ID работы: 3830615

В тихом омуте СТРЕЙНЫ водятся... и иногда вампиры...

Джен
PG-13
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Мы прошли в кабинет директора, но, как ни странно, директора там не было. В кабинете было ещё два человека, один из них, судя по всему, их командир — человек в очках с тонкой оправой, брюнет и весьма высокий. Его форма слегка отличалась от общей массы синих мундиров, да и поведение других «синих» сразу его выдавало, мол по званию стоит он выше. — Мисаки Ята? — Строго взглянул на меня главный из этой четвёрки. Я кивнул напрягшись под этим тяжёлым, холодным взглядом. Я огляделся, заметив это, мужчина чуть улыбнулся продолжая сверлить меня ледяным взглядом — Мацумото Куото вышел, мы поговорим пока что без него. Моё имя — Мунаката Рейши, капитан спец подразделения «Скипетр-4». Я кивнул глядя на него снизу вверх, только так позволял мне мой рост. Мунаката кивнул своим людям и они отдав честь покинули кабинет. Синий махнул рукой в сторону кресла. — Присаживайся. Это долгий разговор, я так думаю. — Хорошо… — Я послушно сел на указанное место, спорить или спрашивать что-то сейчас — себе дороже, а вот капитан не торопился, медленно подошёл к столу, раскрыв чёрный кейс и извлек оттуда прозрачный пакет с моим КПК. — Знакомая вещица? — Он положил пакет на стол передо мной. Я мельком оглядел аппарат, убеждаясь в том, что он мой, и кивнул. — Я потерял его вчера, когда убегал от компании гопников — Хмыкнул я, глядя в глаза собеседника. Я говорил правду лишь от части, я не знал, кем были те люди и были ли они людьми. — Значит, на тебя напали бандиты, так? — Я кивнул. Он поправил очки и усмехнулся. — Ты сможешь вспомнить тех людей, что на тебя напали, если их увидишь? — Думаю, что да… — Я снова кивнул, но уже не так уверенно. — Хорошо — Мужчина вновь отвернулся к кейсу и извлек оттуда папку и протянул её мне. — Посмотри, знаком ли тебе кто-нибудь из них. Приняв папку в руки я раскрыл её на первой странице закусив губу. Там был один из тех трупов, правда, на фото он был более живой. Следующие шесть страниц я все узнавал тех трупов. Мафия, незаконная торговля оружием, наркоторговцы, теперь мне более менее было понятно, зачем их так. Перелистнув страницу вновь, едва не дрогнул, но смог взять себя в руки. Та маленькая девочка, была тоже в этой папке. «Кушина Анна. Принцесса красного клана «Хомра». Стрейн» Далее были все те парни, которых я видел вчера. «Суо Микото. Красный Король клана «Хомра». Особо опасен.» «Изумо Кусанаги. Правая рука Красного Короля. Бармен в баре «Хомра». Особо опасен.» «Тоцука Татара. Вассал Красного Короля. Опасен.»… Я внимательно всматривался в фотографии и запоминал имена, что-то подсказывало, что скоро это мне пригодится. Когда я более менее запомнил этот «Красный Клан» вернул папку капитану. — Ну что? Помнишь кого-нибудь? — Ну да… Они все там были. — Честно сознался я. — И что же? Все за тобой гнались? — На лице капитана мелькнула усмешка, видно, он точно понимал, что такого быть не могло. — Нет… Только те, кто помечен как «Хомра». Но… Тоже не все… — Хорошо, ты можешь забрать свой аппарат. — Синий, чуть улыбаясь, протянул мне пакет, я забрал его и поспешил осмотреть. Царапина на пол экрана и чуть отошла крышка, но рабочий, это радует. — Мы записали твой номер и свяжемся с тобой, если будет нужно, хорошо? — Я только кивнул. — Хорошо, ты можешь идти, если что-то вспомнишь из того нападения, пожалуйста, сообщи мне вот по этим контактам — Он протянул мне визитку и я бегло оглядел данные. «Мунаката Рейши, Синий Король, Капитан Специального Подразделения Скипетр4» мобильный номер, городской, рабочий, е-майл и факс. Я снова кивнул. — Хорошо… Э…Мунаката-сан… — Можешь звонить по любому вопросу, не стесняйся, я буду рад тебе помочь. — Проговорил Рейши улыбаясь уголками губ, но что-то в его глазах меня отталкивало, странный, какой-то голодный блеск. Я вновь кивнул, чуть улыбаясь в ответ и стараясь не обращать на это внимание, мало ли? Может из-за работы такой… — Я пожалуй, пойду на занятие… — Я поднялся с места и пошёл на выход. — До встречи, Мисаки Ята. — До свидания… — Я наконец вышел из кабинета и облегчённо вздохнул. Жуткий он человек. Прям как наш завуч…

***

— Так значит, они вернули тебе КПК и просто задали пару вопросов? — Пережевывая чеснок с кусочками тушеного мяса спросил Фушими. — Ага… Этот капитан такой странный, мне аж не по себе было. — В ответ пробубнил я откусывая яблоко. — Что он тебе ещё сказал? — Дал мне свою визитку и сказал позвонить если что-то вспомню. — Я снова откусил яблоко. — Странный капитан. — Почему же? Это совершенно нормально. — Хмыкнул Сарухико перелистнув страницу в книге. — Ты его видел хоть? Смотрел так, как будто сожрать хотел! — Фушими несколько удивлённо посмотрел на меня, а после усмехнулся, отмечая что-то в своей безумной голове. — Он к тебе близко не подходил? Может какой-то странный комплимент сделал? — Да нет, ничего такого… Так, к чему ты это? — Заметив подозрительное веселье в голосе Фушими и тот же, несколько голодный блеск в глазах, мне стало не по себе. — А вдруг он вампир? — Я закатил глаза, а Сарухико засмеялся привлекая внимание соседних столиков. Конечно, это же такая редкость! Фушими Сарухико и смеётся! Эти дебильные книги странно на него действуют! — Тьфу, обезьяна! — Фушими хихикая съел ещё одну головку чеснока, а у меня в душе появилось липкое и омерзительное чувство страха беспомощности и незнания чего-то, что может случиться. Да, именно. Я боялся того, что будет, например, завтра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.