ID работы: 3831296

Свет внутри тебя

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Данные кровавой местью силы не приводят ни к чему хорошему. Это разрушительная мощь, но бесполезная.. То, что не умеет создавать, считается бесполезным по определению: как ни крути, но этого не изменить. На самом деле многие думают иначе, увязая в собственном заблуждении. Даже сильные мира сего, сталкиваясь с правдой, отворачиваются от нее, не желая признать допущенных ошибок. Так стоит ли ожидать раскаяния и осознания от кого-нибудь попроще, сможет ли юный душой и телом противостоять соблазну принять свою собственную правду, заменив ею истину?       Он бежал, гонимый собственным страхом, не замечая разодранных в кровь ладоней, которыми отталкивал от лица жесткие веточки разросшихся кустарников. Уханье совы над головой раздалось внезапно, наполнив несчастного очередной порцией смеси страха и дикого ужаса. Плач подбирался к горлу, хриплыми рыданиями срываясь с растрескавшихся губ, а слезы стынущими струйками стекали по грязным щекам, оставляя размытые дорожки.       Далеко сзади послышались окрики людей и лай спущенных собак. Эти твари чувствовали страх мальчишки не хуже крови, остававшейся на земле и листьях растений.       Задыхаясь, несчастный привалился спиной к шершавому стволу дерева, сжав кровоточащие ладони в кулаки и стиснув зубы. Бежать он больше не мог, - слишком сильно устал - а призванные псари с адскими созданиями на цепях и вовсе разрушили его надежды на спасение.       Но умирать не хотелось, и инстинкт самосохранения заставлял напуганного парнишку двигаться дальше, из последних сил перебирать заплетающимися ногами.       Мысленно прощаясь со всем живым на свете, он вылетел на крутой берег бурлящей реки и, не раздумывая, кинулся навстречу стихии, почти сразу смирившись с необузданной мощью природы. Терять было нечего и эта безумная выходка могла ему помочь. Она должна вытащить его с того света. Единственное, что помогло ему в первые же мгновения не нахлебаться воды, - обломок ветки, так кстати ухваченный немеющими пальцами. Подтянув тот ближе, парень, устало отфыркиваясь от норовящей влиться в рот воды, устроил подбородок на нем, совсем не замечая стекающих по лицу смешанных капель воды и слез. В ускользающем сознании успела мелькнуть последняя картина: всполох огненно-рыжих волос веером раскинулся по красному шелку, и где-то у самых кончиков этих волос изумрудная искра привлекла к себе внимание.       Это последнее, что он помнил, закрыв в изнеможении глаза и отдав себя во власть реки, потеряв сознание окончательно.

***

      И пока парнишку уносило все дальше и дальше, на берег выбрались преследователи, не знавшие пощады: адские гончие, - неутомимые поджарые преследователи, жаждущие тепла человеческой крови. Их едва удерживали шедшие следом вспотевшие псари, окриками заставляя тварей оглядываться и грозно рычать. Гнаться пришлось безумно долго, а потраченные время и силы ничего не дали, - и звери, и люди были на взводе. Еще бы, не смогли поймать несовершеннолетнего мальчишку, да еще и раненого. Хозяин явно не обрадуется, а достанется именно им, - простым слугам - и это понимал каждый.       Кто-то не сдержался и, в сердцах ругнувшись, пнул зверя, отчего тот с визгом завалился набок, тут же вскакивая и вгрызаясь мощными челюстями в ногу обидчика. Дикий крик несся, пожалуй, по всему лесу, пока двое мужчин еле оттаскивали обезумевшего пса от человеческой плоти. Гончая извивалась, взбудораженная причиненным вредом, но еще больше вкусом крови. Перехватив животное крепче, один из мужиков все же не выдержал и, охнув, завалился на спину, пока взбешенный пес вовсю пытался отхватить и ему половину лица заодно. Густая желтая пена клочьями разлеталась по сторонам под крики, лай, рычание и неистовство стихии под боком. Никто даже и не заметил новоприбывшей фигуры, что неспеша вышла из-за толстого ствола ветвистого дуба.       Резким жестом скинув капюшон темно-синего с золотом плаща, довольно молодой и симпатичный человек вполне мог убить одним лишь только взглядом, направленным на сей балаган, если бы это было возможно.       - Вы что здесь устроили, мать вашу?! Где мальчишка?! Почему я не вижу его головы?! - казалось, даже природа затихла, внимая рассерженному голосу, - Даже такие олухи, как вы, просто обязаны были справиться с простым заданием: привести из комнаты малолетнего пацана!       Парень явно вышел из себя, хотя и пытался сохранить остатки холодного безразличия ко всему живому, что обычно маской отражалось на его лице. Вырвав из рук ближайшего псаря цепь, рывком заставил гончую осесть у самых ног, наступив ей на голову тяжелым сапогом. Псина скулила, царапая лапами усыпанную листьями землю, все слабее вырываясь из-под рассерженного хозяина. В итоге шея зверя хрустнула и бесполезная борьба прекратилась так же быстро, как и началась.       Со звуком хруста оставшиеся псы мгновенно вскинули головы и обратили внимание исключительно на хозяина, пожирая того вечно голодными глазами с пламенем в радужке.       - Взять их.. - черты лица исказила яростная злоба, а рот растянулся в подобии безумной улыбки, открывая истинное "я".       Едва слова слетели с тонких губ парня, псы бросились на оставшихся в живых, в считанные секунды перегрызая глотки, из которых не донеслось и хрипа. Но даже подобная картина не принесла удовлетворения, - время было потрачено, мальчишка удачно ушел по течению, в этом не было сомнений; сам он мог оказаться уже достаточно далеко, а посылать псов вновь не было смысла, твари наелись чужого человеческого мяса и вряд ли смогут учуять хоть какой-то след.       Сжав кулаки до скрипа кожаных перчаток, он в бессильной злобе выхватил из ножен меч, намереваясь прикончить своих лучших псов. И все потому, что мальчишка уцелел.. Брызнувшая из вспоротых животов звериная кровь немного остудила пыл, но вовсе не заставила забыть обо всем, что его сейчас тревожило. Утробное рычание сорвалось с губ, эхом разносясь меж деревьев:       - Я поймаю тебя, брат!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.