ID работы: 3831009

Темный игрок

Слэш
R
Заморожен
285
автор
Deko-chan бета
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

В погоне за призраком

Настройки текста
— Эй, а я вас знаю, — невысокий парнишка, на вид лет восемнадцати, резво подскочил и остановился рядом с Акаши, — вы Поколение чудес!       Парни отступили назад услышав название команды, которым, они когда-то гордились. Отошли все кроме Акаши, который лишь брезгливо фыркнул. — Очень интересно, — капитан нахмурил брови, — к нам давно так никто не обращается, откуда ты знаешь о нашей команде? — Да о вас все телевидение трезвонит, — парень еще ближе подошел к капитану, — вы — лучшая команда Японии, заключившая контракт с другой страной в столь раннем возрасте, теперь вернулись домой, как же репортеры могут это упустить? — Верно, — Акаши злобно окинул парня взглядом, от чего тот заметно побледнел, — с кем честь имею говорить? — А? Ох, точно… Я Айчиро Дайсуки, — парень широко улыбнулся, — а это моя команда, — показав пальцем себе за спину, сказал шатен.       Все Поколение следуя взглядом за рукой посмотрели парню за спину. Рассмотрев троих парней и потеряв к ним интерес, они внимательно начали наблюдать за своим капитаном, который подозрительно долго молчал. — В команде обычно по пять игроков, — скрестив руки на груди, бросил Акаши, — вас четверо. — Нет, нас пятеро, — Дай резко развернулся и посмотрел на своих друзей, — было пятеро…минуту назад…       От этих слов у Акаши пробежали мурашки. Он видел, как Дай вернулся к своей команде и нервно что-то обсуждал, сильно маша руками. Изучив других парней, капитан понял, что те удивлены не меньше шатена. Акаши видел, как шатен нервно набирал чей-то номер, а потом так же нервно что-то спрашивал.       Но кто же может исчезнуть так быстро и незаметно. Ответ сам нагло лез в голову, но это не могло быть правдой. Слишком все просто получается. Нет, этого определенно не может быть. — Мне очень жаль, — пробурчал Дай с виноватым видом, — он ушел на работу. — Он? — тон голоса Акаши заметно изменился, став более холодным и его команда отошла еще на пару шагов, — Кто «он»? — Наш капитан, — замешкавшись, ответил шатен, — так обидно, я хотел сыграть с вами, но похоже не получится… — Ваш капитан, — игнорируя вторую часть сказанного, Акаши приблизился к шатену, — какой он? — Ох… ну он низкий, задиристый, вредный, язвительный, — загибая пальцы, перечислял Дай, — еще он тихий и мало разговаривает…       Перестав слушать, Акаши глубоко вздохнул, это не совсем то, чего он ждал, но ответ есть ответ. Хоть описание и не блещет подробностями, понять что это не их фантом очень легко. — …и я просто ненавижу, когда он вот так исчезает… хотя эта способность пригодилась в баскетболе, он наверное даже вашего уровня по игре… Не может быть…       Сердце неестественно быстро заколотилось. Акаши начал сразу вслушиваться в каждое сказанное шатеном слово. В отрывках фраз явно мелькали подсказки, но он никак не мог их разобрать. Что-то подсказывало, что ответ рядом, что капитан на верном пути, но постоянно не хватало мелочи, чтобы поверить в реальность происходящего.       Сейджуро закрыл глаза. В памяти начали всплывать картинки из прошлого, такие далекие и почти забытые, но с каждым новом услышанном фактом, они становились ярче и теплее. — … у него есть щенок, он до жути похож на него…       Всего один вопрос сможет все разъяснить. Но его так страшно задать, ведь если ответ будет не таким, что тогда ему делать? — … и мне кажется, он помешан на коктейлях…       Все же не выдержав, капитан спросил: — Как его зовут? — …он мало ест, а так же… имя? — Дай осекся, — Куроко Тецуя.       На несколько секунд Акаши показалось, что время остановилось.

***

      После долгих рассуждений, все решили поехать к Акаши и остаться у него на ночь. Всю дорогу до особняка друзья молчали, однако иногда капитан брал телефон, отвечая на звонки Момои, и только тогда команда слышала встревоженный голос раздающий странные указания.       Ужин прошел в гнетущей атмосфере: было очевидно — всем не до еды. Ацуши и Мидорима приготовили сытные блюда — вкуснейший бифштекс, картофельное пюре, фасоль и горячие рулеты.       Акаши давно уже убедился, что шутки относительно их стряпни, в сущности, оставались только шутками: все уплетали их готовку за обе щеки, да еще и просили добавки. Но сегодня вечером парни сидели за столами с видом воскресших покойников, которым предоставили право поесть последний раз в жизни, прежде чем отправить в ад.       Однако парни все же последовали приказу Акаши и неохотно ели. Кисе сидел за столом вместе с Аомине и Ацуши. Он смог впихнуть в себя лишь несколько кусков пищи, после чего его терпение лопнуло. — Я не могу просто сидеть и непонятно чего ждать, когда Куроко, возможно, находиться ближе, чем мы думаем, — сказал он и бросил вилку на тарелку, — почему мы бездействуем? — Мы не бездействуем, — с этими словами Акаши взял пустую тарелку, встал и направился к раковине. — Ты мог бы спросить его адрес у того парня, а не название их института, — Кисе с силой ударил кулаком по столу, — мы могли бы быть уже у него… — Твою м… — начал было Акаши, но осекся. На секунду он закрыл глаза и глубоко вздохнул. — Это невозможно. Понимаешь? — Но почему? — настаивал Кисе, не понимая, отчего так упирается капитан, — разве мы не виноваты…нет, разве ты не виноват? Думаешь ты не должен молить у него прощение за то, что бросил его? Акаши посмотрел на него в упор, его лицо было багровым от злости, а глаза буквально метали молнии. — Заткнись, Рета! — рявкнул он, — я знаю, что должен, но не все так просто. Ты думаешь, если мы придем к нему домой и попросим прощения, то он не захлопнет перед нами дверь? Нет Рета, он захлопнет ее, как только увидит нас! — Нет… я… извини. Я не хотел… — Кисе не знал, что сказать, ему лишь хотелось как-то помочь.       Лицо Акаши смягчилось.       Вдруг в кармане завибрировал телефон и Акаши вышел из кухни, снимая трубку. Звонила Сацуки. — Момои, — Акаши попытался вернуть своему голосу нормальный тон, что не очень хорошо получалось, — узнала что-то новое? — Акаши-кун, — послышался встревоженный голос девушки, — все хорошо? У тебя хриплый голос. — Я накричал на Кисе. — Что? — завопила девушка, — Акаши-кун, это же не из-за Куроко? — Нет, — закатив глаза пробурчал капитан, — этот болван уронил тарелку с едой на мой ковер.       В трубке послышался хохот. — Надеюсь, я его еще увижу, — через смех говорила девушка. Наконец успокоившись, Сацуки продолжила, — я узнала у того парня телефон их тренера… — И чем это нам поможет? — Терпение, будешь перебивать — ничего не узнаешь, — пригрозила девушка, на что капитан лишь цокнул, — я позвонила ему и договорилась о товарищеском матче с командой их института. — Когда? — В эту пятницу, в их спортзале. — Отлично.       Акаши сбросил звонок и направился обратно на кухню. Войдя в двери, он заметил на себе вопросительные взгляды парней. — Это была Сацуки? — все же озвучил общий вопрос Дайки. — Да, она договорилась с тренером института Тецуи, — хмыкнул капитан, — в эту пятницу у нас товарищеский матч.       Команда заметно приободрилась. Они наконец встретятся с Куроко, и даже сыграют с ним. Парни о таком совсем недавно даже мечтать не могли, а теперь до их встречи всего пара дней.       На радостях Ацуши и Аомине даже добавки себе положили. — Я обязательно поблагодарю Тецу за то, что он не бросил баскетбол, — разрезая очередной стейк, шепнул Дайки. — Мы все поблагодарим, — Сейджуро отвернулся, посмотрел куда-то вдаль, затем заговорил снова, — и мы обязательно вернем нашего фантома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.