ID работы: 3830180

Ведомый

Гет
R
Завершён
87
santapingvin бета
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

- 19 -

Настройки текста
      Она его поймала! При других обстоятельствах Джессика Джонс ликовала бы, но не в этот раз. Мужчина не двигался уже долгое время, ей бы переживать, но она слишком хорошо знала Килгрейва, чтобы хоть на секунду поверить в то, что с ним что-то случилось.       Суфентанил — криптонит Килгрейва. Кто бы мог подумать, что поймать самого опасного человека в мире можно, воспользовавшись тремя сотрудниками охранной организации. Деньги Триш, как нашлись, были потрачены с умом. Никто не спрашивал, зачем им похищать мужчину. И хотя поначалу у женщины-охранника и были какие-то претензии, но они быстро развеялись, стоило ей увидеть краем глаза, что происходило в ресторане.       Герметичная комната — эту идею она одолжила из своего сна. Подготовить все к нужному времени оказалось задачей куда более трудной, чем похитить Килгрейва.       Вода — прекрасный проводник. И стоит ей нажать на большую красную кнопку, как пленник забьется в конвульсиях. Главное не переусердствовать.       Неудобная кушетка, на которой расположился достаточно таки высокий мужчина, была не лучшим местом для сна. Очень скоро он проснется и почувствует ужасную боль в спине, но это будет не самая его большая проблема.       — Джессика, — шепчет он, но она слышит его. — Джессика.       Мужчина медленно поднимается с кушетки и поворачивается прямо к ней. Вид у него недовольный, даже опасный. Если бы между ними не было преграды, он, не раздумывая и секунды, приказал бы ей броситься с окна или поменяться с ним местами.       — Джессика, — теперь он кричит что есть мочи.       Джонс же даже бровью не поводит. И, чтобы досадить ему еще больше, отвечает:       — Улыбнись, Кевин!       — Где я? — он подходит близко к прозрачной перегородке и опирается плечом, дабы не упасть. Он еще чувствует себя неважно.       Ужасная головная боль и слабость.       — Ты был плохим мальчиком, Кевин.       Джессика знает, что, называя его по имени, дразнит. Стоит вывести его из себя, и он не сможет сдержаться. Она станет пытать его, в конце концов сломит его, но узнает, где Триш.       — А ты была хорошей девочкой, Джессика? Ты хоть представляешь, что натворила?       — Килгрейв, — Джонс продолжала игнорировать его негодование. — Какое интересное прозвище. А что, трупоубийца и психоманьяк было уже занято?       Дальше Джессика не слушала, дав возможность узнику высказать все, что ему наболело. Высказывался он долго, а Джонс тем временем смотрела, как движутся его губы. Больше игнорировать его не имело смысла, и она включила звук в герметичной комнате.       — Ты выследила меня? Подорвала мое доверие! Я все делал ради тебя!       — Ты убийца, Кевин, — её голос звучал так громко и торжественно, что даже на секунду узник замолчал.       — Неужели? Я — убийца?       И словно с этими словами он получил полный заряд энергии – он более не нуждался в опоре. Теперь же Килгрейв гордо вышагивал в своей прозрачной клетке.       — А что же насчет тебя, Джессика? Ты намного лучше меня?       — Знаешь, чем мне нравится эта комната? — сменила тему Джонс. — Она герметичная. А этот пол и вода… Тебе не холодно?       — Будешь пытать меня, пока я не сознаюсь, где спрятана Триш? — Килгрейв остановился прямиком посредине комнаты и уставился на своего стража.       — Там оголенный провод.       — Как изобретательно, — мужчина захлопал в ладони. — Ученица превзошла учителя.       — Где Триш, Кевин?       — Не называй меня Кевином! — сорвался Килгрейв.       Вместо того, чтобы отключить звук, Джессика нажала на красную кнопку. Реакция была моментальной. Узник упал, его тело была мелкая дрожь. Со стороны могло показаться, что у него приступ эпилепсии. Вовремя напомнив себе, что такое развлечение чревато летальным исходом, Джонс убрала руку и позволила мужчине прийти в себя.       — У тебя пять минут, чтобы назвать мне место, иначе я снова нажму на кнопку. Хочешь этого?       — Джессика, Джессика, Джессика, — усмехался Килгрейв. — Ты выпустишь меня из этого … из этой цитадели.       — И зачем же мне это делать, Килгрейв?       — Потому что я не могу ответить на твой вопрос, Джессика, — самовольно произнес Килгрейв.       — Ты думаешь, — Джессика привстала со своего места, едва сдерживаясь, — я поверю твоим словам?       — А у тебя нет другого выхода, — развел руками узник, понимая, что снова руководит ситуацией. Оказывается, если знать противника и использовать его сильную сторону, можно выиграть. — Я могу помочь найти ее, Джессика. Но тебе придется выпустить меня. Иначе ищи сама.       — Что ты сделал с Триш?       — Ничего, Джессика. Я же не монстр какой-то. Просто выпустил на свободу, — затем Килгрейв сделал театральную паузу и добавил, — как ты и хотела.

***

      Поначалу было темно. Хотелось прикоснуться рукой хоть к чему-то, что могло бы прояснить, где она находилась. Ступая медленно, шажок за шажком, изучая окружающий мир так, словно ты внутри какого-то неведомого мира.       Не паниковать! Это главное. Потому что паника порождает необдуманные решения и еще страх. Лучше верить, что когда-то темнота закончится и она выберется. Пусть не сразу, но точно это сделает.       Триш Уокер снова искала выход. Теперь уже ясно понимая, что Килгрейва рядом нет. Его голос не звучал над ухом так долго, что казалось, впереди нет ничего. Ее просто бросили здесь, внутри какой-то пещеры, или она бродила по канализации.       Хуже всего, что изредка слышались знакомые звуки. И она останавливалась в надежде, что это подскажет ей направление. Но вот Триш остановилась, затаила дыхание и… ничего.       Рука ощутила что-то холодное и шершавое. Пошарив вокруг, она вдруг нашла рычаг.       «Выход,» — смекнула Триш. И повернула рычаг.       И там был выход. Оживленная улица, двустороннее движение. Но это место было ей незнакомо. И словно по приказу девушка оставила темное место и направилась в самую гущу жизни — на проезжую часть.       Однако вблизи не было и намека на светофор. Это было сильнее ее. Сильнее инстинкта самосохранения. Сознание очистилось, и она шагнула прямо на проезжую часть. Потому что увидела Ее. Свою спасительницу. Улыбающуюся. Такую же спокойную на первый взгляд. Она помахала ей рукой, призывая пойти, но сама не двигалась.       — Я иду, Джессика! — крикнула она сестре.       Та кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.