ID работы: 3831009

Темный игрок

Слэш
R
Заморожен
285
автор
Deko-chan бета
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Воспоминания. Часть 2

Настройки текста
— Акаши-кун, ты же знаешь, что я стараюсь, но за последние два года ничего нового я не узнала, — раздался в телефоне женский голос, — я знаю лишь то, что Тецу-кун закончил школу с отличием, сменил местожительство и вроде как устроился на какую-то работу. — Момои тяжело вздохнула. Ей было немного обидно из-за того, что Тецуя разорвал с ней общение, эта обида и заставила ее помогать Поколению чудес в поисках пропавшего фантома. — Мы уже месяц как вернулись, и о нем ни разу не слышали, — внезапно послышался голос капитана, — он, конечно, невидимка, но даже для него так исчезнуть было бы очень сложно, — Акаши говорил серьезно и собранно, тем самым пытаясь не выдавать в голосе проблеск волнения за парня, — я подключил к поиску моих людей, и все равно все бестолку, как за призраком гоняться! — чуть раздраженным тоном сказал тот, но сразу исправился, — как ты узнала про его успеваемость и новое местожительство? — Я спросила у Такао-куна, но он вам ничего не скажет, — тон голоса девушки заметно стал серьезнее, — вы ужасно поступили, — Момои сразу вспомнила, как часами сидела у Тецуи дома и успокаивала его, пока тот пытался скрыть слезы. Отогнав от себя дурные воспоминания девушка продолжила: — вы предали его сразу же после того, как он вновь стал вам доверять, — Момои сглотнула и попыталась подавить злость в голосе, — будь я на его месте, я ни за что вас не простила бы. — Я знаю, спасибо за помощь, Сацуки, — как всегда сбросив телефонный звонок, ничего не сказав на прощание, Акаши начал набирать другой номер. Услышав знакомый голос в трубке, тот сразу же начал говорить. — Мидорима, у меня для тебя задание, я хочу, чтобы ты узнал у Такао все, что тот знает о Куроко, — произнес капитан серьезным тоном, больше приказывая, чем прося. — Как-будто у меня есть выбор, — послышался в телефоне расстроенный голос снайпера. — Нету, как быстро ты сможешь все узнать? — Думаю к вечеру, но учитывая то, что он нас тоже недолюбливает, это может затянуться, — пытаясь предугадать реакцию капитана, Шинтаро нервно сглотнул. — Я жду звонка вечером, — на этом их разговор завершился, Акаши положил телефон на кухонный стол и медленно направился на второй этаж. Каждый шаг отдавался глухим эхом в совершенно пустом поместье, и эту пустоту ничем не заполнишь, и нет ничего хуже, чем одиночество, Акаши пришлось проверить это на своём опыте. Минуя длинные коридоры, он медленно приближался к комнате, где из шкафа достал свою единственную ценность. Фото, которому уже пять лет, не выглядело старым, наоборот, казалось, что оно было сделано недавно. Чуть погладив шероховатую поверхность фотографии, Акаши невольно улыбнулся. Я найду тебя, и я буду с тобой, чего бы мне это не стоило!

***

      Спустя долгих двадцать минут Такао все же согласился на встречу. Мидорима хоть и обидел в тот раз парня, но смог все быстро уладить, однако обида на Поколение чудес и чувство заставляющее Такао защитить Куроко, портило снайперу все планы. Сейчас его главной задачей было узнать все, что поможет найти фантома, и сделать он должен это любой ценой. Увидев знакомую фигуру вдали Шинтаро заволновался. Подойдя ближе, он кивнул головой в знак приветствия и начал разговор: — Здравствуй, Такао, давно не виделись, — в его голосе прозвучало напряжение. — Время идет, а ты не меняешься, — чуть усмехнувшись и указав рукой на желтый мяч в руках снайпера, кинул парень, — почему ты вдруг решил встретиться? — Мне нужна информация, — снайпер незаметно усилил хватку на мяче и сглотнул, — о Куроко, — Такао, услышав знакомую фамилию, в ответ лишь цокнул. — знаю, мы ужасно себя повели в той ситуации, но пойми, чтобы все исправить, нам нужно знать, где он. Спустя пару мгновений Такао все же, заговорил: — Я ничего не скажу, вы не заслужили даже видеть его, не говоря уже и о прощении. — Ты же знаешь, мы не могли поступить иначе, — Шинтаро опустил взгляд на каменную мостовую, — и если я хоть что-то не узнаю, Акаши меня убьет. — Так все дело в этом разноглазом придурке, да? В тот раз под его дудку плясали, и все еще его слушаетесь? Это мерзко… — Такао, прошу, скажи хоть что-то, — произнес Мидорима, сделав поистине самый молящий вид, на который он только был способен. — Хорошо…он работает в одном баре в ночную смену, — Такао развел руки по сторонам и ухмыльнулся, — прости, но названия я не помню. — Спасибо за помощь, — Шинтаро виновато улыбнулся, — я твой должник. — Нет, — улыбка парня стала еще шире, — не ты, а Акаши!

***

      После разговора с Мидоримой, Акаши долго не мог успокоится и раздавал указы своим людям, как-будто если он сейчас же что-нибудь не предпримет, то потеряет последнюю возможность все изменить. Он отправил своих людей во все бары работающие в ночную смену, в надежде, что им удастся заметить фантома. И вот уже как двадцать минут, он нервно ходил по комнате пытаясь успокоится и отогнать от себя все гнетущие мысли.       Акаши часто задумывался над тем, куда мог пропасть Куроко, и чаще всего на ум приходило лишь одно не очень радующее заключение, но император всегда успокаивал себя мыслю о том, что фантом сильный и не стал бы так делать. Наверняка он сейчас сидит где-нибудь в парке, на лавочке, читает книжку и пьет свой любимый коктейль. От образов голубоволосого всплывших в голове, Акаши тепло улыбнулся. Капитан сейчас чувствовал себя героем мелодрам, в которых чаще всего происходит нечто похожее, и для его характера это не совсем свойственно.       Он точно помнил когда все это началось, он помнил как признал свои чувства к Тецуи, но было это слишком поздно. Где-то около года назад команда в очередной раз общалась с Момои по телефону, и темой их обсуждения, как всегда, был фантом. Акаши не принимал участия в разговоре и только слушал, как девушка повторяет одну и ту же фразу: — Нет ничего нового, — и ему оставалось в очередной раз убеждать себя в том, что с Куроко все хорошо. После очередного «познавательного» разговора Акаши ушел в себя, и ребята из Поколения чудес сильно волновались за него, не понимая в чем причина такого поведения со стороны их капитана. Да и сам капитан толком не знал, просто совершенно не было настроения, что-либо делать. И из-за состояния Акаши, которое перекинулось на всю команду, они проиграли важный матч, хоть и с небольшим разрывом в три очка. Акаши в тот раз сильно досталось от тренера, но его это не волновало. Капитан наконец сумел понять, чего ему не хватает. Точнее сказать, «кого» ему не хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.