ID работы: 3831247

Виктория

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Встреча

Настройки текста
Викки стояла, не понимая, что происходит. Ее мама бросила их с отцом и шлялась неведомо где, а теперь оказывается, что она мило дружит с какими-то чудиками. Жизнь становится все интересней. Странный дед сказал ей следовать за ним и не отставать. Они проходили по тем же коридорам, по которым вел ее первый мужик, но людей здесь было меньше, и атмосфера была более напряженная. Стены были из грязного камня, как будто тут не убирались столетиями. Сам интерьер помещения напоминал средневековый замок, который, в одно и тоже время являлся университетом, так как через каждые шагов двадцать или даже меньше встречалась дверь, через которую часто кто-то выходил и странным взглядом провожал Викки. Это ей не нравилось, казалось, что они все ее знают, но спасало одно: что тут намного меньше любопытных глаз. Ну вот они уже стали подходить к двери, похожей на ту, через которую она прошла к старику, но эта казалась больше и была украшена красивой резней. - За этой дверью тебя ждет твоя мать. Она тебе все и расскажет, до встречи. - старичок развернулся, и ушел в обратном направлении, явно, заканчивать работу в своем устрашающем темном зале. Викки еще пару минут не решалась открыть дверь и переступить порог, чтобы увидеть свою дорогую матушку и высказать ей все, что накипело за этот короткий период. Уже решив, что больше она не сможет стоять в этом безлюдном месте еще хоть секунду, она шагнула ближе, и во свей силы оттолкнула от себя эту устрашающую дверь, переступив порог. За дверью был огромный зал. Еще более устрашающий, чем прежний. Его украшали огромные цветные витражи со странными изображениями фигур, в конце зала находился огромный трон, за которым сидела персона, явно, ее мама. Викки, ускорив шаг, начала быстро приближаться к женщине, которая, наверняка должна была объяснить, что за черт здесь происходит. - Привет, дочь. - громко произнесла женщина и ее голос разнесся эхом по этому огромному залу. - Здравствуйте. - в Викки кипела ярость. Как она еще смеет называть ее своей дочерью?! - Я понимаю, что ты очень встревожена нашей встречей, ведь твой "отец" тебе явно говорил байки обо мне, но я сама его понимаю, было бы очень опасно оставить тебя здесь, когда творилось такое... - Встревожена? Да я вне себя от гнева! Не смейте называть себя моей матерью! Мать бы никогда не оставила своего ребенка с полоумным папашей, в котором нету ни грамма чести! Вам явно меня совсем не понять! - Да, у меня бы на твоем месте тоже были такие пылкие чувства на счет всего происходящего, но юная леди, я ваша мать, а тот мужчина вовсе не ваш отец. - Я вас не знаю, и знать не хочу. Верните меня домой к Джошу, он обо мне волнуется. - Джош здесь. - В смысле? - В прямом. Мы подставили его тебе как охрану, ведь ОНИ явно когда-нибудь разрушили бы защиту и попытались тебя похитить. - Но ведь те вечеринки нельзя назвать плотной охраной... - На тех вечеринках было полно наших людей, которые следили за тобой. - мысль Викки о том, что за ее поведением могли следить сотни чудиков, а потом докладывать все ее маме убивала ее гордость. - Что за ОНИ? Зачем им за мной охотиться? И кто такие "наши люди"? Что это вообще за место? - ОНИ - это приспешники самого жуткого ордена нашей вселенной - Ордена Тьмы. Они давно ищут, с самого рождения, чтобы заполучить самое могущественное оружие, которое может существовать, т.е. тебя. А мои люди - это рыцари доблести королевства Кларисия, а я, собственно, его правительница. Это место - школа юных рыцарей, магов, фей, ведьм и оборотней. - Но почему я жила совсем не как принцесса? И что за бред, таких существ не существует. - Потому что это было бы слишком опасно. Держать тебя в этом мире, в мире людей спрятать тебя было намного проще. Мы оставили тебя на попечительство той семье, мы хотели сберечь тебя от этого мира, где феи и маги - это не сказки. Прошу, пойми, что это все только ради твоей безопасности. Мне было очень трудно оставить тебя и не видеть столько лет. - Если бы ты любила, то не отпустила бы. - Я не заставляю тебя прямо сейчас простить меня, но со временем ты все прекрасно поймешь и я буду ждать. Завтра, я хочу, чтобы ты пошла в эту школу, раз вернуться уже нельзя. Надеюсь, тебе понравится. - Но я же совсем ничего не знаю! Все с рождения знают, кто они такие. Где мой отец? - Твой отец - самый злой враг народа Кларисии. Самое чистое существо, воссоединяясь с самым ужасным порождают совершенно могущественную сущность, как ты. Я тогда еще не знала, кем он является на самом деле. Все видели милого юношу-рыцаря, который был самым лучшим в корпусе, никто не знал, что из него получится и какая у него истинная цель. - Мне конечно, очень жаль, но я не хочу участвовать в этом всем. Сотрите мне память и отправьте в Сибирь. - Я ценю твое чувство юмора, но от этого даже на глубине океана не скроешься. Он найдет тебя везде и сделает из тебя зло, так что завтра ты должна будешь начать обучению по профилю, который тебя выберет. В общем, тебе все объяснят. А теперь, иди, за дверью тебя ждет человек, который проводит тебя в твою временную комнату и принесет твои вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.