ID работы: 3831009

Темный игрок

Слэш
R
Заморожен
285
автор
Deko-chan бета
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Товарищеский матч. Часть 1

Настройки текста
      Куроко в то утро встал раньше обычного. Он услышал, как в соседней комнате возится и скулит его пес. Когда Куроко расправился со всеми утренними делами, он покормил собаку и направился дальше, собираясь выйти из дома.       Утренний воздух был исключительно чист и свеж. Большую сакуру облепили сойки и воробьи. Куроко, который вчера отправился в постель с жуткой головной болью, поднял лицо к ясному голубому небу и глубоко вздохнул.       Он чувствовал себя гораздо лучше, чем вчера. Куроко пообещал Дайсуки встретиться с ним до матча. Хотя он не особенно радовался этой встрече, у него не возникало сомнений, что в итоге все закончится хорошо.       Дай жил всего лишь в двух кварталах от здания института, в обычном каркасном доме, подобном всем остальным на этой улице, если не считать того, что качели на крыльце были чуть более потрепанными, а краска на стенах — чуть более облупившейся.       Когда Куроко подходил, Дайсуки уже стоял у дома. — Дай-кун, — буквально крича произнес Куроко, — доброе утро.       Как только Дайсуки услышал свое имя он рефлекторно дернулся и начал бегло искать источник шума. — О Боже, Куроко, — хватаясь за сердце бросил шатен, — когда ты уже перестанешь вот так здороваться? — Никогда, смирись, — иронично ответил Куроко, на что друг только фыркнул. — Зайдешь? — указав пальцем на дом за своей спиной, предложил Дай. — Нет, — Куроко махнул головой, — я бы хотел прогуляться до игры. — Волнуешься?       Куроко волновался. Сильно волновался. Но не от того, что им предстоит играть сегодня, а от неприятного чувства в груди. Это было схоже с чувством у загнанного зверя, который знает, что он погибнет, но продолжает сопротивляться, даже не имея шанса на победу. — Нет, — спокойно ответил светловолосый, — у нас сильная команда, не думаю, что нам есть из-за чего волноваться.       Дай с упреком посмотрел на друга. Он сразу понял, что тот врет, но спорить шатен не будет. — Да, верно, — смирившись с попыткой капитана обмануть его, Дай продолжил, — но мы ведь не знаем другую команду, все может случиться. — Тренер все еще не сообщил, — Куроко нахмурился, — это крайне непрофессионально с его стороны. — Хах, да, ты прав, — Дай несильно толкнул капитана в плечо, — хотя он говорил, что эта команда известная и очень сильная.       И Куроко стал вспоминать все сильные и известные команды, но на ум ничего путного не пришло.       Так они гуляли около часу, но потом все же пришлось ехать в институт. Не сказать, что Куроко был доволен этой прогулкой, но она помогла ему немного успокоиться.       Когда Куроко и Дайсуки пришли в зал, вся команда оживленно о чем-то говорила. Зрителей собралось достаточно, ведь слух о игре двух сильнейших институтов разносится очень быстро. Зрители постоянно что-то выкрикивали и стучали ногами об пол, собственно, эти звуки и раздражали Куроко в данный момент. Хотя наверное, раздражение было вызвано чем-то другим. — Тадао-кун, — Куроко подошел к форварду и дернул его за край футболки, — что происходит? — Ох, — блондин передернулся услышав тихий голос, — вы наконец пришли, — он обеспокоено оглядел парней, — мы уже начали подыскивать вам замену. — Этого не нужно, — Куроко огляделся, — где Киро-сан? — Тренер пошел встречать прибывшую команду, — блондин оглянулся по сторонам, — а, так вон и они.       Вся команда разом обернулась и начала всматриваться в противников. В тот момент, они спокойно беседовали со своим тренером, который, в свою очередь, успевал отвечать и Киро-сану. На той команде была красная с черными полосками форма, на их лицах было безразличие к игре и полная сосредоточенность на чем-то еще, а девушка вертевшаяся вокруг них, была в очень возбужденном состоянии и, показывая каждому из парней план игры, давала им очень полезные советы. Даже одного взгляда было достаточно, чтобы понять, на сколько сильна эта команда. — Я один их вижу? — настороженно произнес Мичио. — Нет, — блондин потер рукой переносицу, — это действительно они. — Мы будем играть против Поколения чудес, — слишком радостно для сложившейся обстановки кинул Руо, — вот повезло! — Мы должны выложиться на полную, — продолжая смотреть на соперников, вновь подал голос Тадао, — Дайсуки, думаешь есть шанс? — Нам конец, — у шатена нервно задергался глаз. — Ты что такое говоришь, придурок, — блондин дал тому сильный подзатыльник и вновь повернулся в сторону другой команды, — Куроко, какой у нас план игры? — но ему, так и не ответили.

***

      Еще с раннего утра Поколение чудес собралось в поместье у Акаши. Все были сильно взволнованы и из-за этого, почти все время в гостиной царила тишина. Каждый из парней пытался придумать, как лучше просить прощения, но по выражению их лиц было понятно, что идеи на исходе.       К счастью, Сацуки начала разговор: — Волнуетесь? — парни в унисон кивнули, — я тоже, — Момои прикусила губу, — что думаете делать?       Парни помрачнели. Ни у кого из них не было идей и уж тем более четкого плана действий. — А разве у нас есть выбор, — Акаши встал с дивана и направился в сторону лестницы, — нам ничего не остается кроме, как просить прощения, — сказав это, он поднялся на второй этаж.       Все те долгие тридцать минут отсутствия капитана, Момои обсуждала с парнями варианты реплик, которые лучше подходили и не казались бы избитыми. Настроение у команды значительно поднялось, и когда Акаши вернулся, то увидел как друзья тренируют на Момои-Куроко свои извинения. — Вы идиоты, — закинув сумку на плечо усмехнулся капитан, — думаете удивить Куроко выученными фразами?       Команда вновь помрачнела. — Ты чего там так долго делал то, — первым очухался Аомине, — к свиданию готовился? — остальные парни истерично захихикали. — Очень смешно, Дайки, — капитан начал медленно подходить к форварду. Стоявший ближе всех к Аомине Кисе, шепнул тому на ухо что-то вроде «мы скинемся тебе на надгробие» — форвард нервно сглотнул. — А знаешь, что еще смешно, Дайки — Акаши встал к темноволосому почти в плотную, но к счастью договорить эту угрозу ему не дала Сацуки. — Мы опаздываем, ребят, — она как всегда мило улыбнулась и, беря Аомине за руку, очень быстро зашагала к двери.

***

      Акаши чувствовал напряжение. Происходящее не укладывалось в голове. Он до сих пор до конца не верил, что уже через несколько минут увидит его. Хоть он и слышал, как парни идущие рядом о чем-то весело болтали, но слов до конца не разбирал. Хорошая погода на улице, была так же не замечена капитаном. Сейчас тот мог думать только об одном. — Акаши-кун, — девушка помахала рукой перед его лицом, — я сообщила их тренеру он скоро подойдет. — Хорошо, — открывая входные двери, капитан зашел внутрь. За ним последовали и остальные.       Дождавшись тренера другой команды, Акаши обменялся любезностями и последовал за ним в зал. Институт хоть и был большим, но до спортзала они добрались довольно быстро. Как только вся команда оказалась на площадке, капитан забегал по ней глазами, в поисках единственного волновавшего его на тот момент человека. Найти «тень» оказалось нелегко. Однако заметив на поле другую команду, Акаши сконцентрировал все свое внимание на ней. И наконец увидел его.       Акаши долго стоял так, будучи не в силах пошевелиться. Вот он. Вот — тот, кого он так долго искал. Совсем не изменился, хотя похоже, он все-таки стал чуть выше. Светлые волосы неопрятно уложены, в глазах спокойствие. Это именно тот Куроко, которого так сильно любит капитан.       На миг, Акаши показалось, что их взгляды встретились. — Акаши-кун, — звонкий голос Момои вернул капитана в реальность, — тебе нужно проверить план игры, — Сейджуро повернул голову к девушке и взял из ее рук блокнот с записями.       Просмотрев и изучив все написанное, Акаши кивнул и передал блокнот обратно. Он снова резко развернул голову, но Куроко там уже не стоял. Исчез.       Спустя недолгую и весьма скучную разминку, команды встали друг напротив друга, готовясь к игре. Куроко там не было.       Изучая игроков Акаши заметил, что те, немного побаиваются, но все же сохраняют боевой дух. Единственный кого Акаши запомнил из этой четверки, был Дайсуки. Сейчас он выглядел не так уверенно, не так бойко, но что он сильный и талантливый игрок, Акаши понял сразу. Блондин стоявший справа от Дайсуки, выглядел вполне спокойным и даже немного отрешенным. Казалось, что ему скучно. Следующий же наоборот, был слишком уж взволнован и буквально прыгал на месте. Глуповатый вид, рыжие волосы, все слишком просто, однако его взгляд…что-то в нем настораживало. И четвертый основной игрок, никакого доверия не внушал. От него вообще хотелось держаться подальше.       В том, что основной состав по своей силе очень похож на них, капитан понял, однако игрока заменявшего Куроко можно было не бояться. Он кажется боялся их еще сильней, чем остальные. — Эй, — Акаши шепотом окликнул свою команду, — не расслабляйтесь, эта команда не так проста, — еще раз оглядев черноволосого игрока другой команды, капитан добавил, — и остерегайтесь шестого номера, он мне не нравится, — парни кивнули.       Все встали на свои места. Взлетел мяч, команда «черных» рванула в атаку сильно и слажено. Акаши на секунду растерялся не ожидав такой реакции — Аомине толкнул его в спину, выкрикнул что-то непечатное, тогда капитана будто включили: он увидел мяч, бьющий в пол под широкой ладонью парня с цифрой «пять» на черной майке, потом увидел Кисе, который ожидал передачи, а потом увидел всю игру — колёсики и шестерёнки, готовые зацепиться одна за другую, и вот механизм команды соперников приходит в движение, и вот уже Дай атакует кольцо, которое защищают, кажется, Ацуши с Мидоримой…       Бросок сорвался. Кисе перехватил мяч, отдал передачу Мидориме, а тот — Аомине, Акаши перекрывал защитник с номером «шесть» на майке. Следовало избавиться от опеки как можно скорее, Кисе ждал паса, и Дайки отдал ему пас, но «шестой» — выпрыгнул и перехватил мяч, понёсся к кольцу, танцуя, обводя защитников, отдал пас кому-то из своих и получил ответную передачу, снова выпрыгнул… — Он очень быстрый, — выкрикнул Аомине, — я даже не увидел его!       Акаши насторожился. Весь первый тайм им приходилось сдерживать черноволосого, что давалось им не очень легко. — Следите за ним, не упускайте из виду, — грозно проговорил Акаши вытирая пот майкой, — он быстрый, но не опередит тебя Дайки. — Да, — Аомине видимо вошел во вкус, — меня ему не победить.       Спустя время мяч снова был в игре. Команда противников почти сразу провела удачную комбинацию, отдав пас замене Куроко, но тот промахнулся.       Игра есть игра, сквозь потрясение и сквозь звон в ушах к Акаши понемногу возвращалось ощущение поля, мяча, команды. Он начинал понимать Кисе, мысленно достраивать победную комбинацию, он ввязался в борьбу за мяч, отобрал и отдал точную передачу Мидориме, получил ответную передачу и тут же отдал мяч Аомине. Дайки снова пошёл в прорыв, ему удалось-таки увлечь за собой Акашинового защитника, Сейджуро открылся, форвард отдал пас, и капитан впервые с начала игры ощутил настоящий кураж. Рванул, чтобы забросит мяч сверху…       Он успел увидеть, что мяч в кольце.       Кто-то аплодировал. Мяч, только что побывавший в кольце, укатился за поле. — Двадцать-десять, — удовлетворённо сказал Аомине. — Блестяще, Акаши.       Тот бросил на него не очень ободряющий взгляд, и с видом наполненным гордостью и высокомерием прошел около «шестого». — Хорошая скорость, — прищурив разноцветные глаза и посмотрев на черноволосого с высока, сказал капитан. Тот услышав такую «похвалу», лишь опустил голову к полу.       Дайсуки непонимающе взглянул на Мичио и подошел к нему. — Что только что произошло? — Я…я не знаю, — черноволосый бегло оглядел «императора», — он так посмотрел, что мне ему в ноги упасть захотелось! — Дай нахмурился. — Вот значит, какой этот «император».       Игра началась снова, но Дай уже не понимал её. Был наблюдателем. Видел, как «красные» рвутся к кольцу, какое ожесточённое сопротивление оказывают «черные», видел, как Мичио орёт на Руо. Видел, как Тадао идёт в атаку, выпрыгивает на линии штрафных для броска —, но вместо того, чтобы атаковать корзину, даёт красивую передачу Черноволосому, который к тому времени освободился от опеки. Он взметнулся над кольцом.       Мяч прокатился по ободу корзины —, но внутрь так и не попал, свалился снаружи.       Может быть, они играли десять минут. А может, неделю. А может, год. Мышцы не уставали — не выдерживали нервы. Игра делалась все напряжённее, фол следовал за фолом, штрафной за штрафным. Противники, прежде более чем лояльные друг к другу, теперь чуть что сыпали оскорблениями и даже норовили ударить. Счёт был тридцать два — сорок в пользу команды Акаши.       Первая четверть была окончена. Поколение чудес только раззадорилось игрой, чего нельзя было сказать о соперниках. Те уже выбивались из сил.       Началась вторая четверть и у другой команды заменили игрока.       Против Акаши встал Куроко, который даже не посмотрел на него. Нет, это больше не наш Тецуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.