ID работы: 3831247

Виктория

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Джентельмен

Настройки текста
После разговора с матерью, Викки вышла из зала, где её ждал тот парень, которого она увидела после взрыва или что это было. Он широко улыбался, и когда она подошла к нему, он благородно поклонился. Сам юноша был одет в странную одежду, похожую на одежду рыцарей. Ей стало ясно, что он - так называемый рыцарь. - Здравствуйте. Я надеюсь, вы меня помните? - произнес загадочный незнакомец. - Привет, ты рыцарь? - О, я смотрю, леди Клэри тебе всё рассказала. Да, я рыцарь. Меня зовут Алекс и я учусь в этой школе три года. Следуй за мной. - А что за испытание мне предстоит пройти? - Это испытание определит твой корпус: ты фея, ведьма или оборотень. - По мне явно видно, что я ведьма, а кто моя мама? - Леди Клэри - маг, она была самой лучшей ученицей за всю историю существования нашей школы, также самой доброй и красивой. - А отец? - Кто? - Алекс явно был не рад говорить о её отце, ведь у него совсем не милая репутация. Он же враг всего мира. - Раз не можешь ответить на этот лёгкий вопрос, то хотя бы скажи его имя. Родная и любимая дочь должна же знать. - Эй, мы обычно не разговариваем об этом, но если хочешь знать, то его зовут Сэдрик. - Алекс всё-таки явно был не рад делиться этой информацией. Он взял Викки за руку, отчего она слегка вздрогнула, и повел её по запутанным коридорам. Сначала безлюдным, а потом просто кишащими людьми, или, правильнее сказать, не людьми. Она очень запуталась, думая об этом, пока они продолжали путь. И обязательно проходя мимо очередного ученика или преподавателя почти каждый оборачивался, что заставляло Викки смущаться. С самого рождения ей никто не уделял столько внимания, как сегодня. При том она выглядела не лучшим образом, т.е. волосы были как один большой ком, одежда была смята, а лицо было опухшее и уставшее. Вот именно так выглядит самая могущественная девушка в мире, неделю назад не подозревавшая, кто она такая. А ещё за ней охотится родной отец и хочет сделать из неё оружие. Зато она знаменитость без Оскара. Спустя долгие минуты скитаний по длинным коридорам, они наконец-то прибыли в назначенную точку. Перед ней стояла небольшая дверь нормального размера, прямо как в её комнате. Хоть что-то было для неё привычно и нормально. - Вот здесь нам предстоит расстаться, а завтра утром я буду ждать тебя у того зала, где сидела твоя мать. Надеюсь, ты запомнила дорогу, потому что проводить тебя ещё раз я не смогу. - А почему мне не пришлют кого-нибудь другого? И во сколько это "утром"? - В 8. И потому что так надо. - И разве так отвечают рыцари дамам? Пока. - и не успев услышать ответа, Викки открыла дверь и попала в место, где она наконец-то могла бы уединиться. Помещение было чуть больше, чем её старая комната, но намного опрятнее и светлее. На полу лежал пушистый ковёр, на который хотелось упасть и больше не вставать. Стены увешаны маленькими и большими картинами с изображёнными на них скалами, драконами и замками. В углу стоит небольшая кровать с мягким и чистым бельём, от которого за один километр чувствуется свежесть. Всё-таки, она почувствовала себя дома. Хорошо, что её отец больной на голову и теперь она сидит в тихой и милой комнате, где не воняет и нету жуков. Взглянув в окно, Викки поняла, что это вовсе не тот мир, в котором она так долго жила и думала, что она совсем обычная девочка. Окно выходило на огромный лес. Она так и почувствовала запах свежей хвои после дождя. Викки всего раз была в лесу, но те звуки и запахи, которые она в нём слышала и чувствовала запомнились ей очень хорошо. А вдруг, за этими деревьями прячутся неведомые ей животные? Может, опасные, как волк, а может и милые, как белки. Она почувствовала, как меняется её жизнь: у неё есть мать, а она уже народное достояние. Это как в рассказе про принцесс, но в таких сказках отец никогда не бывает злодеем и это рушит все стереотипы. Пусть отец и не ягодка, но он, как никак, отец. Викки очень хочет узнать, что вообще происходит, но ей пока слишком сложно думать о чем-либо. И так слишком многое свалилось на голову, а завтра ещё и тест проходить на определение личности. Новая школа, новые люди, а она не привыкла жить в этом мире, не знает уставов, вообще ничего не знает, и это очень пугает. Каждый, кто учился в этой школе с детства привык делать вещи, которые делают маги или рыцари, пусть ни один из них не догадывался, кем он будет, кроме оборотней и фей. Но всё же она даже не представляет, кем ей суждено стать. Но уже начинает смеркаться, и нагруженная Викки, в предвкушении завтрашних событий, ложится на свою уютную постель и глубокий сон уводит её в самую глубокую пучину бездны сновидений. - Спокойной ночи. - он всё-таки вернулся и произнес эти слова сквозь закрытую дверь. Чёртов джентльмен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.