ID работы: 3830180

Ведомый

Гет
R
Завершён
87
santapingvin бета
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

- 17 -

Настройки текста
      Ночной прохладный воздух не раздражал, скорее успокаивал. Триш подставила свое лицо и сделала глубокий вдох, пытаясь насладится свежим воздухом. Может, верила, что прохладный воздух дарует облегчение. Он молчал слишком долго, а она надеялась, что он забудет о ней. Зря. Триш явственно услышала, как недалеко открываются окна, одно за другим. Словно в соседних комнатах также были люди, и они повиновались приказам Килгрейва.       — Малышка Триш, надеюсь, ты не заскучала.       Девушка задрожала, голос опять прозвучал так близко, словно мужчина стоял рядом. Она могла поклясться, что почувствовала его дыхание, теплое, практически обжигающее. Сердце застучало так громко и быстро, что она едва смогла ухватиться за подоконник, дабы не упасть.       — Куда же девалась твоя хваленная храбрость? Легче бросать вызов воображаемому врагу, не правда ли? В эфире твои слова звучат так грозно и торжественно.       — Ты прав, — начала девушка. — Но я не отказываюсь от своих слов. Совсем нет. Ты ведь делаешь сейчас то же самое.       — Подловила, — радостным голосом заметил мужчина. — Врага его же оружием. Я бы восхищался тобой, если мог.       — Она все равно убьет тебя, — процедила сквозь зубы Триш.       — А теперь становись на подоконник и не двигайся.       Триш хотелось отказать, но она просто не смогла. Дурманящий запах свежей выпечки раздражал, голод снова напомнил о себе. С каждой минутой количество ее проблем возрастало.       — Холодно, не правда ли, Триш?       — Да, холодно, — подтвердила девушка. И сказано это было вполне сознательно, холод поначалу даровал облегчение, теперь же доставлял неудобства. Она откровенно замерзла, а Килгрейв приготовил ей нечто безумное.       — Тогда в твоих интересах, чтобы все закончилось быстрее.       И снова тишина. Триш была предоставлена самой себе, но не смогла сделать и шага. И в ее голову пришла мысль: воспользовавшись короткой передышкой, девушка решила узнать, есть ли в этом здании еще кто-то.       — Эй! Здесь холодно не только мне, тебе тоже? — начало не самое удачное, но ничего другого в голову не приходило. Она могла говорить сама с собой, и так хотелось, чтобы за стеной был другой человек.       — Я не чувствую ног, — неожиданно услышала она незнакомый женский голос совсем близко. — Ты тоже стоишь на подоконнике?       — Да. Как тебя зовут?       — Бриана, — неуверенно ответила незнакомка. — Мне кажется. Я не могу вспомнить. А тебя как зовут?       — Трейси. Трейси Уокер, — уверенно ответила девушка.       — Та самая Трейси Уокер? Из «Беседы с Триш»?       Не самое лучшее место, где можно встретить своих фанатов, но девушке не привыкать. Наверное, она станет обвинять ее. Может, Бриана давно с Килгрейвом, и он похитил ее после того злосчастного эфира.       — Да. Она самая.       — Я ваша большая фанатка.       — Правда? Мне очень приятно. Хотя если бы могла, то пожелала бы встретиться с вами в другой обстановке. Но все же давайте на «ты».       — Он прикажет нам прыгнуть, — Триш кивнула головой, словно ее собеседница могла видеть это. Произнести вслух «да» казалось не очень правильным решением. Джессика не успеет найти ее, стоит с этим смириться.       — Почему ты молчишь? Тоже боишься?       — Да.       — У меня есть семья, а у тебя?       — Есть, — инстинктивно ответила она.       — Но лучше уж так, чем убивать своих родителей, — Триш дернулась, и непонятно, что больше напугало её: что она смогла это сделать или то, что едва удержалась и не выпала из окна. До этого момента Уокер старалась не смотреть вниз, уж слишком высоким казалось здание. — Хоуп Шлоттман ведь сделала это не по своей воле?       — Какая разница? — ощетинилась Триш.       Музыка, играющая на заднем плане, резко оборвалась, словно кто-то силой нажал на кнопку «стоп».       — Ну что ж. Музыка закончилась — занимайте стулья, — торжественным тоном объявил Килгрейв. — Бриана, спасибо за игру.       И все закончилось в один момент для незнакомки из соседнего окна. Она просто шагнула вперед. Не было криков, просто падение. Все произошло быстро. Триш замерла, следующая – она. Для нее может все так же быстро закончиться. Шаг — и тебя словно не было никогда. Секунды казались часами, Килгрейв молчал.       — Можешь закрыть окно и поесть. Поздравляю, ты выиграла!

***

      Очень сложно искать человека в большом городе, особенно если он не желает находиться. Единственной ниточкой к Килгрейву был Малькольм, к нему-то Джонс и поспешила. Мужчина выглядел так же плохо, как и в последний раз. Он едва мог передвигаться, и незваная гостья неприятно удивила его.       — Джессика, чего тебе?       — Классно выглядишь. Я оторвала тебя отчего-то важного?       — Нет, — Малькольм попятился назад, вглубь квартиры. Джонс наступала. — Тебе нужны деньги?       — Где он, Малькольм? Просто скажи мне.       — Кто?       — Тот, кому ты приносишь мои фотографии.       — Я не знаю.       Ломка — не время для задушевных бесед. Но у Малькольма не было выбора. Он все думал о своей заначке, о том, как доберется до нее, стоит Джессике уйти.       — Дай мне телефон, — приказала девушка.       — Зачем?       — Просто дай мне телефон.       — Ты позвонишь ему, и он убьет меня, Джессика.       — Не исключено, — согласилась Джонс. — Но я не стану тебя выдавать.       Малькольм взвешивал правильность своего решения, но Джессика не отличалась особенной терпеливостью. Она бесцеремонно обыскивала его, и поиски увенчались успехом очень быстро. В левом кармане брюк лежал желанный телефон.       — Я верну, — развернувшись, Джессика покинула квартиру соседа, не удостоив его взглядом.       — А когда вернешь? — кричал вдогонку Малькольм, но ответа не получил.

***

      Ей бы сейчас не помешал друг в полиции, но она знала одного очень влиятельного адвоката. Джеррин Хогарт не была обескуражена ее просьбой, стараясь не показывать свой интерес, она удостоила Джессику всего лишь обеспокоенным взглядом.       — Сердце, — напомнила Джонс. Это был грязный прием, но времени на споры не было. — К тому же, это номер Килгрейва. Если найдем его, ты сможешь выиграть дело Хоуп Шлоттман.       — Твои просьбы очень дорого обходятся.       — А твои — противозаконны, — парировала Джонс.       Минута – и они уже спускались на два этажа вниз, именно там, по словам Хогарт был кабинет неплохого программиста. Паренек лет двадцати имел очень болезненный вид как следствие того, что его кожа не видела дневного света, а только коптилась под светом офисных светильников. Он не задавал вопросов, а Джеррин ограничилась только общей информацией: «Нужно для дела. Найти одного подозреваемого.»       Несколько минут спустя, когда прыткие пальцы офисного вампира остановились, а зрачки расширились, стало понятно, что он нашел приблизительное местонахождение телефона.       — Последний звонок обслуживался вот этой вышкой, — он ткнул своим тонким длинным пальцем в экран, указывая на нужный значок.       — Где это? — с пареньком говорила только Джеррин, как и было условлено по пути к кабинету.       — Здесь много заброшенных зданий. Вон одно даже сносить собираются.       — Запиши адрес, — приказала Хогарт. И как бы она не пыталась скрыть свое любопытство, но от Джессики не ускользнуло, как внимательно она изучала адрес, но после все же отдала его в руки Джонс.       — Ты ведь будешь осторожной, Джессика?       — Конечно, — все ее мысли витали далеко, где-то вблизи покинутого здания, в котором находилась Триш.       Дверцы лифта распахнулись, и детектив двинулась к выходу, но Хогарт не согласна была так просто сдаваться.       — Джессика, — у Джеррин получилось схватить ее за руку и на мгновение установить. — Мне не хочется заниматься еще одним уголовным делом просто так.       — Ничего не могу обещать, — Джонс только пожала плечами.       Джеррин Хогарт сдалась. Не потому, что Джессика выглядела решительной, а потому, что уже видела такой взгляд однажды, в самом начале своей карьеры, когда встречалась с клиентом в суде. В тот самый момент ему зачитывали приговор. И в тот самый момент он сам приговорил себя к смерти.       «Придется искать нового детектива», — вздохнула она и зашла в лифт.       — Мне на двадцать седьмой, — сухо произнесла она, наблюдая за удаляющейся спиной Джессики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.