо, за то, что не оставили меня в руках Малфоев. Снейп подошёл ко мне ближе. В Хогвартсе эта близость показалась бы мне непозволительной. — В тот день, когда вы исчезли, и по словам Лонгботтома побежали в больничное крыло, вы бежали ко мне. — Но я не... — И вы прибежали, чтобы удостовериться, что я в порядке. Ведь именно вы, мисс Грейнджер, вытащили меня из хижины, не оставив там истекать кровью. Теперь мы квиты. Не благодарите. Его губы едва заметно дрогнули. Не желая выказывать своих чувств он развернулся и продолжил свой путь в соседнюю комнату. Теперь есть нечто большее, что нас объединяет. Общая стена между нашими комнатами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.