ID работы: 3831009

Темный игрок

Слэш
R
Заморожен
285
автор
Deko-chan бета
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Воспоминания. Часть 1

Настройки текста
FlashBack — Они не вернутся, Куроко, — Произнесенные слова девушки отдались громким гулом в голове, — я сама очень удивилась, — Куроко уже не слышал цельной речи, только отрывки, и с каждой фразой в груди что-то больно кололо, — они должны были взять и тебя… — Все хорошо, Момои, — не дав девушке закончить, он сбросил вызов и пошел дальше, проговаривая в голове одну единственную фразу, Куроко не замечал абсолютно ничего, не замечал и того, что давно перешел на бег, — все хорошо, — не замечал, как прибежал на давно знакомую ему, баскетбольную площадку. Они не вернутся, Куроко       Прислонившись к ограде, Куроко смотрел на баскетбольное кольцо прокручивая в голове радостные моменты, связанные с этим местом. То, как он впервые взял в руки баскетбольный мяч, как впервые услышал скрип кроссовок, шуршание сетки в кольце. Его первые передачи, первые игры в команде с другими ребятами. Вспомнил, как он любил ощущение усталости в руках от нескончаемых тренировок во дворе. Свою первую настоящую команду в средней школе. Он вспомнил все талисманы, нескончаемые сладости, он на секунду вновь услышал дружеское «Тецу», вспомнил тех, кем он дорожил и кем восхищался. Они не вернутся… - Я Кисе Рёта, рад познакомиться… Куроко-Чиии. Хочешь батончик? Я посмотрел твой гороскоп на сегодня… Тецу!       Он любит баскетбол, любит свою команду. Колющее чувство в груди усиливалось с каждым воспоминанием о них. Казалось, если он вспомнит все, его тело не выдержит. Он все прекрасно понимал. Он понимал, что без него они многого достигнут, ведь каждый все еще совершенствует свои силы и то, какие они сейчас — далеко не предел. Ну, а Куроко? Он — тень. Без света он — ничто. Он не сдвинется с места, не сможет сделать ничего полезного без помощи света. Он не поможет принести им победу, без их же поддержки. Он буквально зависит от других. Но даже зная это, он помогал своей команде, как мог. Команде… Нет ничего важнее победы. Не было никакой команды, были только люди, притворяющиеся ей. Каждый сам за себя, и это бесило больше всего. End FlashBack       Куроко стоял в раздевалке напротив своего шкафчика и разглядывал старое фото. На шероховатой и помятой от времени поверхности были изображены игроки средней школы и Тецуя. Он не точно помнил очертания их лиц, их голоса, и все воспоминания с их участием будто были покрыты толстым слоем пыли. Однако от осознания того, что он начал их забывать, уже не давило в груди. Не было тоски или чувства обиды. Куроко не сохранил абсолютно ничего с тех времен, кроме одной фотографии, как доказательство об их существовании. Он тысячу раз пытался выбросить ее, но как ни старался, все же, что-то его останавливало. Даже спустя три года, он так и не смог ее выбросить. И вот сейчас, в очередной раз смотря на фотографию, приносившую в прошлом боль от предательства, Куроко не чувствовал ничего. Он убрал ее обратно в свой шкафчик и, беря сумку за ремни, направился в сторону зала.       Все же от тех времен кое-что осталось, это был баскетбол. Тогда, в Сейрин он бросил команду, но спустя некоторое время, все же понял, что жить без этого спорта не может. Он стал ходить на баскетбольную площадку в том самом парке, практикуясь и за частую наблюдая за игрой уличных команд. Все же, как он не пытался отойти от своего стиля у него это не выходило. Но в один момент, после игры с командой уличного баскетбола, он вдруг понял, что ему все время мешало. Ему мешал он сам. После игры он долго отрабатывал новую технику, приобретенную практикой и помощью нового друга, и уже после окончания старшей школы перешел в институт и записался в баскетбольную команду. — Тецуя, тренировка начнется через пять минут, нам бы поторопиться, — взъерошенный парень в черной форме подбежав и схватив того за руку, понесся в зал. — Дайсуки-кун, не так быстро, мы успеваем, — в своем обычно-спокойном тоне произнес Куроко. Тот же никак не отреагировав на это замечание, и только прибавил скорости. Зайдя в зал, Куроко окинул взглядом находящихся в нем. Трое из главного состава стояли и разговаривали с тренером, запаска же наматывала круги. Увидев в зале тренера, Куроко насторожился. Обычно он никогда не приходит на тренировки просто так, доверяя все обучение капитану, но сейчас же… Он стоял и с более чем серьезным видом объяснял трем парням, вычеркивая что-то в блокноте. — О, Дайсуки, ты привел его? — с некой надеждой в голосе проговорил тренер и огляделся по сторонам. — Эм, я перед вами, тренер, — более веселым тоном произнес подросток, и наблюдая за реакцией тренера, чуть усмехнулся. После очередного утверждения о таких «приветствиях» тренер, бурча что-то про инфаркт, ушел за стаканом воды. Куроко же повернулся к своей команде. — Мичио-кун, Руо-кун, Тадао-кун, — перейдя вновь на серьезный тон и посмотрев тем в глаза, начал Куроко, — по какому поводу сюда заявился тренер? — В эту пятницу у нас серьезная игра с одним институтом, — начал Тадао, — говорят, эта команда была очень сильна, когда ее игроки еще учились в старшей школе. — Сейчас нет команд на нашем уровне, Тадао, ты же знаешь, — тихо, почти шепотом произнес Мичио, — но раз тренер говорит отнестись к этому серьезно, то это уже что-то значит. — Тогда нам лучше начать тренировку, — громко хлопнув в ладоши, проговорил Куроко. — И с чего же начать, капитан? — но на этот вопрос капитан не ответил, его попросту уже не было в зале. — Блин, ненавижу, когда он так делает. — Возмущаясь, цокнул Дай, и спустя долгие полминуты уговоров, все же решил, пока его не убивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.