ID работы: 3831009

Темный игрок

Слэш
R
Заморожен
285
автор
Deko-chan бета
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Воспоминания. Часть 3.

Настройки текста
FlashBack — Зачем ты нас всех собрал, Кисе, — наконец нарушил тишину Шинтаро, — если Акаши узнает про это внеплановое «собрание», нам всем влетит.       Блондин встал с дивана в общей комнате и подошел к окну, глядя куда-то в пространство. Наконец он повернулся к друзьям. — Я хотел обсудить с вами кое-что, — он нервно оглядел комнату и удостоверившись в отсутствии по близости капитана, тихо продолжил, — это насчет Акаши-куна.       Все Поколение чудес разом побледнело. Обсуждения их капитана чаще всего заканчивается тройными тренировками в течении двух недель, а если это делается скрытно и в закрытой комнате, то скорее всего парням придется тренироваться на том свете. — Ты бы сначала головой подумал прежде чем нас тут по такому поводу собирать! — рыкнул Дайки, — если он узнает, нам… — Он не узнает, — перебил блондин, — я более чем уверен, что сейчас у него есть более важные дела. — Это какие? — боясь за свою жизнь продолжил тёмноволосый. — Наш тренер позвонил ему около часа назад, — отходя от окна и садясь обратно на диван начал говорить Кисе, — и по лицу нашего капитана было понятно, что простым телефонным разговором они не обойдутся. — Ты хочешь сказать, что Ака-чин уехал в спортзал? — подал голос Ацуши, который все это время сидел подле камина и жевал чипсы. — Да, именно это я и хотел сказать, — выдохнув произнес блондин, —, а сейчас вернемся к первоначальной теме, — резко сменив тон голоса и став более серьезным, Кисе продолжил, — наверное все заметили странное поведение Акаши-куна? — подростки в ответ синхронно кивнули.       Не заметить изменения в их капитане было очень трудно. Он всегда был серьезным и собранным, способным решить любую проблему, какой бы сложной та не была и вдруг он попросту на все забивает и уходит в себя.       На лицах присутствующих нельзя было прочитать эмоций, их лица были просто пустыми. Раньше эта тема не затрагивалась, и сейчас, когда всех поставили перед фактом, они пытались представит ситуацию или просто причину по которой их капитан так изменился. — Ну, говори уже! — послышался встревоженный голос форварда, выбивший всех из раздумий. — Акаши-кун просто, — подняв голову и сделав самое счастливое лицо в мире, начал говорить блондин, — влюбился!       Трое ребят подозрительно посмотрели на блондина, от чего тот стеснительно заерзал. Спустя пару мгновений в комнате раздался громкий смех, который окончательно добил блондина. — Обычно ты шутишь как кретин, — вытирая слезы, проскулил Аомине, — но сейчас у тебя неплохо получилось! — Я не шучу, идиот, — чуть сердито, но так же серьезно произнес Рета, — это действительно так. Я сам сначала не поверил, однако, все признаки на лицо. — Кисе, — поправляя очки, произнес Мидорима, — ты говоришь о совершенно несовместимых вещах. — Мидо-чин правду говорит, — вставая с пола и направляясь к пакету с чипсами сказал Ацуши, — Ака-чин не умеет любить, хотя… я знаю… он любит играть в сеги. — Нет, это тоже не любовь, он себя так успокаивает, — ухмыляясь кинул Дайки. — Тогда Ака-чин любит отдавать приказы, — задумчиво протянул Ацуши, лениво потянувшись.       Дайки и Мидорима нервно усмехнулись. — Слушайте, — тяжело вздохнул Кисе, проведя пальцами по коротко стриженным волосам, — я более чем уверен, что все именно так. — Предположим, что такое возможно, — Мидорима скрестил руки на груди и сделал пару шагов к блондину, — и в кого же? — В Куроко-ччи… — Ты серьезно? — Шинтаро умолк, пытаясь подобрать нужное слово. — Как такое… — Ну сами подумайте, — перебив друга, начал говорить Рета, — Акаши-кун никогда не ругал Куроко-чии, не удваивал и не утраивал ему тренировки, никогда не угрожал ему и никогда на него не злился. — Весомый аргумент, — ответил Мидорима, выдержав небольшую паузу. — Куро-чин просто слабый, — все так же лениво протянул Ацуши. — Да нет же, — подросток скрестил руки на груди и нахмурился, — как вы не заметили? Он всегда бережно относился к Куроко, а когда мы уехали он, в тайне от нас, каждый вечер узнавал у Сацуки все новости, — блондин окинул серьезным взглядом своих друзей, — и его депрессия началась сразу же, как только Момои перестала нас информировать…

***

      Шестеро давних друзей шли по осеннему парку в полной тишине, так и не поняв, зачем они собрались и куда точно идут. Всего час назад Момои позвонила каждому из Поколения и попросила встретиться, ссылаясь на давно знакомого каждому из них пропавшего человека, но толком не объяснив, что происходит.       Самым первым на место назначения, как всегда, пришел Акаши, следом за ним Дайки и Момои. Шинтаро с Мурасакибарой опоздали всего на десять минут из-за похода в магазин, который закончился двумя пакетами сладостей и талисманом на сегодняшний день. Акаши не стал их наказывать ибо уже давно привык к выходкам этих двух особ, да и сладким Ацуши со всеми поделился. Зато опоздавшего на сорок минут Кисе, капитан сполна наградил неделей удвоенных тренировок, на что тот только грустно кивнул. — Так зачем ты нас собрала, Момои-чан? — пиная горку желтых листьев под ногами, бросил Кисе. — Ты бы знал, приди ты во время, — тихий, с нотками раздражения голос капитана, заставил блондина вздрогнуть. — Акаши-кун, — внезапно появившаяся перед капитаном девушка, нагло посмотрела в его глаза, но быстро опомнившись мягко продолжила, — мне не составит труда объяснить еще раз, — розоволосая улыбнулась, — я недавно вспомнила, что Тецу-кун после вашего отъезда ушел из команды и начал играть на улице, — Поколение чудес напряглось, — и чаще всего я видела его на нашей старой площадке, там, где мы все раньше тренировались, — девушка остановилась и угрожающе посмотрела на команду, — не знаю как, но вы просто обязаны вымолить его прощение, — резкая смена настроения девушки очень напугала парней, но через мгновение Момои все-таки сжалилась и ,улыбнувшись, пошла дальше, — так вот, я собрала вас, что бы мы сходили на ту площадку, — теперь уже парни остановились. — То-есть ты считаешь, что Куроко, вдруг, чудесным образом окажется на той площадке, именно когда мы придем, — саркастически бросил Дайки, разводя руками, — как самонадеянно… — Нет, — девушка одарила парня злобным взглядом и подошла чуть ближе, — Куроко часто играл с другими командами, и из-за его неповторимых «способностей» о нем стали ходить слухи, — она сделала еще пару шагов в сторону форварда, — и я надеюсь, мы найдем команду знающую о нем и способную нам рассказать, — розоволосая стояла чуть ли не в плотную к баскетболисту, от чего тот немного напрягся. — Момои, это… — Аомине было начал высказывать подруге все, что накипело, но его, к счастью, перебил Кисе: — Гениально, — блондин подскочил к разъяренной парочке и приобнял обоих за плечи, — наверняка кто-то знает его, нам останется только вежливо спросить, — с этими словами Кисе кинул пару ободряющих взглядов на остальных ребят. — Спасибо, Кисе, — вздохнув полной грудью, облегченно начал Шинтаро, — ты спас ситуацию, — Кисе наиграно поклонился, и они молча продолжили идти по парку.       Спустя несколько минут, шестеро подростков уже стояли на баскетбольной площадке. На их счастье, та оказалась не пустой. Четверо парней, стоявших у кольца, воодушевленно что-то обсуждали, но как только те заметили Поколение чудес, разговор прекратился. Несколько мгновений обе команды просто молча стояли и разглядывали «соперников», однако их неловкое молчание все же прекратилось. — Эй, а я вас знаю, — невысокий парнишка, на вид лет восемнадцати, резво подскочил и остановился рядом с Акаши, — вы Поколение чудес!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.