ID работы: 3831036

Ненастоящие истории

Смешанная
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Редкий покой

Настройки текста
Игра гуслей не останавливается ни на секунду, возможно. Я плачу трактирщице за комнату- они играют, я встаю утром на завтрак - они играют. То ли я много сплю, то ли бард этот такой неугомонный. В любом случае, они не мешали моему скромному пребыванию в оных местах. Всего десять золотых и ночь крепкого сна ожидала меня. Двуспальная кровать, много цветов, хорошее вино, вкусная выпечка. Что ещё надо для бывалого авантюриста? Ты просто ложишься, слышишь стук бокалов, болтовню пьянчужек и завывания этого дрянного барда и даже не раздражаешься, ведь после первой ночи это стало приятным сопутствующим хорошему сну. И путешественник, который спал хоть раз в Богом забытой пещере, среди трупов бандитов, поймёт сей романтизм. Когда клинок можно не сжимать судорожно под подушкой, когда чужие шаги не обозначают военную готовность, когда смех не несёт угрозы, а остаётся смехом. Щепки приятно трещат в камине, золотые монетки рассыпаются по столу трактирщицы, кто-то разбил бутылку вина. Здесь пахнет домом, уютом, безопасностью. Мне всего-то девятнадцать... и я должна быть уверенна хоть в одном месте на земле, что меня никто не разбудит важным, или не очень, делом посреди ночи. Я просто встаю утром, ем тёплые булки, попиваю ароматный мёд и не чувствую этого отвратительного геройства в своей груди. Я просто обычный человек, спящий за десять золотых в уютных тавернах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.