ID работы: 3831009

Темный игрок

Слэш
R
Заморожен
285
автор
Deko-chan бета
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Товарищеский матч. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
— Ох, — блондин передернулся услышав тихий голос, — вы наконец пришли, — он обеспокоено оглядел парней, — мы уже начали подыскивать вам замену.       При слове «замена» Куроко поморщился. Он не считал, что еще кто-то, может достойно заменить его на поле. Плюс, это нагло намекало на прошлое. — Этого не нужно, — светловолосый огляделся, — где Киро-сан? — Тренер пошел встречать прибывшую команду, — блондин оглянулся по сторонам, — а, так вон и они.       Вся команда разом обернулась и начала всматриваться в противников. В тот момент, они спокойно беседовали со своим тренером, который в свою очередь, успевал отвечать и Киро-сану.       Пятеро парней сосредоточено о чем-то говорили, а Тецуя тем временем — паниковал. Он до конца не понимал, как так сошлись звезды и почему та команда выглядит в точности как его друзья со времен Тейко.       Конечно, ответ очевиден. Это — Поколение чудес. — Я один их вижу? — настороженно произнес Мичио.       Прежде чем окончательно убедиться в реальности происходящего, Тецуя внимательно рассмотрел каждого из них. — Нет, — блондин потер рукой переносицу, — это действительно они.       Кисе как всегда улыбался и упорно пытался развеселить Дайки, которому на блондина, даже смотреть — лень. — Мы будем играть против Поколения чудес, — слишком радостно для сложившейся обстановки кинул Руо, — вот повезло!       Ацуши пытался отобрать у Мидоримы пачку чипсов, но тот умело держал ее, отмахиваясь от Мурасакибары плюшевым котенком. — Мы должны выложится на полную, — продолжая смотреть на соперников, вновь подал голос Тадао, — Дайсуки, думаешь есть шанс?       А Акаши…Акаши просто стоял. Как всегда чуть задрав голову вверх, скрестив руки на груди и прищурив глаза. Складывалось впечатление что он кого-то ищет и эта персона сейчас, капитану очень нужна. Но это Куроко и так понял, ведь когда их взгляды пересеклись, красноволосый явно обрадовался. — Нам конец, — у шатена нервно задергался глаз.       Капитан отвернулся и Тецуя облегченно вздохнул. Теперь убедившись, что это и вправду они, Куроко успокоился. Да, они его предали, да когда-то они сделали ему больно и да, он их ненавидел, но это все — давно прошло. Наверно, за прошедшие три года, многое изменилось, в том числе и его отношение к ним. — Ты что такое говоришь придурок, — блондин дал тому сильный подзатыльник и вновь повернулся в сторону другой команды, — Куроко, какой у нас план игры? —, но ему, так и не ответили.       Перед самым началом игры Куроко договорился с тренером, что выйдет на площадку только во второй четверти. Лицо тренера дало ясно понять, что такой расклад дел его не устраивает, но возразить тот уже не смог. Спорить было уже не с кем.       Понимая, что он делает что-то совершенно глупое, Куроко увидел как начинается игра и направился к скамейкам другой команды. Там наблюдая за парнями, сидела розоволосая девушка, время от времени проверяя что-то в блокноте. — Момои-чан, — фантом подошел к девушке и положил ей руку на плечо, — надо поговорить.       Розоволосая от неожиданности подпрыгнула на месте, однако поняв кто перед ней стоит — заулыбалась. — Куроко… — было заметно как по ее щекам стекали слезы.       Выйдя из зала, старые друзья встали у окна. Осеннее солнце не такое теплое и яркое, но его лучи приятно касались кожи. На душе стало легче. — Момои-чан, — Куроко виновато улыбнулся, — прости… я перестал общаться с тобой… — Куроко, — девушка опять расплакалась, — я так рада видеть тебя, — Сацуки прижалась к парню.       Куроко обнял ее в ответ. — Пообещай, — сквозь слезы говорила девушка, — пообещай что больше не исчезнешь!       Тецуя отстранился и начал вытирать слезы с розовых щек подруги. — Обещаю, — парень улыбнулся, — помнишь, когда-то и ты меня так успокаивала. — Куроко… — Да все в порядке, — на мгновение оба замолчали, — я уже давно не обижаюсь на них. — То есть, — девушка приободрилась, — ты снова сможешь общаться и с ними? — Момои, это глупо и ни к чему хорошему не приведет. — Пожалуйста, не говори нет прямо сейчас…они просто не смогут без тебя…       Куроко резко отвернулся от окна. — Да? — гневно выпалил фантом, — они же как-то в Америке без меня обходились! — Но у вас же столько общего, — Сацуки оглядела парня, он казался напряженным, — вспомни, вам было весело вместе! Вы всегда дополняли друг друга. — А я вот, о другом вспоминаю, — скорее себе, чем подруге признался Тецу, но кажется, она расслышала его. — Да, они тебя предали, сделали больно, но поверь они хотят все исправить! Разве ты забыл? Ты им очень дорог!       Нет, он никак не мог забыть прошлого, да и не желал на самом деле. Невзирая на все случившееся, Куроко лелеял память о команде. Он попросту был им благодарен. Благодарен за дружбу, за баскетбол, да и за все остальное…       Тем не менее, существовало одно воспоминание, которое ему действительно тревожить не следовало, одна страница красочного журнала, которую не следовало переворачивать. Если бы ему еще раз пришлось оживить в памяти тот кошмар, тот… ужасный момент, он бы сошел с ума.       Парень наклонился к окну и прижался лбом к прохладному стеклу. — Не все так просто Момои, — послышался звук оповещавший о конце первой четверти. Куроко вздохнул, — мне пора, — он поклонился и направился в зал.

***

      С приходом Куроко на площадку, вся команда сразу приободрилась, Мичио даже гордо вздернул голову вверх. От непонимания такого настроя, Поколение чудес напряглось, да и Акаши, почему-то настороженно смотрел на фантома. Слишком настороженно.       В зале повисла угнетающая аура. Каждый из Поколения понимал, что они по сути сильнее, и каждый из них знал на что способен Куроко, но те ощущения, при одном только взгляде на фантома, невольно стали напоминать страх. Тот в свою очередь, даже бровью не повел, просто стоял и внимательно разглядывал пол.       Однако игра началась и всем пришлось собраться. Обстановка накалялась. Все Поколение чудес охватил такой раж и жажда к игре, что с самой первой секунды они пошли в жесткую атаку. А Куроко…вот уже вторую минуту он откровенно саботировал. Ронял мяч. Промахивался из выгоднейших положений. Равнодушно следил за игрой, ходил по площадке пешком, будто сторонний наблюдатель.       Акаши конечно же обратил на это внимание, но не потому что он себя так ведет, а из-за его команды. Она была спокойна. Окажись на месте Куроко кто-то из Поколения, Акаши их бы убил за такое поведение на площадке, да еще и в разгар игры, но нет… они будто его даже не видели. А куда смотрит их тренер? Он то точно должен удалить его с поля! Но игра продолжается, замен нет.       И вот когда капитан уже был готов пасовать Мидориме, перед ним опять появился «шестой». И он определенно смеялся в душе, ибо выражение его лица было уж слишком самодовольным. Решив не отдавать пас, а сделать все самому, Акаши встал в свою излюбленную позу с намерением поставить на колени до боли радующегося игрока. И он поставил. Только когда Акаши решил посмотреть на своего опекающего, обнаружил там совсем не «шестого». На коленях стоял Куроко. На несколько секунд повисла тишина.       Не готовый к такому повороту Сейджуро — застыл на месте. «Шестой» оказался за спиной фантома, а когда Акаши опомнился, мяч уже был у черноволосого. Он отказывался верить, что за столь короткий срок фантом смог поменяться местами с Мичио. Как это возможно, если он даже рядом с ним не был?!       Да, сейчас ему понятно, что его поведение было не совсем нормальным. Куроко специально давал понять, что в игре не участвует, чтобы отвлечь от себя внимание, но Сейджуро был уверен, что светловолосый находился в другой части поля и никак не мог провернуть такое. Счет сравнялся.       Акаши молчал. Смотрел, как Куроко бредёт по площадке — по-прежнему лениво. Сейджуро понял его намерения сразу же — отличный он разыгрывающий, Куроко. Передача, ещё передача, обманное движение; рывок, обводка, прыжок, пас…и вот Акаши снова стоит перед своим опекающим. Он только сейчас заметил как тот похож на фантома. Такой же рост, телосложение, прическа: все напоминает Тецую.       Решив на сей раз не рисковать, Акаши подался назад в поисках Кисе. К счастью тот оказался открыт. — Акаши! — послышался голос сзади сразу как капитан передал пас, — ты что творишь?       Сразу после паса Акаши почувствовал странную ауру. А потом этот голос позади него… этот голос принадлежал Кисе. Капитан немедленно посмотрел себе за спину. Не может быть…       Кисе стоял и непонимающе разводил руками. — Ты что ослеп? — раздался громкий голос Аомине, — ты кому пасуешь?       Эта аура, тогда Акаши думал, что это не возможно…но похоже сейчас, фантом стал достаточно силен что бы войти в "зону". — Я думал ты будешь умней, — из-за спины капитана послышался до боли спокойный и знакомый голос, — или этим пасом, ты попросил прощения? — Сейджуро повернулся и увидел издевку в лице, которое сейчас было близко настолько, что в любой другой обстановке, капитан смутился бы и покраснел. — Вы такие жалкие, — Куроко одной рукой запустил мяч в корзину забивая тем самым трех-очковый, — мне жаль, но я давно превзошел вас, — послышался стук мяча и восторженные крики болельщиков.       Акаши сжал кулаки, стараясь унять волнение. Вспышки агрессии, пугали, грубые слова больно ранили.       Однако игра продолжается. Но это нельзя было назвать игрой, ибо в баскетболе играют две команды, а не одна. Совершенно запутавшись в игроках, Поколение чудес теряло очко за очком. Невидимый игрок в один момент просто стал видится везде. Когда Мидорима хотел отдать пас Акаши, тот вдруг начал кричать у него из-за спины а не с права как Шинтаро на тот момент думал. Скорости Аомине не хватало, Защита Ацущи была бесполезна, Кисе не мог копировать его движения: уже ничего не помогало. Как думаете вы можете победить, если не видите с кем боритесь? А если вы видите его везде где только можно?       Впервые за все время у Поколения чудес опустились руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.