ID работы: 3830576

Жизнью правит ветер.

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Oghma Infinium соавтор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Рассвет. Небо окрасилось в нежные цвета, греясь в лучах поднимающегося солнца. Легкий ветер даровал прохладу, словно глоток холодной колодезной воды в жаркий день. Природа медленно просыпалась. Ветви деревьев, разросшиеся молодой зеленой листвой, легко колыхались от дуновения ветра. Где-то отдаленно звучало звонкое пение соловья. Два путника, не торопясь, скакали на лошадях. Молодая девушка блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь ветром, ласково играющим с ее длинными волосами, украшенными красными лентами. Она дышала медленно и глубоко, с каждым вздохом сильнее углубляясь в свои мысли. На душе было полное умиротворение. Пение птиц становилось громче. Медленно пролетала стая жаворонков, взмахивая крыльями. Девушка подняла голову вверх и открыла глаза. На нежно-розовых губах появилась теплая улыбка. Вместе с ней ехал спутник на белой лошади. Мужчина в сером плаще и такой же конусовидной шляпе был задумчив. Ничто не могло отвлечь его от мыслей, видимо, терзающих давно. Он не вслушивался в волшебное пение птиц, тихий шелест деревьев и топот копыт. Он так же и не замечал, что его спутница заметно опережала его на несколько метров. И вот, словно через мгновение, солнце уже взошло, даруя свое тепло и яркий свет. — Как же прекрасна природа в это время, — тихий и нежный голос вырвался из уст женщины. Он был настолько тихим, что казалось, она разговаривает сама с собой. Мужчина, еще пару минут назад углубленный в свои раздумья, легко улыбнулся своей спутнице, нагоняя ее. — В этом году весна действительно выдалась прекрасной, — произнес низким голосом мужчина. Он взглянул на свою спутницу и продолжил: — Я уверен, в Ривенделле еще красивее. Девушка была уже готова произнести то, что не понравилось бы ее спутнику, но решила промолчать. Ей не хотелось испортить воспоминания об этом нежном и красивом утреннем дне.       Прошло немного времени, как они прибыли в Ривенделл. С безопасностью этого места ничто не могло сравниться. С приездом в Ривенделл каждое существо почувствует себя иначе. Шум воды, пение птиц и красивые сады — никого не оставят равнодушным. Дыхание перехватывало уже при въезде в королевство. Девушка спрыгнула с лошади, поправляя легкое длинное платье нежно-желтого цвета. Край ее серого плаща испачкался в пыли. В Ривенделле их встретили с большим почтением. Эльфы проводили путников к Владыке, который уже давно ждал их приезда. — Я рад видеть тебя, Гэндальф Серый, — Элронд слегка склонил голову, — и тебя, Ариэль. Ваш путь был долгим и трудным. В Ривенделле вы можете отдохнуть и набраться сил. Возраст совершенно не сказывался на Элронде, он был таким же красивым и великолепным. Лишь в глазах можно было прочесть грусть прожитых лет, непонятную Ариэль. Маг и Владыка эльфов говорили о положении дел в Средиземье. Тем временем, Ариэль направилась в глубь большой комнаты, полной больших стеллажей, заставленных книгами и свитками. Девушка устремила свой взгляд в окно, показывающее прекрасный вид на сад. Около кустов, где росли красивые голубые цветы, стоял высокий, статный мужчина. Он сорвал один цветок, вдыхая его сладкий аромат. Длинные черные волосы мужчины слегка развивал ветер. Ариэль сразу узнала его, этого мужчину она уже видела раньше. — Элладан! — звонко воскликнула девушка. Ариэль сорвалась с места. Она побежала прочь, на улицу, чтобы поскорее увидеть мужчину. Столкнувшись с разговаривающими Владыкой Элрондом и Гэндальфом Серым, она сделала нелепый реверанс и быстро выбежала из покоев. Оказавшись в саду, она искала глазами нужного эльфа, нервно облизывая губы. — Элладан! — снова прокричала девушка, встретившись с ним взглядом. Она счастливо засмеялась и обняла мужчину. — Ариэль! — он сжал ее в своих крепких объятьях, слегка приподнимая. — Я так ждал тебя. Сколько прошло лет, после нашей последней встречи? — Пять лет, целых пять лет, — девушка слегла отстранилась, дабы разглядеть красивое лицо Элладана. Элладан — старший сын Владыки Элронда. Он был очень похож на своего отца. Ариэль знала его с самого детства. Их отцы надеялись на нечто большее в отношениях между Ариэль и Элладаном, но они являлись лишь друзьями. — Ты совсем не изменилась, — Элладан положил ладонь на щеку девушки, поглаживая нежную кожу большим пальцем. В левой руке он держал тот самый пышный голубой цветок, который теперь был прикреплен к простой прическе девушки. — Все та же, прекрасная Ариэль. — А ты изменился. Походы со Следопытами совсем изменили тебя. Элладан взял девушку за руку и повел в глубь сада, рассказывая обо всех изменениях. Ариэль почувствовала себя счастливой. За эти три месяца она никогда не ощущала подобного. Вечные переезды с места на место и мелкие ссоры с отцом, огорчали ее. Они остановились около большого дерева, пахнущего смолой. Ариэль с неким удивлением глядела на него, задирая голову вверх. На ее губах была широкая улыбка. Элладан сидел под деревом, наблюдая за девушкой. Он не переставал восхищаться ее красотой. — Это место так изменилось, — в ее словах были легкие нотки горечи, — с последнего дня моего пребывания здесь. — В Ривенделле многое изменилось, — вдумчиво отвечал Элладан. — Отец чувствует наступление плохих времен. Мы с братом все чаще стали встречать на своем пути орков и диких волков. — В Средиземье небезопасно? — Ариэль перестала глядеть на дерево и улыбаться. Ее зеленые глаза смотрели в упор на мужчину. — Вот почему отец не хочет брать меня с собой в новый поход. — Для тебя это будет намного лучше, — он слегка улыбнулся. Ариэль шумно вздохнула, прикрывая глаза. Она вспоминала, как часто бывала здесь в детстве. Как Элладан и его брат-близнец впервые увидели ее. Все прошлое бегло проносилось у нее в голове, словно яркие цветные картинки. Искорки во взгляде Ариэль заметно потухли, глаза уже не светились от счастья. В них стояли слезы, которые она старалась подавить. Ее уже не радовали ни красивые места, ни пение птиц, ни Элладан, по которому она скучала. Ариэль отвернулась, устремив сосредоточенный взгляд за горизонт. — Что случилось, Ариэль? — теплые руки коснулись ее плеч. От неожиданности девушка вздрогнула. — Я вспомнила свою маму, — она прикусила нижнюю губу, пытаясь забыть о плохих мыслях. — Прошло уже очень много лет, а я все не могу прийти в себя. — Твоя мама — смертная женщина, — произнес Элладан, как можно мягче, — ее смерть — это путь в вечность. — Не говори так! — воскликнула Ариэль. Она отошла от мужчины на несколько шагов, не осмелившись повернуться. — Я могла вернуть ее, но все испортила. Что-то пошло не так. — Невозможно вернуть человека, Ариэль. Никто не в силах прервать это. Спорить с Элладаном не было смысла. Сама девушка прекрасно знала, что в его словах нет ни единого намека на ложь. Но где-то внутри Ариэль пылал огонек надежды. Надежды на то, что время можно повернуть вспять и исправить все свои ошибки.

***

      Ариэль не спалось, странные мысли заполнили ее голову. Она лежала в постели, глядя в темноту. Ее отец, Гэндальф Серый, покинул Ривенделл еще вечером. Девушка вышла на балкон, накинув на хрупкие плечи свой серый плащ. Босые ноги, не привыкшие к холодному полу, неприятно покалывало. Свежий ветер ударил в лицо Ариэль. Она закрыла глаза, вдыхая холодный ночной воздух. " — Только в Ривенделле звезды светят так ярко!" — размышляла девушка, глядя на темное небо, усыпанное тысячами ярких точек. Молодая девушка чувствовала себя в безопасности, но что-то пленило ее душу. Где-то на площади, на лютнях играли трубадуры, напевая свои песни. Ариэль представила, как сейчас весело там проводит время много крестьян, которым завтра вставать раньше солнца. Девушка приподнялась на носочки и медленно повернулась вокруг себя. Взяв подол ночной рубашки, она сделала легкий реверанс. Переливающиеся, словно бриллианты на солнце, женские и мужские голоса, стихли вместе с лютнями. Ариэль недовольно нахмурилась. Ей очень нравилось танцевать под красивые песни и сейчас, она хотела именно этого. Но ни голосов, ни мелодий лютни не было. Плохие мысли снова появились в ее голове, расстраивая девушку. Она медленно вернулась в комнату, бросив быстрый взгляд на расправленную постель. " — Что-то случится! — кричала в мыслях Ариэль. Руки ее были, словно лед. — Я чувствую, что вскоре произойдет что-то ужасное." Ариэль лежала в постели, глядя, как догорает свеча. Совсем скоро должен быть рассвет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.