Глава 6
21 января 2013 г., 23:32
Кофе заканчивался, а я всё думала о том, что в ребячестве, СынРи всё-таки уступает мне. Надо было до такого додуматься: следить за ЧжиЁном! Детективы Агаты Кристи я, конечно, ещё с детства любила, но возомнить себя молоденькой Мисс Марпл - было тупостью! Поэтому, я просто решила поехать домой и лечь спать, хотя засну ли я? Я встала, выбросила пустой пластмассовый стакан из-под кофе, который не взбодрил меня не на йоту и, продолжая грызть губы, поплелась по коридору, но ещё ненадолго остановилась у двери в студию Лидера и прислушалась. Он что-то тихонько напевал, затем ругался, и я слышала звук скомканной бумаги, тишина... и он снова начинает что-то напевать.
Я таким жалким стал...
Должно быть любил тебя...
Может страдаешь где-то?
Но я же на прежнем месте...
Или может с кем-то другим встречаешься ты...
Я скучаю по тебе, малышка.
Я почему-то не могла сдвинуться с места, слушала и слушала его мелодичный тихий голос, и мне совсем не хотелось уходить. Внутри появилось непреодолимое чувство: войти, сесть рядом, прошептав: "Я просто тихонько посижу здесь, не обращай на меня внимания, как ты обычно делаешь, я всего лишь пустое место..." и слушать его, смотреть на его задумчивое выражение лица и просто быть рядом. Почему? Почему, чёрт возьми, мне этого хотелось?! Я, конечно, не сделала этого, просто, пытаясь не издавать ни звука, села к двери спиной, подтянула к себе колени и обняла их, положив голову на руки. И просто слушала...
Странно, я слушала его, как будто впервые, как будто и, не зная, чей это голос, доносится из комнаты...
Это было очень странно. Сейчас я немного расскажу о том, в чём заключается моя работа и вы, может быть, поймете, о чём я говорю. Я работала в компании звукотехником, мы же говорили просто "звукарь". Другие, иногда, называли нас "волшебник звука", потому что только мы могли сделать из студийной записи конфетку, как по взмаху волшебной палочки, которая в скором времени записывалась на диск и распродавалась огромными тиражами, которые тут же скупали фанаты и наслаждались голосами любимых айдолов. Если певец, при записи, не попал в ноту, спел выше или ниже на октаву, схалтурил или забыл слова - для меня это, ровным счётом, ничего не значило, я всё равно сделаю из этого конфетку, сделаю отличную запись... Так вот, мне часто приходилось делать записи песен Big Bang, а при моей работе, приходилось, порой, прослушивать запись десятки раз и по этой причине, я могла сказать, что знала все их песни наизусть, ну те, которые, записывала я уж точно. Если говорить о моих пристрастиях в музыке, то они никогда резко не изменялись. Я любила рок, джаз, фанк, немного металл и никогда не любила поп. Мне всегда казалась эта музыка однообразной - парни поют о том, что их бросила девушка, они её всё ещё любят и просят вернуться; девушки поют о том, что их бросил парень или же о том, что им вообще не нужен парень, они и так, все такие, крутые; любовь - это боль и так далее. Я всегда считала именно так, да и сейчас, глубоко в душе, так считаю. Но потом я задумалась, а о чём, собственно, петь как не о любви? Даже если ты и не особо понимаешь что это такое...
Когда я начала работать в YG и "окунулась" в мир поп-музыки, я заметила за собой, одну неприятную, на мой взгляд, особенность - если я много раз слушала какую-то песню, она начинала мне нравиться, именно поэтому, через какое-то время, мой MP3 -плеер был загружен поп-музыкой. И песни Big Bang там попадались чаще всего. Фанаткой их я всё же не была. Я любила только их музыку, их голоса. Мне было абсолютно всё равно на то, как они выглядят, я не засыпала их сообщениями и письмами, не покупала вещи как у них, мне было плевать есть ли у них девушки или нет, плевать на то, как они посмотрели на девушку и уж тем более я не ловила кайф смотря на их фансервис. Одним словом, повторюсь, фанатом я не была... точнее стопроцентным фанатом я не была.
К чему же я это веду? Да к тому, что я слушала их песни много раз, любила их песни... любила песни GD. Но сейчас, я как будто первый раз услышала его голос, и моё сердце застучало так сильно... Мне показалось, что грудная клетка даже дрожать начала, может от страха того, что это сумасшедшее сердце сейчас разобьёт вдребезги эту самую грудную клетку...
Его голос успокаивал меня, от усталости и неудобной позы начали неметь ноги и руки, голова становилась тяжёлой, она как будто давила на колени и только мысли были в порядке, точнее мысль... мысль о Лидере... о ЧжиЁне...
Я начала проваливаться в то состояние, когда ты вроде ещё не спишь, но и не бодрствуешь, приятное чувство умиротворения, как будто медитация, только поза неудобная. Я решила вытянуть ноги, но вдруг повалилась на спину и в голове сразу прояснилось...
Быстрее вставать, бежать, ведь сейчас выйдет ЧжиЁн, который точно услышал этот звук, сейчас он откроет дверь и увидит меня...
Я открыла глаза и поняла: "Поздно", ведь упала я на спину как раз по той причине, что он резко распахнул дверь в свою студию, а я, дура, сидела, облокотившись об неё...
Так я оказалась "у его ног". Лежала на спине и смотрела на него снизу вверх испуганным взглядом. Его взгляд сначала был удивлённым, затем непонимающим и, наконец, полным злости...
-Какого чёрта ты тут делаешь? - Наконец нарушил он затянувшуюся тишину.
Я несколько раз моргнула: из левого глаза выкатилась слеза и, проскользнув по виску, скрылась в волосах, затем я медленно поднялась на ноги, не отводя взгляд от ЧжиЁна. Встав, я одной рукой взялась за спину, которая уже немного болела, синяк обеспечен, и сказала первое, что пришло в голову:
-Работаю.
Мой ответ его точно не устроил, он посмотрел в коридор и снова перевёл на меня свои карие глаза, в которых читалась не только зло, но и усмешка:
-Работаешь у двери в мою студию, какая же у тебя должность такая?
Не успела я сказать хоть что-то в своё оправдание, как он продолжил:
-Подстилка?
Пощёчина... больно... очень больно... настолько, что любая физическая боль сейчас показалась бы мне комариным укусом, не смотря на то, что я прекрасно знала, какой сильной может быть, именно, физическая боль...
Руки затряслись, ладони вспотели, а во рту наоборот пересохло, захотелось пить, как будто вся влага резко поднялась в голову, ближе к глазам, но нет... плакать я не буду. Просто стою и молчу, и он молчит, лишь смотрит слегка прищуренным взглядом, в котором всё та же ухмылка, смотрит, изучает мою реакцию... мою реакцию...
Она не заставила себя ждать, я даже не успела что-то обдумать, успокоиться, а мой сжатый кулак уже впечатался в его челюсть, так стремительно, что он и моргнуть не успел. После удара его голову повернуло вбок, и он не спешил её поворачивать, только его рука поднялась и обхватила челюсть. Удар получился не слабый, я конечно девушка, чёрт возьми, но я пыталась послать в нём как можно больше ненависти, которая кипела во мне, я не могла просто так пропустить это слово мимо ушей...
-Ублюдок! Будешь так своих шлюх называть! - Выплюнула я, пытаясь сказать это так, чтобы мой голос не дрожал.
Он резко развернул лицо и встретился со мной взглядом, что он там увидел, я знаю: ненависть, злость, боль, обиду и чёртовы слёзы, которые текли по щекам, не смотря на то, что я пыталась их остановить. В его взгляде было удивление, когда же мою руку свело судорогой, и я прижала её к груди, от чего стало ещё больнее, он перевёл взгляд на неё и снова его глаза пронзили меня, в них было раскаяние... Но я не хотела больше видеть этот взгляд, я развернулась и быстрым шагом вышла в коридор, вскоре перейдя на бег, оставляя позади все, что сейчас случилось.