ID работы: 3831009

Темный игрок

Слэш
R
Заморожен
285
автор
Deko-chan бета
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста
— Видимо все, кто тут присутствуют, очень хотят об этом спросить, но не осмеливаются… — она тихо засмеялась смотря на шепчущихся окружающих, — шестой игрок, или же «фантом» — как вам будет угодно… почему он не с вами? — Как Ваше имя? — Алекс, Алекс Гарсия. — Алекс, да? Ну что ж Алекс, видимо, настало наконец время прояснить ситуацию с шестым игроком. — Акаши потер руки и еще раз вздохнул. Сейчас придется говорить то, что надумал и сказать придется так, чтобы все в это поверили. — Все наверное знают нашумевшие слухи о призраке «Поколения чудес», так вот, смею вас разочаровать, это все же человек, — по залу пронеслись смешки, — он очень долгое время был в резерве, но потом я смог рассмотреть в нем очень редкую способность и в скором, он перешел в основную запасную группу, он играл с нами пару раз, сильно помог, и я очень благодарен ему за это рвение к победе, но самое печальное то, что он не двигается дальше. — Репортерша сузила глаза и поправила очки, продолжая смотреть в глаза капитану. — Я видела, как он играл с другой командой после вашего расставания. «Сейрин» кажется. Он мог играть сам и мне показалось, он стал сильней. — Он стал тенью для «Сейрин», как был тенью и для «Поколения чудес», но увы, если нас не будет рядом, или не будет его второй команды, играть он не сможет. Как говориться — «тени без света нет». А как мы можем брать с собой того, кто возможно будет только мешать, ведь в Америке кроме нас в том университете, есть и другие сильные игроки, но с ними он, как ни прискорбно, играть не сможет. — Но Вы же понимаете, что он очень ценный игрок. И он Японец, разве в Америке его способностям не удивятся? — Да японец. Но что с того? Он слабый игрок, хоть и с необычными умениями. Поверьте, я очень хочу, чтобы Япония тоже вложила что-то в баскетбол, чтобы в других странах наш баскетбол тоже уважали и я сделаю все, чтобы эти слова стали правдой, я пойду на любые жертвы, даже на такие как потеря игрока. Поверьте, это окупится. — Насколько я знаю, вы друзья. — Да. — И его не разочаруют Ваши слова в его сторону. — А должны? Не думаю, что он этого не понимает. — То есть Вы все же пойдете на это, даже зная, что можете потерять друга? — С чего такие вопросы, Алекс? — Акаши ужасно начала пугать эта девушка. было чувство, что она знает намного больше чем выдает на показ, а это плохо. — Я уже сказал — ради страны и такого прогресса, я пойду на все.       Толпа загудела, некоторые начали хлопать, другие же задавали вопросы, а эта блондинка только неодобрительно смотрела на капитана. У Акаши внутри все пережало, он вдруг оглядел команду, а они лишь фыркая отворачивались от капитана. Разве он сказал не правду? Разве это не так? Да. Это не так. Но уже ничего не вернуть.

***

— Он стал тенью для «Сейрин», как был тенью и для «Поколения чудес», но увы, если нас не будет рядом, или не будет его второй команды, играть он не сможет. Как говориться — «тени без света нет». А как мы можем брать с собой того, кто возможно будет только мешать…       Каждое слово этой проклятой фразы, раз за разом повторялась в голове. И с каждым разом все громче, жестче.       Хватая ртом воздух, вытирая накатывающиеся на глаза слезы, в домашней одежде, выбегая из дома, просто потому что захотелось, захотелось оказаться где-то в другом месте, Куроко бежал, сжимая в руке телефон, вызов в котором давно закончился, но он даже и не заметил.       Через людей, улицы, дома, пробегая через дороги не смотря на светофор, пару раз спотыкаясь падая на колени, наверняка разбивая их в кровь, но он бежал. А куда?       Остановился только когда телефон вновь зазвонил. Это Сацуки. Нужно ответить. Это же Момои…нужно. — Я узнала, они улетели еще вчера, мне так жаль Куроко… — Ты видела? — Да. — Я правда так сильно мешал ему? — Куроко… — Я ему был не нужен, а он мне… я же почти ему… — Куроко успокойся пожалуйста, — Момои всхлипнула, — я узнала еще кое что… — Что? — Они не вернутся, Куроко, — Произнесенные слова девушки отдались громким гулом в голове, — я сама очень удивилась, когда он мне это сказал, — Куроко уже не слышал цельной речи, только отрывки, и с каждой фразой в груди что-то больно кололо, — я знаю, что они должны были взять и тебя, а теперь они не вернуться, и то, что он сказал на конференции… мне так жаль… — Все хорошо, Момои, — не дав девушке закончить, он сбросил вызов и пошел дальше, проговаривая в голове одну единственную фразу, Куроко не замечал абсолютно ничего, не замечал и того, что давно перешел на бег, — все хорошо, — не замечал, как прибежал на давно знакомую ему, баскетбольную площадку. Они не вернутся, Куроко       Прислонившись к ограде, Куроко смотрел на баскетбольное кольцо прокручивая в голове радостные моменты, связанные с этим местом. То, как он впервые взял в руки баскетбольный мяч, как в первые услышал скрип кроссовок, шуршание сетки в кольце. Его первые передачи, первые игры в команде с другими ребятами. Вспомнил, как он любил ощущение усталости в руках от нескончаемых тренировок во дворе. Свою первую настоящую команду в средней школе. Он вспомнил все талисманы, нескончаемые сладости, он на секунду вновь услышал дружеское «Тецу», вспомнил тех, кем он дорожил и кем восхищался.       И все как всегда — зря.       Зачем это все нужно было. То, как они рьяно пытались наладить общение, все эти встречи в парке, совместные игры на этой площадке, зачем это все? Зачем они так пытались вернуть его, если на деле оказалось, что он обуза для них.       «Ради шутки» — пронеслось в голове. Секунда и мир опять рушится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.