ID работы: 3831296

Свет внутри тебя

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Густая тьма медленно отступала от поврежденного сознания, сменяясь нечеткой картиной прекрасной девушки. Безумно далекая, но не менее прекрасная, она плавно двигалась в беззвучном танце, то вскидывая размытые руки, то опускаясь на пол, окруженная волнами воздушного платья. Ее рыжые волосы, так похожие цветом на его собственные, прямой волной струились по плечам и спине; и не было ничего ярче них в этой картине.       Вспышка света, со стороны проникшая в хрупкое тонкое тело, отбросила девушку на спину. В карих глазах зажглась глубокая неясная печаль, пропитывая грустью все вокруг,- казалось, мир вокруг нее умер. Угасающий взгляд был направлен прямо на него, передавая чувство потери, боли и отчаяния вместе с прощальной робкой улыбкой на нежных губах, что шевельнулись в попытке сказать "прости". Рассыпавшиеся локоны, словно лучи солнца, ореолом легли вокруг кукольной головы; на миг где-то среди ее волос блестнуло нечто зеленоватое, тут же затухая. С этим блеском затухло и видение, и он открыл глаза.       Парень с волосами цвета меди вскочил, еще не осознавая, где он находится и как сюда попал. В груди нещадно саднило. Крупные капли пота скатывались по лицу, заливая глаза и попадая в рот, пока он, судорожно хватаясь за заходившее сердце, тяжело и хрипло дышал. Чья-то сильная рука осторожно надавила ему на плечо, заново укладывая в постель.       - Не вставай, иначе швы разойдутся, - в свете одинокой свечи можно было разобрать лишь некоторые черты человека: его густая короткая борода не могла скрыть теплой улыбки, а глаза с легкой сеточкой морщин смотрели совсем по-доброму. - Что же с тобой приключилось, найденыш? И как тебя зовут?       Паренек устало прикрыл глаза, ладонью вытирая со лба испарину, хрипло выдыхая после:       - Я не могу сказать вам, что произошло.. простите.. и меня зовут, - на мгновение он запнулся, пытаясь спешно придумать что-нибудь - Рин.       Пытаясь разобрать силуэт незнакомца, он невольно прищурился, отмечая, что тот был просто огромен, несмотря на явную попытку горбиться, чтобы не пугать своим размером. Под тканью просторной рубашки от каждого движения перекатывались бугристые мышцы, а большие руки явно привыкли к тяжелому труду и, возможно, даже к оружию. Все это никак не сходилось с таким добрым понимающим взглядом.       В глазах бородача мелькнула веселая искорка, словно он заранее знал, что мальчишка ему ответит. Он поднялся и, казалось, занял все пространство комнатенки, где находился юноша, тихо рассмеявшись:       - Ну что ж, Рин, ты, хоть и попал сюда неведомо как, можешь остаться, я тебя не обижу. А сейчас лучше бы тебе поспать, до рассвета совсем немного времени осталось, - большие натруженные руки поднесли к лицу блюдце со свечой, что на секунду осветила лицо добряка, пока тот не потушил единственный источник света, погружая комнату во тьму - И да, меня зовут Лир.       Едва свет погас, он вышел из комнаты, оставляя парнишку наедине с собой. В темноте было невыносимо гадко, мерещились образы, а прорвавшиеся мысли не давали покоя, заставляя беспокойно ворочаться в постели. Взгляд еще долго скользил по комнате, изучая и запоминая ненужные детали,- ведь он был уверен, что скоро покинет это место- прежде чем забрезжил рассвет.       Усталость дала о себе знать, постепенно охватывая истерзанное тело и заставляя закрыть глаза. Мягкий свет, проникший сквозь тонкие шторы, коснулся изможденного лица, разглаживая морщинки тревоги на юном лице. Мерное дыхание. Рассвет.

***

      Прикрыв за собой дверь, Лир медленно спустился по лестнице, ступая неслышно, будто знал каждую дощечку на полу в этом доме, и так оно и было. Тлевшие угли в камине успокаивали своим мягким красноватым свечением, приглашая опуститься рядом и подумать обо всем, что произошло. Следуя своему порыву, великан сел поближе, расшевеливая угли закопченой кочергой и подкладывая тонкие досочки внутрь.       Весь грязный, тощий и абсолютно бледный, этот паренек не вызвал у Лира ничего, кроме жалости, когда тот нашел его прибитым водой к самому берегу небольшого водопоя. Еще не успев приблизиться, он почувствовал легкий укол в сердце, как если бы тонкая нить воспоминаний в один миг прошила сознание. "О да, похож." - подумалось ему. Копия некогда самого дорогого ему существа лежала сейчас в воде абсолютно беспомощная и всеми покинутая.       Ступая по мокрому песку в мягких сапогах, Лир опустил лук и присел возле тела, поднося ладонь к бледному лицу. "Дышит еще.." - вскинув голову, прищурился, глядя на распалившееся солнце. Не в меру хорошая погода для такого несчастья. Коснувшись медных волос, он убрал локоны с лица юноши, всматриваясь в черты. - Похож.. - с особой грустью разнесся над водой этот бархатный низкий голос.       Вокруг худого тельца расплывалось розоватое марево потерянной крови, а потому не осталось сомнений, - он возьмет его. С лекгостью подцепив прилипший к шее парнишки листик и убрав его, он разорвал и без того порванную, а потому ненужную рубаху, осматривая тело в поисках ран - на груди алела рваная, едва затянувшаяся отметина. Для такого, как он, она могла показаться царапиной, но для малыша могла вполне стать причиной смерти.       Парнишке повезло, что жилище одинокого охотника находилось совсем неподалеку от водоема, иначе бы солнце убило раньше потери крови. В доме единственным местом, куда можно устроить беднягу, оказалась хозяйская спальня, а потому мальчик был устроен там без лишних раздумий; в добротной дубовой постели под стать Лиру, тот казался еще меньше, чем есть на самом деле. Рыжие волосы разметались по подушке, грудь беспокойно ходит с каждым вдохом, что позволяет цепляться за жизнь.       Охотник принес стопу чистых полотенец, пару мотков бинтов, мази, щипцы и розоватую воду с растворенным в ней марганцем. Зажженные свечи наполнили воздух стойким запахом воска, от которого в голове слегка шумело. Их было столько, что даже температура в комнате заметно стала выше, хотя солнце снаружи и без того прекрасно палило.       Занятие было кропотливое, ведь парень порой беспокойно метался в постели и стонал, едва Лир касался раны. Вся попавшая в нее грязь могла в будущем очень навредить, а потому охотник старался, как если бы спасал свою любовь. Свою любовь..       Прикрыв лицо ладонью, Лир вымученно потер уставшие за последние пару дней глаза, вновь обращая взгляд к робким язычкам пламени, пожирающим древесину, остервенело цепляющимся за жизнь. Вот так же парнишка в его спальне цеплялся сейчас за свою, отдыхая после всех невзгод, что с ним случились. Столько сил было вложено за эти короткие дни, а сколько еще будет вложено..       Охотник усмехнулся. Не отдавая себе отчета, он уже думал о нем, как о своем подопечном, морально готовясь взять на себя ответственность за все, что в дальнейшем случится с этим горем. - Совсем ты из ума выжил, Лир.. - мягко улыбаясь в бороду, он подложил пару приличных поленьев в разгоревшийся жаркий костер.       В ту ночь он пообещал себе, что сможет защитить своего маленького друга, сможет воспитать из едва оперившегося птенца гордого мужчину, сильного телом и духом. Сможет вырастить воина, верного чести и достоинству. Только тогда он сможет отпустить от себя Рина.       И, как этот костер, мальчишка разгорится, поднимаясь к небесам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.