Virus

NC-17
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 592 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

H7N9

Настройки
«А до тех пор мы будем держать вас в курсе событий. Берегите себя.» Вещание канала прекратилось, как и подача света в высотных домах мигом потемневшего района. Ранее бушующие яркими красками и безмятежной жизнью улицы сейчас напоминали кровавое месиво, где каждый либо убивал, либо был убит. Кого-то участь паники не настигла, и они лежали вдали от толпы, чаще всего виднеясь лишь выглядывавшими погнившими частями тела да кожными ошметками. Хотя, признаться, Чанель не считал, что им так уж повезло, ведь у людей был шанс образумиться и взять себя в руки, когда этим телам уже никто и ничто не нужен. Сам же он стоял у окна своей квартиры на девятом этаже и наблюдал за всем тем, что творилось внизу. « » Пак Чанель, он же главный контролер местного международного аэропорта, накануне «без ног» пришел домой после ночной смены и упал в кровать, заснув на добрые 14 с половиной часов. Когда парень открыл глаза уже садилось солнце, а новостной канал словно специально не работал, показывая лишь серые волны на широком экране. - За что я плачу? – спросил сам себя молодой человек и потер переносицу, кидая пульт на диван и возвращаясь за барную стойку. Достав из ящика бокал и виски, он налил горячительный напиток и сделал один большой глоток, одновременно с этим расслабляясь и опираясь о кресло. Идей чем занять себя не было абсолютно, тишину комнаты разбавлял лишь белый шум от телевизора и собственное едва слышное дыхание. Внезапно мигнувший свет заставил Чанеля поднять голову вверх и посмотреть на лампочку, что тут же загорелась вновь, как ни в чем не бывало. Постепенно начали включаться и остальные приборы, а после и телевизор, на котором уже не было ряби, а лишь пунцовое искаженное страхом лицо диктора. Парень тут же заинтересованно подошел поближе и присел на диван, нащупывая за спиной пульт и как следует настраивая звук. «Осмелюсь сообщить, что по нашим данным погибло уже более двух сотен граждан, будьте начеку и носите на себе маски, дабы остановить заражение.» - Что за ерунду он несет? – изумился юноша и вскинул брови, продолжая смотреть на редко мигающую картинку. «Зараженные агрессивны, по возможности запаситесь едой и сидите дома, дабы не сделать плохо себе и своим близким. При первых признаках заражения сразу же обратитесь в ближайший военный пост. Те, кто еще не заражен, ожидайте информации в ближайшее время…» - Да что такое, кто пустил на канал этого сумасшедшего? - Пак нахмурился и уже было потянулся к кнопке включения, как мимо него, разбив окно пролетел чей-то старый стационарный компьютер. Юноша так и замер на месте, не смея оторвать взгляд от диктора или даже пошевелиться. Не моргая от явного испуга, спустя пару минут парень робко поднялся с места и, немного подумав, осторожным шагом направился к окну, прихватив по пути стоявший у стойки бильярдный кий. Чувствуя морозный вечерний ветер на коже, молодой человек держал свое «оружие» наготове, продвигаясь все ближе и ближе к разбитому окну, осколки которого разбросались по всему персидскому ковру под ногами. Тапочки нещадно сцарапывались о стекло, а Пак тем временем осматривал комнату на наличие воров. Диктор продолжал читать предупреждения, когда из рук молодого человека упала вещь, а за ней чуть ли не он сам, сумев лишь в последний момент отставить ногу назад и устоять. На улице творилось невообразимое. Улицы, полные пепла и дыма от сгоревших машин у некогда ювелирного магазина, люди лезли друг на друга, раздирая глаза, а закоулки кишели разлагающимися трупами. В доме напротив была точно такая же дыра, как и у Пака, о чего он сразу догадался, кто сделал ему подобный «подарок» в виде монитора. С полным ужасом глазами он на ватных ногах вернулся к экрану, где не было уже не знакомого ведущего, ни белой ряби. Город погрузился в темноту.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)