ID работы: 3831009

Темный игрок

Слэш
R
Заморожен
285
автор
Deko-chan бета
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
— Эй, Куроко, — Кагами остановился, от чего фантом чуть не врезался в его спину, — ты чего такой потерянный?       Куроко поднял глаза на Кагами. На улице уже вечерело, и на деревья ложился багряный закат, что казалось листья приобретали яркий красный цвет. Этот цвет и ассоциации с ним, опять заставили парня грустно улыбнуться. Чтобы отвлечь себя, Куроко рассматривал улицу, прохожих, дома в дали за всеми этими алыми деревьями, да все подряд. В парке вообще по вечерам было очень красиво и Куроко часто выходил гулять именно на закате. Сегодня же, фантому посчастливилось встретить у магазина Кагами, который хоть как-то смог разогнать тоску.       С последнего разговора Куроко и его старой команды прошла уже почти неделя. Нет, в этом нет ничего особенного и не было бы, и он бы не начал накручивать себя, если бы они целых три дня после разговора его не динамили, не считая Момои, которая об этом ничего не знала и сильно удивилась когда об этом ей рассказал Куроко. Все эти первые три дня, он пытался дозвониться хотя бы до одного из них, но в ответ слышал лишь гудки или то, что телефон выключен. Все это стало напрягать Тецую и чтобы больше не расстраивать себя, он просто перестал им звонить. Однако ему все же ответили. Это был Кисе.       Все то, что он сказал сегодня утром, было, во первых — не очень связно, во вторых — непонятно к чему он вообще все это начал, да и с какой целью. — Алло, Куроко-ччи? — Да, ты чего не отвечал, Кисе-кун? — Ну знаешь, — голос немного дрогнул, — как всегда, все эти фотосессии, прочая беготня… — А остальные тоже с тобой на фотосессиях были? — Что? Ох, нет, — издалека послышался второй голос, что-то невнятно пробубнивший, — я не знаю, мы с ними, эм, тоже не виделись. — Да? А чего звонишь? Хотел встретится? — Нет, тут дело в другом, я просто хотел предупредить, нет не так, — блондин закашлял, — хотел узнать, как у тебя дела? — Все хорошо. — Хорошо? Точно? Значит ты еще не видел? — Опять послышался посторонний голос и видимо удар, так-как Кисе громко охнул, — Короче, я рад, что у тебя все в порядке. — А с тобой все нормально? — Да… давай, давай тогда позже поболтаем, меня тут менеджер зовет, пока!       В общем, все произошедшее не давало Куроко покоя. Он никак не мог понять, как все это связанно. Их отношения, конечно, не идеальные и даже не такие как у «Сейрин», но «Поколение» всегда общалось, даже когда все разошлись по разным школам, Акаши все равно иногда связывался со всеми, да и Кисе, как главный инициатор всего, что происходило с командой, всегда что-то придумывал.       А теперь, казалось, у них появилась одна огромная причина общаться. Им предстоит переехать, наверняка жить рядом друг с другом, учиться и играть вместе.       Не говоря уж о капитане. Вот с ним, Тецуе явно было о чем поговорить. Например о том, что тогда было, хоть Куроко и пытался признаться, но кажется капитан не заметил. В любом случае легче считать, что не заметил. И теперь, каждый день, это буквально поедало его изнутри. Ему стало даже думаться, что именно из-за всего, что тогда случилось он и не отвечает. Хотя при чем тут тогда команда? Не им же Куроко признавался? Они тогда почему молчат? — Эй, Куроко! — Кагами легко встряхнул парня за плечи и уставился на него как на новорожденного. — Что, Кагами-кун? — Куроко охнул и так же уставился на друга, который вытащил его из раздумий. — Я спрашивал вообще то, что с тобой сегодня? — Да ничего, все в порядке.       Кагами что-то невнятно пробубнил и схватив фантома за руку направился к лавочкам. Честно говоря, он уже давно заметил эту странную перемену настроения у Куроко. Оно у него скакало то вверх, то вниз, совершенно неожиданно. Это настораживало. — Я вижу, что тебя что-то беспокоит, рассказывай.       На самом деле Куроко не хотел рассказывать про свой отъезд пока все не будет точным, ну или пока не заберет документы из школы, что он собирался сделать в ближайшие дни. Но конечно же это не единственная причина. Он понимал какая реакция была бы у Кагами и команды. — Ничего, — Куроко вздохнул и слегка повысил голос, — все — в порядке! — Это наверняка из-за «кучки чудес»… Не обманывай меня. — Проковеркав, как всегда их название, Кагами умоляюще посмотрел на друга. — «Поколения чудес». Я просто хотел поговорить с одним из них, но он не отвечает, вот я и расстроился. Только и всего. — Это тот, со страшным взглядом? — Кагами аж передернуло, когда он вспомнил то лицо. — Ничего не страшным… — Тецуя сначала даже улыбнулся вспомнив ту добрую улыбку со стороны капитана, но уловив вскоре суть слов друга, замешкался. — Как ты… почему ты подумал о нем? — А разве нет? — Кагами ухмыльнулся. — У тебя на лице все написано. — Неважно. — Тецуя отвернулся от Тайги и судорожно выдохнул. — Ты хотел… эм, признаться? — Кагами кашлянул поморщившись и не веря, что начинает этот разговор первым. — Ну в чувствах. — Что? — У Куроко от удивления глаза на лоб полезли. Он ждал любого развития этого диалога, но никак не в эту сторону. — С чего ты вообще так подумал? — Успокойся, я видел, как ты на него смотришь, тут любой бы понял, а я к тому же хорошо тебя знаю… — Ох… — Фантом опустил взгляд вниз. Ну в любом случае, он сможет выговориться хоть кому-то. — Я, почти… — Куроко на секунду замялся посмотрев на Тайгу, которого все это явно не радовало, но решив, что форвард такой почти всегда, все же продолжил, — Я почти признался ему в тот вторник, но нам помешали и теперь мне почему-то кажется, что я никогда уже ему этого не скажу. — Может это и к лучшему, — Тайга вздохнул, когда Тецуя испугано посмотрел на него уже начиная открывать рот и рвясь возражать, — ты же знаешь, я ему не доверяю. Короче, я просто не хочу чтобы ты расстраивался если он вдруг откажет тебе или еще хуже… Он же уже поступал с тобой плохо. — Он изменился. — Куроко как-то неуверенно кивнул, будто пытаясь подтвердить свои слова. — Такие люди не меняются, Тецуя.

***

— То есть как это, на пятерых? — Акаши гневно сжал трубку, на том конце послышался шум и шелест бумаг. — Попечители рассчитывали на размер команды, насколько я знаю — вас пятеро. — Нас шестеро! — Но о шестом игроке я в первый раз слышу… — Ничего изменить нельзя? — Акаши уже даже не обращал внимание на изумленные фразы от адвоката, ему просто нужно было исправит это. — Нет. Он уже подписан тем институтом и попечителями которые сегодня передали его лично мне, завтра вам всей командой надо подписать личные копии, и бумаги будут переданы обратно в институт. Не думаю, что они согласятся менять что-то… — На кого они согласились? — В смысле? — В прямом! Кто заявлен в контракте?! — Ох, Рета Кисе, Шинтаро Мидорима, Дайки Аомине, — Акаши нервно застучал пальцем о трубку. Он конечно же понимал кого не включили в контракт, но все равно, почему-то поверить в это, он не мог, — Ацуши Мурасакибара и вы Акаши-сан. — Если им заплатить или начать угрожать? — Ах-ах-ах, — агент явно повеселел, — Не думаю, что вы тогда вообще сможете куда-то уехать. Вы же знаете с каким трудом Ваш отец выбил для Вас такую возможность. Ему пришлось сильно надавить на них, так что… не думаю, что они пойдут на уступки после всего. Разве этот шестой игрок так важен? Если хотите, мы попробуем уговорить их и возьмем его взамен кого-то дру…       Не будет никаких «взамен». Каждый из них не заменим и Акаши это понимал. У каждого из них свои навыки и особенности игры. Все они сильны по отдельности. Кроме конечно — Куроко. Но он ведь тоже член его команды, незаменимый и дорогой. Дорогой.       Но стоит ли он того, чтобы упускать такой шанс? Если мыслить здраво, что сейчас очень поможет, он — самый слабый из шести. Без «света» нет и «тени». Но «свет» может быть без «тени», ведь так. Он не сможет играть без них, а они смогут. Но только начав думать об этом, капитан сразу же перестал. — Ясно. И нам обязательно подписать его завтра? А дальше что?       Вообще, сейчас, капитану было все равно на это, просто жизненно необходимо было отвлечься от размышлений. Он что, серьезно раздумывает над тем, чтобы оставить Тецую? — Да, контракт подпишете завтра. А дальше… дальше я хотел устроить конференцию, объявить о вашем возвращении в баскетбол, как единой команде, объявить где вы теперь учитесь, вы бы ответили на пару вопросов, попозировали для журналов ну, а дальше вам останется только переехать и собственно, начать учиться. — Конференцию? — Да, думаю нашей стране будет очень интересно узнать, как вы такого добились. Я уверен, что все будут гордиться… — Это будет показываться по телевидению? — А как же? Как только, так сразу покажут. Думаю вставят в воскресные новости. Ох — Акаши не нравилась эта идея. Очень не нравилась. Но это было нужно. Не для него, а для его команды. Им нужно было признание в своей страны. — Хорошо, когда та конференция? — В этот четверг, послезавтра. — Я еще свяжусь с вами… тогда, до свидания.       Зазвучали гудки и Акаши стоявший у стены, просто съехал по ней на пол. Вся та сдержанность и холодность в нем, раскололась, как зеркало на мелкие кусочки, казалось, он даже услышал этот противный треск стекла. Уткнувшись лбом в колени, тот просто начал думать. Все, что он делал и делает в критических ситуациях — думает. Однако это не помогало. Как тут можно нормально принять решение? У них всего два выхода. Либо они никуда не едут и отец Акаши теряет кучу денег, что вложил в эту поездку, либо они кидают фантома, оставляя его здесь, сломленным и обиженным.       Если выбирать меньшее из двух зол, то ответ очевиден. Но он до ужаса неприятен. Капитан так долго добивался его расположения, просил прощения, чего не делал абсолютно никогда, столько нервов себе попортил и столько ночей просидел думая, как лучше все устроить, чтобы они снова были рядом. Все они, конечно же.       А теперь, все это ломается одним лишь решением, которое он подсознательно уже подтвердил. Ведь его подсознание всегда ему помогало, а сейчас, оно говорит так четко и ясно, как будто сидя напротив него, разговаривая в живую. Каждый раз. Каждый гребанный раз, когда все летит к чертям, всегда появляется это подсознательное решение проблемы. Начиная обдумывать все это, понимая же, что делает что-то не так, но все равно продолжая соглашаться с решением, схватив голову и теребя красные пряди, он сидел и понимал — другого выбора нет. И теперь, это уже кажется правильным решением. А что? У Куроко есть команда, он самостоятельный и тем более, Акаши ведь мог передумать, и Куроко должен был быть готов к такому, должен понять его, да?

— Куроко-ччи не едет с нами? — Кисе схватил капитана за руку о чем в дальнейшем очень пожалел, — не понимаю… почему? — Уже поздно возражать, Рета! — Буквально откинув от себя блондина, рявкнул Акаши. — Но почему? Почему ты раньше не сказал? — Когда? — Вчера например! Ты ведь соврал насчет его болезни? Он не пришел подписывать контракт потому что ты не берешь его с нами! — Давно таким догадливым стал? — Капитан еще раз посмотрел на Рету. Нет, все же иногда он терпеть его не может, — Еще у кого-то есть возражения? — Акаши-кун, просто объясни почему? — Мидорима, стоявший у стены гримерки наконец оживился увидев, что кроме него, капитану никто не возразит. — А это не понятно? — Акаши перевел взгляд на друга, — Вы хорошие игроки, но мозгов бы вам еще… так, собираемся, нас ждет двухчасовая конференция. На все вопросы отвечаю я, мобильники выключили и натянули улыбки на лица! — Но так не правильно! Он хотя бы знает?       Капитану захотелось его ударить. В первые за все время. Хоть он никогда и не признает, но нервы сдавали, рвались. Все рвалось. Но никак нельзя это показывать. — Нет, Рета! И не узнает, ясно! — Акаши аккуратно поправил рукава пиджака стараясь выровнять голос. — Не думай, что я просто так это решил сделать, из прихоти. Все обдуманно. По другому никак.       Выходя на сцену, смотря на камеры и репортеров, принимая восхищенные аплодисменты, Акаши утверждал про себя, что все правильно. Все так и должно быть. Очередной вопрос, ответ, лицо которое улыбается, глаза чуть прищурившиеся от света и вспышек, осанка и уверенность голоса. Все правильно. — Акаши-сан, — одна девушка, блондинка, высокая и молодая, лет двадцати, напоминавшая чем-то Кисе, чуть подошла к сцене пробившись через других репортеров, дождавшись пока капитан ее заметит, улыбнулась уголками губ и наконец продолжила, — Видимо все, кто тут присутствуют, очень хотят об этом спросить, но не осмеливаются… — она тихо засмеялась смотря на шепчущихся окружающих, — шестой игрок, или же «фантом» — как вам будет угодно… почему он не с вами?       Акаши непонимающе моргнул и неловко улыбнулся, подумав, что наконец нашел женскую версию Реты. Не отвечать будет очень глупо, а что именно ответить капитан не знал. Нет, хотя знал. Разум как всегда подсказывал и ничего кроме этого не оставалось. Он вздохнул и начал отвечать. Все правильно, так и должно быть.

***

      Где-то около десяти, Куроко вернулся домой устало кинув сумку на пол. Да, разговор с Кагами был не из приятных, но чувство, что что-то не так ушло. Ему стало легче. Воскресенье у него явно не задалось. Завтра опять в школу и на тренировку, но хоть так он сможет отвлечься от мыслей, хоть так сможет повеселиться с друзьями, ведь он уедет, не знамо на сколько, и возможно, долго их не увидит.       Он так и не рассказал Кагами про отъезд и это тоже стало на него давить. Очень давить. Кофе не помогало. Вкусный запах развеивался по кухне уходя в открытое окно, а теплая жидкость начинала остывать. Нет. Все равно это дурацкое предчувствие. Не покидает, давит, заставляет обдумывать самые странные и непонятные версии событий.       Холодная вода, душ и тишина. Водя руками по тонкой глади, уже не ощущая соприкосновений с водой, думая, догадываясь, он сидел и не понимал, что же не так? Но если Момои не знает, то ничего и не происходит. Она бы точно знала. А что если знает? Если знает и молчит? Нет, она бы так не поступила, они ведь друзья. Они ведь семья.       В гостиной, сидя и рассматривая потолок, слушая тиканье часов, возможно засыпая, Куроко просто сидел в тишине. Что-то подсказывало позвонить им или хотя бы Момои. Но не пришлось. Телефон затрезвонил где-то в сумке и лениво поднявшись, так же лениво пройдясь до прихожей, Тецу ответил на звонок. — Куроко?! Привет! — Момои? — Тецуя удивился. Час поздний и зная, что подруга ложилась рано, чтобы кожа якобы была моложе, и вот так звонить… Куроко действительно удивился. — Ты дома? Хотя… наверняка же дома! — Да, да, дома, что случилось? — Тецу успел заметить, что у Сацуки дрожал голос. — Ты разве не должен был быть с ними? — С кем? — Тебе что, не сказали? — Момои, о чем ты? — Только не беспокойся, Куроко! — По голосу казалось, что Сацуки плачет, — Включи вечерние новости.       Оставив вызов, Тецуя чуть ли не бегом, перепрыгивая диван, включил телевизор, нажимая кнопки на пульте дрожащими пальцами. Сердце колотилось бешено, начинало тошнить, почему-то накатило чувство страха.       Наконец переключив на нужный канал и уловив знакомые голоса, увидев на экране знакомые лица, которые почему-то расплывались когда Куроко начинал моргать, вслушиваясь во все, что они говорят, а точнее во все, что он говорит, перестав понимать происходящее когда наконец осознал смысл сказанных капитаном слов, ощутив горечь в горле и почувствовал тепло непроизвольно скатывающиеся слезы, спускаясь на колени перед телевизором, сжимая в руке телефон с незаконченным вызовом, и только сейчас, только в этот момент, Куроко наконец все понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.