ID работы: 383094

Ведомая

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
День не предвещал ничего необычного. Ну – площадка, заросшая травой, ну – здание Академии, ну – солнечный день с треском цикад. Ничего необычного. На площадке, залитой солнечным светом, запрокинув голову, стоял человек. О внешности его можно было сказать немногое – ростом он был примерно шести футов, короткая темная стрижка, прищуренные глаза, устремленные наверх. Он будто кого-то или что-то ждал. Вдали послышался слабый стрекот и человек насторожился. Слух не подвел его – через несколько минут на площадку опустился сам источник шума – тяжелый воздушный корабль «Валькирия». Человек подошел к «Валькирии» и, зацепившись ладонью за поручень, ловко запрыгнул в кабину. - Ну? Вы привезли её? – с нетерпением воскликнул он - Так точно, адмирал Старди, - доложил юноша в форме призрака и нашивками старлея, - Вот… это она. Призрак откинул крышку странного продолговатого ящика. Адмирал с секунду смотрел на содержимое, а потом резко захлопнул крышку. -Это не должно выйти за пределы госпиталя, старший лейтенант. Надеюсь, вы осознаете ситуацию, - тихо сказал Старди. -Будет исполнено, сэр. *** В тот же день ящик покинул "Валькирию" и скрылся в госпитале, соседствующем с Академией. После этого о его судьбе ничего не было известно. *** Будущий вице-адмирал, а ныне курсант Алексей Стуков готовился к выходу. Его только что проинформировали о том, что его хочет видеть адмирал Старди. О цели визита, впрочем, не упоминалось. Идя к комнатам адмирала, курсант заметно нервничал. Все же он не Бог весть какая сошка, чтобы его удостаивали личной аудиенции. Комната поразила Алексея неожиданной тишиной. Странное дело - он всегда думал, что комнаты начальства шумны и многолюдны (специфика работы), а тут... - Курсант Стуков? - обернулся адмирал на звук шагов - Так точно, - поспешно ответил Алексей и вытянулся (вспомнились страницы пособия) Адмирал махнул рукой, мол, что за пустяк, встреча личная, и показал Алексею на стул. - Садитесь, голубчик, садитесь. Алексей послушно присел и сложил руки перед собой. - Возникла некая... непредвиденная ситуация, - начал Старди Стуков промолчал. - И, поскольку доверить высшим чинам это дело не могу, лучшей кандидатурой являетесь вы, молодой человек. У вас медицинское образование, не так ли? - Так точно, - ответил юноша - Отлично. Пройдемте в госпиталь, покажем вам пациентку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.