ID работы: 3830615

В тихом омуте СТРЕЙНЫ водятся... и иногда вампиры...

Джен
PG-13
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

На следующее утро я проснулся все в том же коридоре от звонка будильника, нужно было идти на дополнительные уроки. Выходить из дома было страшно, но идти нужно… Я по быстрому принял душ и сменил одежду. Когда я открывал дверь руки тряслись, а по спине табуном бегали мурашки. — Тихо Мисаки, это были просто какие-то ненормальные шестерки якудзы! — Сам себя убеждал я. Глубоко вздохнув я все-таки вышел из квартиры. На удивление на улице было многолюдно, никого из тех ребят я не увидел. Хоть небо и было затянуто одним сплошным облаком, и на улице было невыносимо душно, настроение было более менее хорошим. Но вот мысли неотвратимо возвращались к вчерашней ночи. Кто те люди? И люди ли они вообще? Кто тот «Король»? И что они вообще хотели со мной сделать? Что еще за «принять в клан»? — Не спи, Ми~са~ки~. — Раздалось за спиной и почувствовал как на плечо опустилась чья-то рука. Я вздрогнул, едва не подпрыгнув на месте. Но голос узнал, как и мерзкую манеру растягивать мое имя. — Сару. — Я выдохнул глядя на поравнявшегося с собой брюнета и улыбнулся. Тот цыкнул поправив очки. — Сегодня проверочная по алгебре, ты готов? — Фушими раскрыл томик какой-то книги, что был закрыт дабы поздороваться. — Блин, вот умеешь же с утра пораньше настроение испортить! — Недовольно пробубнил Мисаки и поправил сумку на плече. — Ясно все с тобой. — Усмехнулся брюнет продолжая читать. Фушими Сарухико — мой лучший и, пожалуй, единственный друг со средней школы. Обычно он более ворчлив, да и улыбка на его скучающей мертвенно-бледной мине вообще полная аномалия, если, конечно же, он не заполучил в свои руки новую книгу про вампиров, но приглядевшись к обложке книги в его руках я понял причину его хорошего настроения. — Опять эти существа кровососущие? — Я поморщился и с чего они его так веселят? — Имей хоть какое-то уважение к ночным жителям — Ухмыльнулся Фушими, голосом выделив слово «ночным». А его ухмылка никогда и никому не предвещала ничего хорошего. Почему-то в голове сразу всплыл образ того Короля и его своры. — Да иди ты… К ним на съедение. — Фыркнул я под его холодящим душу взглядом. К чему он на меня так пялится? Неужели он был… Там?.. — Что? — Наконец не выдержал я когда он рассмеялся. — Дурачок Мисаки — Беззлобно бросил он растрепав мои волосы. — Гляди, ты опять неправильно застегнул рубашку и галстук кое как завязан, да и пиджак у тебя шиворот навыворот. Я опешил и оглядев себя, стукнул рукой по лбу. Ну и как я так собирался?! Фушими затолкал меня в ближайший переулок и принялся помогать с рубашкой и галстуком, пока я стягивал и выворачивал свой пиджак. Хорошо хоть время позволяло не торопиться особо. Когда и рубашка, и галстук оказались расстегнуты Фушими прильнул ледяными губами к пульсирующей венке на моей шее отчего я вздрогнул. Он уже далеко не первый раз такое проворачивает, а объяснял всегда тем, что маленький братик, что был болен чем-то только так и успокаивался, когда его переодевали. Братишка умер, а привычка осталась. Правда я так и не видел в доме Фушими хоть одну фотографию, что упомянула бы об этом самом «братике», но… Это же нормально? Когда умирает человек убирать портреты подальше, чтобы сильно об этом не вспоминать… Послушно стоя вот так вот, я только слушал, как тихо поскрипывали пуговицы на рубашке, застегиваясь. Правда последняя так и осталась расстегнута, когда Фушими перешёл к галстуку. И только когда тот оказался слабо завязан он отстранился от моей шеи и застегнув последнюю пуговицу затянул галстук. Я смущенный этими действиями в очередной раз надел свой пиджак и мы продолжили свой путь. Идти осталось не так уж и далеко, это радовало… Ровно до того момента как мы увидели машину некой спецполиции «Скипетр-4». Если она стоит у входа в школу — значит что-то стряслось. — Неужели новый стрейн? — Пихнул я Фушими в бок он только пожал плечами. Только сейчас я вспомнил о потерянном КПК, неужели его нашли там?.. Почему-то меня передернуло от воспоминаний о трупах… Кстати о стрейнах… Это такие люди, которые по какой-то причине обзавелись силой, и в Шизуме это уже давно не новость, к этому стали относиться как к погодным явлением. Я даже как-то думал, что было бы неплохо стать этим самым стрейном. Ну а что такого? Думаю это было бы круто, иметь какие-то паранормальные способности, главное чтобы они не обрушились на тебя случайно. Как на прошлой неделе на какую-то девчонку из параллели, из-за чего у нас отменили литературу. В кабинете проросла трава и парты со стульями стали совсем обычными деревьями с железными ножками. Сейчас уже привели кабинет в порядок, но вот девочку забрали и перевели в другую школу. Мысли вернулись к той своре Короля, может они просто стрейны? Это бы объяснило их способности. А теперь обратно к полиции, кажется тут не в стрейне дело, я оглянулся на Фушими, но того уже и след простыл, я опешил. Ну и куда он опять свалил?! «Опять», серьёзно говоря, можно было сказать всегда, когда у дверей школы были эти синие. Стоило только на пару секунд отвернуться и его уже можно не искать, сам приходит ровно за секунды до звонка. Я уже даже привык к этому странному чудику.

***

Как я и думал, Фушими вернулся ровно со звонком и шлепнулся за свою парту. Однако его странные поглядывания в мою сторону почему-то не вызывали доверия. Когда учитель отвернулся он швырнул в меня скомканную записку. Развернув листок и взглядом пробежавшись по строчкам я тяжело сглотнул, покрываясь холодным потом. «Твой КПК нашли на месте преступления, полиция у директора, куда ты уже вляпался?» — Здравствуйте. Извините, что прерываем, но нам бы поговорить с Мисаки Ятой. — На пороге кабинета стоял один из синих, что заставило меня тяжело сглотнуть второй раз. С позволения учителя я медленно поднялся с места и выйдя из кабинета последовал за людьми в форме…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.