ID работы: 3831009

Темный игрок

Слэш
R
Заморожен
285
автор
Deko-chan бета
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Все в порядке

Настройки текста
Внимание. Эта и несколько последующих глав будут про прошлое Куроко, Сейрин и Пч после зимнего кубка и до отъезда Пч в Америку. Некий флешбэк

***

— Куроко, поторопись, мы опоздаем! — сделав еще пару шагов вдоль комнаты пробубнил Кагами.       День фантома всегда начинался с будильника, завтрака и громких криков Тайги. Он всегда заходил за Куроко помогая собираться в школу, а потом и на тренировку. Дошло до того, что пришлось сделать вторую пару ключей для друга, ибо фантом слишком дорожил своим сном и лишний раз вставать утром с кровати ему не хотелось. Кагами сначала отпирался от этой идеи, говоря, что так мол — не правильно, но долго сопротивляться молчаливым упрекам друга не смог. Куроко настолько привык к этому, что порой даже не замечал когда Кагами приходил. — Мне только сумку собрать, Кагами-кун.       Хоть солнце и не было таким же ярким и теплым, как летом, Куроко все равно улыбнулся заглянув украдкой в окно. Было время, когда он мог просидеть у окна весь день, смотреть на людей, на маленькие дома, на вишню, что росла рядом и весной когда цвела, очень приятно пахла. По своей забывчивости, часто не закрывая окна, Куроко часами убирал налетевшие в них розовые лепестки. И когда в сотый раз ругая себя за свою память, он смотрел на улицу, то сразу успокаивался слушая птиц и другие звуки природы. Ему это нравилось. И хотя сейчас птицы не пели, и листья не шуршали под легким ветром, но парень был уверен, что его жизнь налаживается. — Я готов, Кагами-кун.       Тайга радостно хлопнул в ладоши и схватив бедного Куроко за руку выскочил из злосчастной комнаты, так успевшей надоесть ему.       Уже три месяца прошло с их победной игры против «Ракузан». Вся команда безудержно радовалась в тот день. Все кричали и хлопали, с трибун слышалось название их команды и в тот момент все они были счастливы.       И вместе с победой Куроко вновь вернет себе свою семью. Все они снова будут вместе — Поколение чудес сидевшее на трибунах и капитан, в чьих глазах не было ни тени печали или ненависти, только отблеск слез и счастье.       Как ни странно Куроко сразу же простил их всех. Он просто понял, что те, кто подарили ему самые яркие воспоминания, те кто были с ним в трудные минуты, те кого он так любил, они все должны остаться в его жизни как минимум навсегда. — Хьюга убьет нас! — Перепрыгивая через ступени и все еще держа Куроко за руку, бубнил Кагами. — Я возьму вину на себя! — Тецуя наконец вернулся в реальность, но легкая улыбка на губах так и осталась.       Однако как бы сильно он не хотел вернуть свою старую семью, новую бросать нельзя. «Сейрин» стали для фантома спасательным кругом, теми кто научил его командной работе и дал веру в людей.       Спустя еще несколько коридоров, раздевалку и спорт-зал, парни наконец встретились с командой. — Опаздываем… — Капитан яростно оглядел прервавшего тренировку Кагами. — Это из-за меня. Я долго собирался.       Капитан еще мгновение смотрел на Кагами который почему-то заговорил голосом Тецуи, а когда понял, что это говорил сам Куроко нервно сглотнул. — Нельзя так пугать людей! — Извините.       Дав в наказание парням — разминку, капитан ушел отдавать указания команде. — Чего такой счастливый-то? — потянув руки парня на себя и наклоняясь назад проговорил Кагами.* — Да, неважно… — Куроко еще раз глупо улыбнулся, но почувствовав на себе недовольный взгляд, перестал. — Опять встречаешься с «поколением идиотов»? — «Чудес», — сердито поправил Тецуя, — Акаши-кун хочет что-то обсудить, сказал это очень серьезно. — Но мы же договаривались поиграть в баскетбол вечером, в том парке, помнишь? — Это можно перенести на завтра. — Куроко с трудом попытался перетянуть друга на себя. — Ага, или на после завтра… — Пробубнил парень с трудом наклоняясь вперед. — Вчера ты мне тоже самое говорил! — Кагами сдвинул брови и опустил глаза в пол. В какой-то степени, он мог признаться себе, что начал ревновать друга к его старой команде. Неделю назад он даже притворился, что подвернул ногу зная, что фантом из-за своей доброй натуры — не бросит его. Так и случилось. Куроко помог ему дойти до дома и все настаивал остаться, чтобы помочь или хотя бы приготовить ужин. Тогда Тайге пришлось изрядно постараться и убедить друга, что помощи не потребуется. — Прости. — Куроко ослабил хватку и посмотрел на друга. — Я обещаю, что завтра мы поиграем вместе, Кагами-кун.       Взгляд смягчился и Тайга поднял глаза так, чтобы они были на уровне глаз Куроко. Фантом кивнул, как бы подтверждая свои слова и улыбнулся, как улыбается только в присутствии Кагами. Тайге это всегда льстило. Он подтянул его к себе и провел свободной рукой по волосам парня. — Ловлю тебя на слове, моя тень. — А дальше, не говоря больше ничего, Кагами встал и направился к команде.       Поднявшись следом, Куроко оглядел зал. Айда на пару с Хьюгой отчитывали Тайгу, Коганей почему-то радостно скакал вокруг них, а все остальные, кажется, обсуждали цвет гроба для Кагами. В какой раз за день улыбнувшись, Куроко направился к своей команде. — Рано вы мой свет хороните! — Фантом легонько пнул Изуки по плечу, от чего тот нервно подпрыгнул. — «Мой свет» — До ужаса саркастичным голосом передразнил парня Изуки, а команда почему-то залилась смехом. Все в порядке. Все наконец-то налаживается.

***

      Закатное солнце освещало кирпичное здание багровым светом. Еще мгновение Куроко простоял в ожидании непонятно чего и вздохнув, наконец нажал на звонок. Почему-то именно сейчас сердце бешено колотилось, а мысли завязались в огромный, тугой узел который, как ему казалось, уже никогда не распутаешь. Наконец ему ответил знакомый, сдержанный и до боли родной голос, приглашая войти. Фантом вздохнул еще раз и переступил порог калитки.       Обходя знакомые и некоторые, видимо новые деревья, Куроко старался увидеть тот старый сад в котором раньше часто находился. Однако новые цветы, деревья, построенная белая беседка, будто кружевная, меленький прудик и столик у самого входа в дом, сбивали навязчивые воспоминания.       Входную дверь, скрипучую и старую, открыл седовласый дворецкий, которого фантом хорошо запомнил.       Зайдя в залу, парень удивился неизменности интерьера, казалось даже статуэтки ни на миллиметр не сдвинулись со своих мест. Все было, как два года назад — те же обои, картины, мощный стол из темного дерева, роскошные диваны и так приевшиеся воспоминаниям красные шторы. Здесь всегда царила тишина, даже учитывая количество слуг в этом поместье, Куроко даже как-то подумал, что хозяин дома запрещал им дышать; по скрытности и тишине они превосходили даже фантома. И вновь зайдя в это здание, Куроко только убедился в этом. Ничего не поменялось.       Хотя нет, был тот, кто с тех времен хоть и немного, но поменялся. Акаши, как и всегда в строгом костюме, разве что без пиджака, стоял ровно по середине холла прямо напротив фантома. Те же красные глаза, смотрели на него с теплотой и их еле прикрывала такая же красная челка. Он поменялся внутренне. С тех времен, вся жестокость и высокомерие, вся его показная серьезность, все это отступило на второй план. Нет, он конечно внешне оставался серьезным и холодным, часто задирал подбородок грозно смотря на команду, но как казалось Куроко, он делал это, только чтобы не потерять устоявшийся статус. Куроко определенно чувствовал, что капитан изменился. Он был уверен. Акаши предложил Куроко сесть на диван и сам следом там разместился.       И единственное, что сейчас напрягало фантома, гробовое молчание повисшее в комнате. Даже учитывая изменившееся отношение капитана ко всему, он не знал как завязать разговор ведь за все это время они обменивались только приветствиями и участвовали в общих разговорах с командой. Было очень неловко. И все, что он сейчас мог делать, это нервно перебирать складки джинс и обдумывать разные фразы, и то, что на них может ответить капитан. То ли от волнения, то ли от чего-то еще, в голову не лезла ни одна нормальная тема для разговора. Во всяком случае таковой она не казалась для Куроко.       Украдкой посмотрев на капитана, парень заметил его сосредоточенный взгляд и спокойное, холодное, даже в свете каминного огня лицо. Некое желание узнать о чем он сейчас думает забило фантому всю голову. Его лицо не выражало явных эмоций, хотя, даже если бы и выражало, он не смог бы понять его как понимал других людей только посмотрев на их поведение. Все, что сейчас делал Акаши, это смотрел в окно, казалось даже не моргал. Его прямая спина, сложенные на коленях руки, все это напоминало аристократов или знатных лордов о которых Куроко что-то читал на уроках истории, но никак не шестнадцатилетнего подростка. Сейчас он был действительно красивым.       Именно вся эта «странная» красота, как часто думалось Куроко, заставляла фантома соглашаться с любым его решением, делать все, что он говорил и подчиняться даже тогда, когда не хотелось. Часто уставая от тяжелых тренировок с «Сейрин», он приходил домой, ложился на кровать закрывая глаза и вспоминал их первую встречу, момент, когда он стал частью его команды. Это успокаивало. — Спорим Рета опять опоздает.       Фантом вздрогнул. Несколько мгновений тот ничего не понимал, но отойдя от собственных мыслей, осторожно посмотрел в сторону капитана. Всегда строгие глаза, сейчас смотрели не по привычному тепло, а легкая улыбка вовсе не была усмешкой, что обычно появляется на играх. — Даже спорить не буду, Акаши-кун.       Натянув на себя в ответ точно такую же улыбку, Куроко с упоением разглядывал знакомое лицо, что сейчас казалось таким непривычным. Этот момент фантом точно запомнит. Он не может не запомнить. — Почему ты никогда не звал меня по имени, Тецуя? Мы же друзья. Почему ты никогда не звал меня по имени, Тецуя? Он и не знал почему. Куроко часто задумывался на эту тему и всегда мысленно успокаивал себя тем, что так должно относиться к человеку которого уважаешь. Но он не мог отрицать того факта, что ему часто хотелось называть капитана по имени, особенно когда он просил или спрашивал его о чем-нибудь, обязательно ставя именем «Тецуя» некую точку. — Акаши-кун мой капитан, я проявляю уважение. — Но мы ведь не на поле. — Капитан чуть наклонился заглядывая фантому в глаза, оставляя совсем ничтожное расстояние между их лицами. — Я… я просто… — Куроко невольно сглотнул. Смотреть на это лицо было так смущающее, хоть он и видел его почти каждый день, все эти три месяца, но оно было сейчас — слишком близко.       Куроко был уверен, что умрет сейчас. Грудь что-то сжимало, и казалось, что он совсем перестанет дышать. Не в силах отодвинуться, он как потерянный котенок моргал и сбивчиво глотал ртом воздух, которого катастрофически не хватало. — Ты просто, что, Тецуя? — Акаши сказал это почти шепотом, отделяя каждое слово, шумно выдохнув в конце фразы и все еще продолжая смотреть в голубые глаза, что сейчас, казалось, были еще больше чем обычно. — Я… тебя…       Раздался звонок, Куроко мельком заметил в глазах капитана отражение какой-то странной эмоции, но она быстро пропала и к нему вернулась его аристократичность. Несколько минут спустя, фантом наконец смог уловить обрывки приветствий в его сторону, легкий смех и хруст чипсов. Оглянувшись, парень окончательно пришел в себя, разглядывая знакомые лица. Пришли все, Кисе не опоздал и сейчас мило беседовал с Момои. Они расположились на диванах и только сейчас Куроко заметил, как Аомине показывает ему что-то в телефоне. Фантом неуверенно кивнул и форварда этот ответ вроде бы устроил.       Акаши же в свою очередь стоял у окна и сосредоточенно смотрел на пол. — Так, — вновь строгий капитанский голос, — я вас позвал по делу, хватит галдеть как дети!       Вся команда разом присмирела и уставилась на капитана, от чего тот нервно заерзал на месте, но видимо разобравшийся в своих будущих действиях и словах, продолжил: — Я хочу вернуть «Поколение чудес» на поле как одну команду.       Все, за исключением Момои, которая кажется все и так знала, начали беспорядочно тараторить непонятные фразы глотая их на половине, так что понять их суть — не удавалось. — Тише, я все понимаю, но это решение обдуманное и согласованное с вами… теперь… — Но, каким образом? Мы в разных школах, да и вообще… — Кисе как-то многозначительно посмотрел на Дайки, но тот только фыркнул в ответ. — Это не проблема, я нашел один университет в Америке, который специализируется на баскетболе и готов спонсировать нашу команду. — Нам еще в школе год доучиваться надо, — начал Шинтаро, но его остановили. — При университете есть школа, и все, что от вас требуется, это забрать документы и я вас туда переведу. Все, включая перелет и проживание - оплачено.       Его слова гулом повторялись в голове. Неужели он хочет все вернуть. Он уже все вернул. И в это фантому с трудом верилось. Он только что, обеспечил им всем обучение за границей и зная Акаши — в самом престижном заведении. Он только что, обеспечил им будущее. — Я вижу вы согласны… — Да… — Аомине неуверенно мотнул головой. — Да. — Кисе лучезарно заулыбался. — Да, но только если еда тоже оплачена. — Ну раз все согласны… — В подтверждение своим словам Шинтаро кивнул. — Тецуя? — Капитан вновь посмотрел прямо фантому в глаза, все тем же теплым взглядом, не так как он смотрит на других. — Да. — Ну и замечательно, — капитан победно хлопнул в ладоши, — Мне осталось только подписать контракт с попечителями и можно отправляться.       Куроко услышал поздравления Момои и радостные возгласы Кисе по поводу предстоящей поездки. Все это свелось к обсуждению стиля их новой формы и разных интервью и фотосессий. Все налаживается.

***

      Спровадив наконец слишком уж шумных гостей, капитан устало потянулся усаживаясь в кресло. Сейчас он наконец остался наедине с собой и мог обдумать все, что произошло. Нет, не переезд их команды в другую страну и не воссоединение их команды, это его не волновало, именно в этом он был уверен лучше всего. Сейчас он не понимал лишь одного — что произошло сегодня между ним и Куроко.       Точнее, капитан предпочел думать, что ничего не произошло и они просто общались как друзья, на обычную для разговора тему, но каждый раз как он мысленно проговаривал, что все хорошо, перед глазами всплывал тот образ. Лицо фантома, его сбивчивое дыхание, краснеющее лицо и его непонятное биение сердца, как будто он мог услышать это, как простое предложение сказанное очень громко, будто в голове. А если это его сердце так билось?       Вскочив от нахлынувших мыслей с кресла, капитан начал расхаживать по гостиной, безысходно пытаясь перестать думать об этой ситуации, да и вообще перестать думать.       Сейчас, чувствовать что-то незнакомое было очень страшно. Страшно от того, что он не знал почему тогда стал пытаться подловить фантома на чем-то. Не знал почему так близко находился, учитывая, что всегда и всем напоминал про личное пространство и, что его не должны нарушать, а в этот раз он сам нарушил его. Акаши почему-то догадывался, что именно хотел сделать в тот момент смотря Куроко в глаза, но осознание этого пугало и выбивало из колеи.       Вот бы получить хоть какой-нибудь знак или совет, что с этим всем делать? Как ему избавится от этого?       Только знака не было. Никто ему не поможет, как и всегда, придется решать все самому. И вот, в очередной раз сильно зажмурившись, капитан повторил про себя успевшую надоесть фразу — «все в порядке».       Где-то рядом зазвенел телефон неприятно отдаваясь эхом в голове; Акаши вздохнул. — Изуки-сан? — Акаши удивило почему его агент звонил так поздно, но все равно это лучше чем беспрерывно думать об одном… — Да, Акаши, здравствуй… — Голос агента капитану не понравился. Обычно таким голосом сообщают, что кто-то умер, а потом пытаются успокоить. — Что-то случилось? — Акаши на секунду засомневался в надобности этого вопроса и теперь, умолял Богов, что бы ответ последовал — отрицательный. — Да. — Сердце Акаши пропустило удар. Ему на миг показалось, что воздух стал холоднее и температура в комнате резко понижается. — Это на счет контракта… — И что же там не так? — Буквально прорычал сквозь зубы Акаши, все еще глупо надеясь на лучший исход. — Дело в том, что… — Говори уже! — Акаши даже не заметил как сорвался на крик. — Контракт рассчитан только на пятерых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.