ID работы: 383094

Ведомая

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
Шаги в пустом коридор звучали жутковато. Алексей вспомнил то, что ему рассказывали об этом госпитале - что там, помимо прочего, существует лаборатория, где проводятся различные ужасающие опыты... Когда Алексей поделился своими размышлениями с адмиралом, к звуку шагов прибавился раскатистый хохот. - Сколько вам лет, юноша? - спросил Старди, - Двадцать? И вы до сих пор верите в детские страшилки? Стуков обиженно засопел. Остальной путь проделали молча. Наконец, они дошли до нужной двери - последней на этаже. - Считаю долгом предупредить, - произнес адмирал, коснувшись ладонью рычага двери,- что все, что вы там увидите, должно оставаться в секрете. Дверь отъехала в сторону и Алексей увидел самое обыкновенное больничное помещение - в таком когда-то лежал и он. За исключением одного. Его не клали в стабилизирующий саркофаг. Звучит, конечно, мрачновато... И применяется лишь в крайних случаях, когда организм не может поддерживать жизнь самостоятельно. А именно такой саркофаг стоял сейчас посреди небольшого помещения - нелепый, с отходящими в разные стороны цветными трубками и проводами. - Что это? - спросил Стуков - Не что, а кто, дорогой друг,- улыбнулся адмирал,- Её нашли с месяц назад. Датируют началом второго тысячелетия. - Но... Если это просто мертвый человек, почему вы держите его здесь? - Дело как раз-таки в том, что она не мертва. - Она? Не мертва? - Да. Еще функционируют органы, поддерживающие жизнедеятельность. Да, я знаю, это практически невозможно. Однако - факт. Она жива и пролежала под землей добрых полтысячи лет. - Можно открыть? - спросил Алексей Адмирал махнул рукой: можно. *** - Не похожа она на живую, - признался Стуков - Но является таковой. Ладно, мне пора, вам все объяснит врач, вон он идет, - проговорил адмирал и исчез. Вот так просто исчез. - Мне пора, - проворчал Алексей, - А спросили ли меня, хочу ли я здесь торчать с полугнилым полутрупом и двадцатью трубками? *** - Скажите, - не выдержал Алексей, - Долго меня тут будут держать? - Сколько понадобится, - флегматично заметил доктор, - Адмирал приказал: пока не очнется и не сможет самостоятельно существовать. - Одного не понимаю, зачем нужно мое присутствие? - не сдержался молодой человек - Вы выполняете приказ... Курсант Алексей Стуков, - холодно произнес доктор. *** За прошедшую неделю существу заменили несколько важных органов, поставив искусственные. Восстанавливать просто было нечего... - Сколько времени потребуется на полную замену? - спросил Алексей - Около месяца. Долгие вечера Стуков проводил у восстановителя, все пытаясь заметить хоть тень жизнедеятельности. Нет, все пусто. Жизнь фиксировалась лишь специальными приборами. У неё не было имени. Алексея раздражало, что доктора называли девушку "Объект", словно она и не человек вовсе. Это было просто неэтично, в конце-то концов. Примерно раз в два дня забредал адмирал Старди - справляться о самочувствии пациентки. Получив ответ "Положительно", он веселел и удалялся обратно. - Во благо Директората! - пояснял он и многозначительно улыбался Три дня назад он сказал Алексею, что тот отстранен от занятий. - Пребываете в отъезде, - объяснил Старди, - Разумеется, временно. - А что будет с ней после реабилитации? - спросил Стуков. - Пока не знаем. Скорее всего, она останется здесь - раздувать историю не нужно. Пусть учится тут, изготовим ей документы - это несложно. *** - Сегодня будем приводить объект в сознание, - сообщил доктор, - Органы заменены и проверены. - Да, сейчас она выглядит гораздо лучше, - согласился юноша, - Слава Директорату, ученые умеют синтезировать ткани. - Дыхание в норме, сердцебиение стабилизировано, осталось привести в порядок сознание, - продолжал врач, - Мы приняли решение: воздействовать на мозг электрическим импульсом - это достаточно опасно, но других способов просто не существует. Полдень. Алексея выгнали из палаты. - Вы мешаете, молодой человек! - строго заявила врач. Прошло несколько часов. Изредка из комнаты доносились голоса: - Пульс падает, поддерживай! - Дыхание в норме! - Электрод ото лба, быстро! *** - Ну как? - взволнованно спросил Алексей у врача. - Жива, все в норме, - весело ответил он. Стуков протиснулся в палату. Аппаратуру уже убрали, врачи разошлись, осталась лишь дежурная. Он присел рядом с "объектом" и увидел, что её глаза открыты. - Ты меня слышишь? - спросил Алексей. Девушка, а ей было лет двадцать на вид, повернула к нему голову. На вопрос, впрочем, не ответила. - Я Алексей Стуков, - чуть погромче сообщил он. - Ал-лексей С-стуков, - повторила она. Голос был странным - резкий и глуховатый. Хотя для ожившего мертвеца вполне неплохой, стоит это признать. - Она вас слышит, но не понимает, - доложил доктор. - Требуется время, чтобы настроился мозг. - Как тебя зовут? - все же спросил Алексей Она задумалась и выдала: - Кс-селас Текувой. - Вот! - ликующе воскликнул Алексей. - Она назвала свое имя! Доктор покачал головой. - Нет, сэр. Она лишь перемешала буквы вашего имени. "Кселас Текувой" - это анаграмма из "Алексей Стуков", только и всего. - Ну что же, - рассудил Алексей, - Пока она не вспомнила свое настоящее имя, будем звать её так. Кстати, а вы оповестили адмирала? - Да. Он скоро будет здесь. - Он уже здесь! - возвестил о себе бодрый голос, - Очнулась? Вижу, вижу. Он подскочил к Текувой и осторожно помахал ладонью у неё перед лицом. - Реагирует, - удовлетворенно заметил он, - Курсант Стуков? - Да, сэр? - откликнулся тот - Неделю живете здесь - до полного восстановления. Обучите говорить, передвигаться... Вообще, сделайте из неё человека, хорошо? - Адмирал, так что будет с ней? - Как и планировали - оставим в Академии. Проверим на псионные способности, если повезет - станет призраком. Возьмешь под свою опеку. -Слушаюсь, адмирал. *** Слух Кселас адаптировался - она уже могла разговаривать, отвечала на простейшие вопросы. Но своего имени, как и вообще информации о себе, сообщить не могла. Остались лишь бесполезные обрывки памяти. Как-то раз Алексей вытащил её на свежий воздух - в больничный сад. Она с любопытством разглядывала изменившийся за пять веков мир. Глаза её были устремлены на величественное здание Академии Призраков. - Тут красиво, - наконец, сообщила она. - Да, но ты еще не видела настоящей природы, настоящей красоты. Вот у нас, в России, есть такие парки... Целыми днями Алексей рассказывал ей об окружающем мире, политике, о законах и экономике - Кселас было интересно абсолютно все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.