ID работы: 3830996

Близняшка или темная сторона семьи Уизли

Джен
PG-13
В процессе
531
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 165 Отзывы 226 В сборник Скачать

7 глава « Страж Азкабана».

Настройки текста
Примечания:
      Следующее утро началось достаточно рано и шумно. Перси ругался с Роном, близнецы смеялись над этой сценой. Все в спешке перетаскивали чемоданы и питомцев вниз и грузили в машины, на которые вдруг расщедрилось министерство. Гермиона что-то доказывала Рону, держа в руках переноску с Живоглотом, так звали ее кота. В такой же спешке проглотив завтрак, все расселись по машинам и отправились на вокзал. Прибыв на Кинг-Кросс, они быстро прошли через колонну и наконец, спокойно выдохнули, оказавшись около алого паровоза. Джулия заметила, что ее отец о чем-то тихо говорит с Гарри, но ее уже отвлекла Луна, которая помахала ей из окна купе. Джулия попрощалась с родителя и поспешила занять место рядом с подругой, Джинни ушла в другое купе к своим знакомым. - Привет, Луна, - улыбнулась Брюнетка, словно чувствуя как расслабляется, в компании подруги. - Привет, - отстраненно улыбнулась блондинка. – Я смотрю, твои мозгошмыги все так же активны. - Да что им сделается, - улыбнулась брюнетка. – Как провела остаток лета? - Мы с папой пытались заснять морщерогих кизляков, но они все время исчезали или уворачивались, - брюнетка облегченно засмеялась. Разговаривая о пустяках, они пропустили момент, когда поезд тронулся. Мимо их купе прошел Рон с друзьями. - Джул, если что мы через одно купе, - заглянул он к сестре. - Хорошо, а если что – это что? – поинтересовалась брюнетка, отрываясь от своего блокнота с рисунками, которые показывала подруге. - Ничего, - буркнул парень. Девочки продолжили свое общение. Проехала тележка со сладостями и теперь девочки обменивались вкладышами от шоколадных лягушек. Внезапно поезд резко затормозил и остановился. - Это еще что такое? – возмутилась Джулия, потирая ушибленное колено. – Мы же еще не приехали. - Наверное, так надо, - безмятежно ответила подруга. Внезапно во всем поезде выключился свет и резко похолодало. Студенты, особенно первогодки, засуетились, то и дело слышались звуки столкновений и падений, сопровождавшиеся недовольными восклицаниями. К девочкам в купе резко открылась дверь, и на пороге появился Драко Малфой. Блондин явно был напуган не меньше остальных. Так же резко звуки стихли. Вокруг только тишина и холод, вырывающийся изо рта клубами пара. Дверь в купе снова отворилась, но появившееся на пороге создание сложно было определить, как человека. Бесформенный балахон, скрывающий лицо, жуткие хрипы вместо голоса и страх, жуткий страх и безысходность. - Дементор, - только и смог прошептать Малфой. Джулия замерла, она слышала о стражах Азкабана, в ее голове сами по себе всплыли воспоминания: скалящийся упырь, презрение в голосе матери и ее слова словно пощечины « … не такая как остальные дети!», « … она опасна!». Рядом, с перекошенным от ужаса лицом, замер Малфой, а за спиной сжалась в комочек Луна. Существо высунуло руку, покрытую струпьями и какой-то слизью, из-под балахона и протянуло ее в сторону девочки. Внезапно на место страха пришел гнев и Джулия вновь почувствовала знакомую волну магии, только в этот раз она была не холодной, а обжигающей. - Сгинь, - тихо, но отчетливо произнесла брюнетка и магия, словно ждавшая приказа хозяйки, вырвалась на свободу потоком ревущего пламени. Мгновение и от жуткого существа остается только воспоминание, даже пепла не было. Буквально через минуту вновь зажегся свет, а остальные дементоры, если они и были, видимо постарались покинуть поезд. - Ты уничтожила его, - то ли в ужасе, то ли в восхищении произнес Малфой. - Я советую тебе забыть все, что ты сейчас здесь видел или, по крайней мере, не распространяться об этом. Это в твоих же интересах, - внезапно прищуренный взгляд девочки заставил мальчика судорожно кивнуть и как можно скорее покинуть купе. - Луна, с тобой все хорошо? – едва за блондином закрылась дверь, девочка бросилась к подруге. - Все нормально, - Луна понемногу приходила в себя. Дверь в купе снова открылась, являя девочкам немного потрепанного мужчину. - Девочки, у вас все хорошо? Вот, возьмите шоколадку, помогает после общения с дементорами, - мужчина протянул небольшую плитку девочкам. - А вы кто? – тут же подозрительно уставилась на него Джулия. - Я, ваш новый профессор ЗОТИ. Профессор Люпин, - немного смущенно ответил мужчина. – Ешьте, станет легче, - новый потрепанный профессор ушел. Шоколад действительно помог, и стало легче. Остаток пути прошел спокойно.       На станции все спешили к каретам. Джулия подошла ближе и встала, как вкопанная, перед ней возвышалось странное животное. Лошадиный скелет, обтянутый кожей, крылья, как у летучей мыши, темные провалы глазниц и клыки, торчащие из пасти. - Джулия, на что ты смотришь? Там же никого нет, - подергала сестру за рукав Джинни. – Забирайся в карету, иначе опоздаешь. - Я тоже их вижу, - шепнула подруге Луна, забираясь в карету вслед за Джинни. Джулии ничего не оставалось кроме как последовать за ними.       Кареты вереницей двинулись к замку. Большой зал был как всегда великолепен, золотая посуда сверкала на столах в ожидании пира, а Макгонагалл ввела группку первокурсников. Распределение началось. - Ну чего так долго? – канючил Рон, тоскливо оглядывая стол. – Есть охота. - Ты можешь не думать о еде хоть иногда? – ворчала Гермиона. - Ты сама веришь в то, что говоришь? – усмехнулся в ответ Гарри. Гермиона надулась. - Эй, Потти! – раздался приглушенный возглас со Слизеринского стола. – Как тебе эти милашки, что заходили сегодня? Понравились? – естественно это оказался Малфой, пытающийся быть остроумным. - Тебе то что? – нахмурился Гарри. - Действительно, - вдруг вступила в беседу Джулия. – Может, они ТЕБЕ очень понравились? – девочка нахмурилась, а слизеринец как-то нервно сглотнул и отвернулся. - Чего это он? – удивилась Гермиона. - Наверное, боится признаться в тайной и безответной любви к дементорам, - хмыкнул Рон, вызывая волну смешков.       Наконец, директор объявил начало пира, и Макгонагалл унесла Распределяющую шляпу. Большой зал наполнился звоном столовых приборов и довольными возгласами школьников. После пира Джулия лежала за задернутым пологом кровати и размышляла. Ее необычная магия снова дала о себе знать, защищая свою хозяйку. Но теперь она была обжигающе горячей и вырвалась наружу, словно Адское пламя. Самая младшая Уизли поежилась под теплым одеялом и, выбросив все мысли из головы, заснула. В эту ночь ей снились странные лошади, которые везли карету к школе, они грациозно вышагивали и склоняли свои уродливо-прекрасные головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.