ID работы: 3830996

Близняшка или темная сторона семьи Уизли

Джен
PG-13
В процессе
531
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 165 Отзывы 226 В сборник Скачать

8 глава «Учеба».

Настройки текста
      Новый учебный год начался, как всегда, попытками школьников втянуться в режим занятий. За лето головы опустели от знаний и теперь их судорожно пытались восстановить.       После первого урока чар профессор Флитвик попросил Джулию задержаться. - Мисс Уизли, я получил ваши образцы ткани и исследовал их, - маленький профессор едва не подпрыгивал от переизбытка эмоций. - И какие результаты, сэр? – тут же навострила уши девочка. - Потрясающие! Вы правильно приготовили волокно и настроили прялку и станок. Полученное волокно пропитано достаточно большим количеством нейтральной магии и служит неплохую защитную функцию. Мелкие заклинания и сглазы просто отскакивают от нее. Браво мисс! Я добавляю вам 70 баллов за ваш летний проект. Возможно, вы захотите продолжить исследования? - Спасибо, сэр, - улыбнулась Джулия. – Я бы хотела продолжить исследования и попробовать другие растения в качестве основы для ткани, а потом перейти к полотну с узорами. - Неплохо, - потер ручки полугоблин. – Насчет растений думаю вам лучше посоветоваться с профессором Спраут. Она не откажет. А вот по поводу зелий, - профессор задумался. – Ладно, пока не к спеху, пока подумайте на счет состава основы. Можете идти. - До свидания, профессор Флитвик, - девочка окрыленно понеслась на обед. Дальше у девочки были зелья. Джулия, в отличии от сестры и братьев, не боялась профессора зельеварения и считала зелья весьма полезными и нужными в повседневной жизни. Профессор влетел в класс, заставив установиться там гробовую тишину, некоторые даже дышать боялись. Слизеринцы, с которыми у них было занятие, вели себя немного раскованнее, но при этом не наглели. - Итак, новый учебный год уже начался, - тихо и зловеще начал профессор. – Посмотрим, что за лето не успело выветриться из ваших дырявых голов. Проверочная, - класс в ужасе выдохнул. Взмах палочки и перед школьниками лежат проверочные работы, вздохнув, все принимаются строчить ответы. Со звонком колокола все спешат быстрее сдать работы и испариться из мрачного класса, однако Джулию окликают. - Мисс Уизли, - раздается вкрадчивый голос. - Да, сэр? – перед учительским столом замирает Джулия и Джинни вместе с ней, девочкам не совсем понятно к которой из них обращаются. - Мисс Джулия, - как-то обреченно выдыхает профессор. – Задержитесь. А вы можете быть свободны, - Джинни что-то пискнула и испарилась из кабинета. - Мисс Уизли, до меня дошли слухи, что вы воссоздали крапивное волокно. Это правда? - Да, сэр, - согласилась девочка. – Образцы есть у профессора Флитвика. - Вот как, - Снейп задумчиво рассматривал брюнетку. – Мисс, вы позволите проверить ваше волокно на восприимчивость к зельям? - Если профессор Флитвик будет не против, - пожала плечами Джулия. – Он хочет продолжить исследования. - Что ж, с Филиусом я договорюсь. Можете идти, мисс Джулия, - девочка почти закрыла за собой дверь. – Десять баллов Гриффиндору, за тягу к полезным знаниям, - расслышала она едва уловимый шепот профессора.       В дальнейшем у Джулии состоялся разговор с профессором травологии. Пухленькая декан Хафлпаффа была в восторге от предложения девочки попробовать другие виды растений для полотен и пообещала полное содействие со своей стороны. Маленький профессор заклинаний осчастливил девочку, что поговорил с профессором Снейпом и дал ему образцы ткани для испытаний зелий. - Если его опыты пройдут успешно, то мы сможем опубликовать статью в научном издании, - потирал ручки Флитвик. – И конечно продолжим исследования. - Это здорово, профессор, - просияла Джулия. – Спасибо, что помогли с первоначальными поисками заклинаний. - Не стоит благодарности, я всегда рад студентам, которые жаждут новых знаний. Даже жаль, что вы не на моем факультете. Джулия поделилась своими новостями с сестрой, но не нашла понимания, Джинни только пожала плечами. Луна же обрадовалась за подругу намного больше, хотя и не проявила бурной реакции. Также поддержали девушку, как ни странно, Парвати и Гермиона, явив редкое единодушие. - Это же здорово, что ты еще на втором курсе, а уже работаешь с профессорами над совместным проектом, - серьезно кивала Грейнджер, поглаживая кота. - Да, а еще ты смогла все сделать правильно. Там же не столько сложная, сколько кропотливая работа, - вклинилась индианка. – У нас есть знакомые, которые занимаются подобными тканями, вернее они делают сари на заказ из специальной ткани, очень похожей по свойствам на твое крапивное волокно. - Ты молодец, - заключила Грейнджер. - Спасибо, - робко улыбнулась девочка, не ожидавшая поддержки от почти посторонних людей, хотя с Парвати они давно нашли общий язык. ***       Время летело очень быстро. Джулия училась, общалась с подругами и советовалась с профессорами по поводу своего проекта. Приближался Хеллоуин. Девочку вновь задержал после занятия профессор Снейп. - Мисс Уизли, я провел опыты с образцами вашего полотна из крапивы, - Джулия затаила дыхание. - Мои поздравления, вы полностью воссоздали древний аналог. Вы сами варили зелья для него? - Да, сэр, - кивнула брюнетка. - Что ж, по крайней мере, вы способны выполнять инструкцию и ничего не напутать. У меня есть рецепт немного модифицированного зелья для основы, если у вас получится его сварить и использовать, то я тоже продолжу исследования вместе с вами и профессором Флитвиком. - Да, сэр. Спасибо, сэр, - глаза девочки почти сияли от восторга. - А теперь идите, скоро пир по случаю праздника, - Джулия буквально испарилась, оставив задумчивого мастера зельеварения в одиночестве. Северус какое-то время смотрел на закрывшуюся дверь, постукивая пальцами по столу. - Девочка не безнадежна, в отличие от своей семейки, - усмехнулся он. Одно только беспокоило мастера: он уловил какую-то странную темную магию, знакомую и в тоже время не очень. Радовало, что магия была не враждебной по отношению к нему. Но откуда в светлой семье темная волшебница? Ответов у Снейпа не было и он, вздохнув, отправился на праздничный пир, где должен был обязательно присутствовать. ***       Большой зал был празднично украшен, а основное меню всего пира составляла тыква. Джулия не очень любила этот овощ, но деваться было некуда. Все радостно переговаривались и обсуждали ближайшие матчи по квиддичу. Пир прошел в обычном режиме и, наконец, их всех отпустили по своим гостиным, но перед их портретом образовалась пробка. Гриффиндорцы шушукались и что-то выкрикивали. Внезапно появился директор в сопровождении МакГонагалл и их опять всех погнали в Большой зал. Все курсы всех факультетов оставили ночевать там, в специальных спальных мешках. По обрывкам фраз Джулия поняла, что в замок пробрался беглый узник, и он же пытался проникнуть в их гостиную, пострадал портрет Полной дамы, которая отказалась его пустить. Джулия слышала разговор профессора Снейпа и директора о том, что Блэк приходил за Поттером и лишь удивлялась. Почему бывший заключенный пытался проникнуть в башню, когда там никого не было и все были на празднике, ну не мог же он настолько сойти с ума? Если бы он был совсем сумасшедшим он бы, наверное, не смог сбежать из тюрьмы и прятаться столько времени? Занятая своими размышлениями девочка не заметила, как заснула.       Дальнейшие события казались совсем обычными: сумасшедший портрет на входе, который постоянно менял пароли, а затем ночное происшествие, когда Рон уверял, что Блэк хотел его убить. Джулия вообще уже ничего не понимала и поэтому старалась не поддаваться всеобщей панике и продолжала работу над своим совместным проектом вместе с профессорами школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.