ID работы: 3831036

Ненастоящие истории

Смешанная
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ломанные устои

Настройки текста
На ней были лишь порванные меховые сапоги и грязная роба болотного цвета; сжимая тонкий резной кинжал в кармане, Карла быстро двигала ногами, бежала, прыгала, ловко путая следы и минуя острые зазубренные камни. Не смотря на рваную рану в районе ключиц, лёгкость её движений удивляла, поражала и даже возмущала. Возможно, именно так выглядит последний вздох перед смертью... Услышав громыхание тяжёлой брони Имперцев, она встала за толстый ствол ели, набрала побольше воздуха в лёгкие и замолчала. В такие моменты в голове у каждого возникает мысль о скорой кончине. Карла думала о своём доме, где всегда пахло лавандой, о маме, которая всегда улыбалась, о папе, всегда сильном и спокойном. Перед смертью никто не думает о плохом, думают о тёплом, томном, разжигающем в душе огонь. О том, что способно поднять тебя на последний бой. Бой с судьбой. Возродить в тебе достойного противника и гордо, с высокоподнятой головой, отдаться женщине в чёрном. Солдаты стояли в пару метрах позади неё, мужчина в самых богатых доспехах – генерал, низким басом прокомандовал: "Мы пойдём налево, в сторону реки, а ты, – повисло долгое намеренное молчание, –а ты пойдёшь направо" –он махнул рукой в сторону нашей героини. Секунду подумав, солдаты разбежались, и лишь недоумевающий Грегори стоял и смотрел в сторону одинокой и как-то необычно живой ели. Карла аккуратно достала кинжал, сжала его покрепче и прижала к груди. Сердце колотилось так громко, что птицы давно покинули дерево, за которым она пряталась. Решив проверить нахождение солдата и испытать судьбу на наличие последнего шанса, Карла немного отклонилась от ели и попала под прицел имперского лучника. Кончик стрелы был направлен точно в грудную клетку; руки солдата дрожали. Полностью выходя из засады, поднимая руки и бросая кинжал на землю, Карла почти неслышно шептала: "Не надо" и отрицательно махала головой. Зажатая, словно молодая лисица в охотничий капкан, она надеялась на понимание или хотя бы жалость. Смотря прямо в глаза своему хищнику, жертва делала медленные шаги назад и тихо повторяла одну фразу, не разрывая зрительного контакта, даже не моргая. Он надвигался на неё. В голове у Грегори было много исходов этой ситуации. Ловкая победа и забытое клеймо "неудачник", но ночные кошмары и мучения совести. Он знал, что империя совершает жестокие, бесчеловечные поступки, обоснованные на лживых законах. Непростая судьба не оставляла выхода, направляя тогда ещё крепкого задорного юношу на поруки имперского легиона. Всегда добрый и милосердный Грегори не только не добивался успеха в службе из-за своей добросердечности, но и с каждым днём морально погибал. Сейчас же, когда вновь невинный человек стоял под прицелом его стального лука, он метался и из последних сил пытался переломить в себе жгущее чувство в груди, называемое человечностью. Она стояла и выжидала его решения, он и сам ждал от себя этого. Он опустил лук ниже, решаясь и придумывая новые отговорки и стоящую ложь в оправдание своего бездействия. Вдалеке, по левую руку Грегори, послышались громкие, чёткие шаги –генерал и армия. Он резко обернулся, и не до конца опущенная стрела скользнула меж его пальцев настолько быстро, что он не успел ничего сообразить, а та уже пронзила цель. Карла рухнула на колени, обвив пальцами стрелу. Она прошла косо и совсем немного задела край бедра, однако насквозь его пробила. Их взгляды встретились. Впервые в жизни он навредил человеку вот так вот, напрямую. В её глазах бегал страх. Именно в эти секунды он понял мерзость своего существования, что-то новое ожило в нём, пока ещё слабое, но достаточно могущественное для новых вздохов. Резко оглядевшись по сторонам, он побежал к ней, подхватывая её брошенный кинжал с земли. Карла испуганно стала подниматься и пятиться назад, ожидая чего угодно, но никак не протянутой руки с кинжалом; она быстро его выхватила. Грегори виновато посмотрел и достал из кармана пузырёк с красной жидкостью: "Спрячься за тот камень и сиди там, пока я не уведу их отсюда, после дойди до деревни по ту сторону реки, найди там Онмунда и скажи, что ты от Грегори, он всё поймёт и окажет тебе помощь. А зелье выпей, прямо сейчас". Грегори встал и убежал в ту сторону, откуда раздавались крики. Карла выдохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.