ID работы: 3831036

Ненастоящие истории

Смешанная
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утварь забытого некроманта

Настройки текста
Примечания:
Карла Брикли. Убивать всегда сложно, будь это дикая собака, желающая тебя сожрать или же разъярённый бандит, бегущий на тебя. Особенно, если тебя всю твою сознательную жизнь учили, что оружие дано для защиты, а не для намеренного убийства. А я, к большому моему удивлению, и есть убийца с просторов Сиродила. Но слава Божествам Девяти, не видят этого мои мать и отец, всегда растившие меня в любви и здравии, ожидавшие от меня успеха в делах более искусных, более магических, нежели убийства. Обычно такие думы приходят ко мне в очень подходящее время. К примеру, когда мои пальцы натягивают тетиву, дыхание замирает, а глаз определяет траекторию полёта стрелы и возможный урон. Но сложнее всего мне сосредоточиться, когда стрела нацелена на фигуру в чёрной мантии - некроманта. Именно поэтому мы с Лидией пытаемся избегать таких встреч во имя спасения моего мира и гармонии с собой. А если уж и попадаются дела, то сугубо по указанию какого-нибудь важного лица из приближённых людей ярла. Было в некромантах что-то, отличающие их, во-первых, от тех монстров, что приходится нам убивать десятками, а во-вторых, от примитивных бандитов, неспособных произнести простейшее заклинание. Таилось в них что-то загадочное, с отголоском великого разума, нерукотворного чуда и безумной идеи. Человеку бывавшему хоть раз в обители чёрных магов, понятен смысл моих речей. И как-то раз, будто подтверждением моих мыслей, произошёл интересный случай. Однажды, после полной зачистки одного из логов чёрных магов, мы с Лидией задержались дольше обычного, рассматривая утварь и всякие странные вещицы, разбросанные где не попадя. Мы долго блуждали по каменным коридорам, говорили на отвлеченные темы без особого интереса и тут совершенно случайным образом под наросшим мхом, Лидия заметила тонкую линию света, выходящую из щели в железной двери. Как и ожидалось, пришлось нехило помучаться, чтобы войти внутрь, однако, мои старания стоили того. В комнате было жутко холодно, несмотря на обилие факелов и свечей, расставленных тут и там. Освещённая ярким светом, она напоминала смесь библиотеки и лаборатории. Все книжные полки под отказ были забиты книгами и томиками с заклинаниями на любой вкус. Такому количеству книг позавидовал бы сам Ураг гро-Шуб. Остальное же место, которое не занимали книги, было занято различными по размеру камнями душ. Одни святились, другие слабо мерцали, а некоторые и вовсе не подавали признака существования в них души. По две стороны комнаты, будто её обрамляя, стояли пентаграмма душ и алхимическая лаборатория, сияющая непонятно-зелёным цветом. Мы ещё долго молча стояли и рассматривали всё это. Лидия присела на скамью и заговорила: –Удивительно, да? Мы приходим, раскурочиваем им тела, забираем их книги, черпаем их знания посредством прочтениях их заметок, поглощаем их труды. Но я ни разу до этого не задумывалась, кто они. Не считая конечно общепринятого суждения. Они не те бандиты, которые беспокоятся лишь о деньгах и выпивке, не те твари, которые думают только о пропитании, и даже не воины, умеющие лишь махать заострённым куском металла. Они люди с мечтой, ведущей их не в том направлении. Но ты только представь, насколько они умны и гениальны! Лидия очень долго рассуждала вслух, а я смотрела и ещё раз мысленно подтверждала правильность своего выбора напарника. Все эти её мысли посещали меня ранее, конечно, но сейчас будто зажглись новым светом где-то в темноте. В какой-то момент её раздумья приобрели воинственный характер, она начала яро размахивать руками, менять эмоции на лице одну за другой, а я всё наблюдала за ней, подложив кулак под подбородок и думала... Однако с тех пор мы больше не встречались с некромантами. Была на то воля случая или подсознательная защита, мне неизвестно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.