ID работы: 3831296

Свет внутри тебя

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Ныряя под крыло разбушевавшейся бестии, юноша развернул корпус, сразу делая выпад вперед, рассекая выжженную кислотой плоть и отступая назад на шаг, чтобы успеть прикрыться острыми клинками. Бемгиши верно служили все эти годы, помогая мальчишке обрести опыт и уверенность в себе и в каждом движении в бою. Ошибешься – считай, что мертв. Подобные низшему демону упыри, с которыми время от времени в путешествии приходилось сталкиваться, не знали пощады, равно как и того, сколько тварей до них изрезали острые лезвия изогнутых полумесяцев.       Закрывшись от удара когтистой лапой, Рин едва вздрогнул от истошного вопля пораженной бестии, припоминая, как часто похожее рычание приходилось слышать во снах, после просыпаясь в мокрой от пота постели. Отрубленная голова с раскрытой пастью скатилась по низкому склону, приминая собой зеленеющую траву. Уже в который раз Лир вот так стоял в тени какого-нибудь дерева неподалеку и махал ему рукой, улыбаясь дружелюбно в ожидании, пока измученный очередной тренировкой парнишка подойдет к нему.       - Сегодня гораздо лучше! – едва юноша подошел, здоровяк не преминул хорошенько хлопнуть своей огромной ручищей по саднящей спине. – Запнулся, правда, не вовремя чуток, но это же с каждым случиться может. Голову на плечах сохрани, а там справишься.       Доброе лицо так и светилось, напоминая вдруг Рину обо всем, что пришлось пережить этим двоим, и на душе заметно потеплело. Невольно улыбаясь в ответ, парень отметил, что теперь смотрит в глаза Лиру почти наравне, макушкой легко доставая до носа здоровяка. Сколько же времени утекло сквозь пальцы с тех самых пор, как ему посчастливилось оказаться рядом со своим лучшим и единственным другом и названным отцом..       Дни, казалось, проходили тогда медленно и размеренно, неторопливо перетекая один в другой, пока приходилось валяться в постели и пить отвары из горьких трав. Будучи серьезно настроенным, Лир, дождавшись выздоровления мальчишки, на следующий же день предложил ему сорваться с места и отправиться куда-нибудь, где оба они смогут найти себе уголок приятнее, где юноше ничего не будет угрожать. В минуты того самого разговора с бородатого лица не сходила тревога, переживать приходилось страшно: сидел перед ним несмышленыш и хлопал глазами так, словно готов свалиться в обморок в любую минуту, - каждый переживал бы. Теперь-то он понимал это. Тогда же переезд казался чем-то немыслимым, пугающим. Здоровяк объяснял это тем, что ему, Рину, нужно как можно дальше убраться с этих земель, скрыться от тех, кто ему навредил в тот раз. Если бы он знал, кто так навредил мальчишке..       Рин невольно сглотнул, представляя себе эту картину. Зная характер добряка, трудно было не догадаться, что тот устроил бы знатную кровавую резню в попытке добраться до брата, при этом неизвестно еще, кто остался бы в живых.. Опытный охотник против хорошо обученного обращению с мечом брата мог сильно пострадать, а потому Рин молчал, скрывая большинство деталей от своего друга.       Решение, принятое в спешке, не могло заставить сомневаться в его правильности – Элирей мог рано или поздно найти его и довести свое черное дело до конца: отравить или в открытую убрать обоих – потому-то он и решился довериться Лиру, последовав за ним на восток, вглубь материка. Дорога, сулившая невольным путешественникам множество трудностей, оказалась разделенной на тьму и острова света: города и люди, селившиеся в них, отличались дружелюбием и зачастую не трогали усталых путников, делясь своим кровом и пищей – но вот дороги от одного к другому..       Переход мог стоить жизни охотнику-одиночке и его преемнику, - кишащие тварями ущелья, леса и болота стелились далеко за горизонтом, бросая вызов двум забытым божествами людям. Именно поэтому после первой же встречи с голодным упырем, бросившимся на них на лесной тропе, Лир, отирая клинок о ворох листьев в кулаке, впервые серьезно заговорил с ним:       - Я не смогу защищать тебя должным образом, малыш.. Стар для этого, да и рядом находиться долго не смогу.. – он сел на поваленный ствол сухого дерева и усмехнулся в бороду – Пора мне найти подходящее оружие для тебя, сынок.       Никакие уговоры не могли бы помочь здесь, а факт того, что мальчишка ни разу не держал приличного клинка в руках, лишь подстегивали здоровяка обучить найденыша защите и нападению, что могли в будущем еще не раз спасти паренька. В первом же крупном городе, скрываясь под тканью дорожных плащей, они нашли единственно приличную оружейную лавку, отличавшуюся своей репутацией лучшей лавки этих земель, где оба могли спокойно присмотреть достойный клинок для Рина. Взгляд мальчишки тогда сам собой пал на изогнутые полумесяцы с рукоятями, испещренными рунами и защитными надписями. Не смотря на то, что не было ни желания, ни должных умений, паренек умоляюще смотрел на Лира, горячо обещая выполнять все, что тот скажет, лишь бы его оружием оказались редкие клинки, таинственно поблескивавшие в свете свечей.       О своем выборе Рин не пожалел ни разу, хотя последовавшие за покупкой изнуряющие тренировки давались ему нелегко, отнимали все силы и время, заставляя чувствовать каждый день дикую усталость. Но он обещал, а лишать свои слова ценности не хотелось, тем более, что обещал он не кому-нибудь, а своему единственному другу.. Так, день за днем прошло несколько лет, превратив запуганного бледного мальчишку в довольно неплохого воина, который уже вполне мог постоять за себя в сложной ситуации, похожей на эту. Бестия безвольной тушкой валялась на траве, истекая черной кровью, пока паренек неспешно полировал клинки, практически с осязаемой любовью глядя на них.       - Лир.. – он позвал бородача, со свистом разрезая теплый воздух. На лице расплылась широкая улыбка – Нападай!       Азарт, охвативший парня после победы над чудовищем, заиграл в нем с новой силой, когда Лир, в ответ на вызов юноши, вытащил из ножен острый меч, кончиком того указав в лицо своему противнику. Никто другой не смог бы лучше обучить его, в этом не оставалось сомнений, - наемники, которым отец доверял воспитание Элирея, не шли ни в какое сравнение с человеком, истинно считавшим своего преемыша сыном. Рин подставил лицо солнцу, радостно улыбаясь своему будущему, а в голове мелькнула мысль, давно уже прочно засевшая в голове: «Где бы ты ни был.. Я смогу тебя найти и обязательно пойму, почему.. чем я заслужил твою ненависть. Знай, брат, я смогу дать тебе отпор!»       В свете заходящего солнца две фигуры боролись друг с другом под яркий звон стали, поглощенные сражением не меньше тени, скрытой листвой дерева от лишних глаз. Утробное рычание сорвалось с губ, заставляя зверя коротко усмехнуться и сжать в кулаке стертый в пыль зеленый лепесток:       - Нашел..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.