Бунтарь против интеллигенции.

NC-17
Завершён
224
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 576 слов, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
224 Нравится 13 Отзывы 69 В сборник

Вызов брошен. Вызов принят.

Настройки
Больше всего Стайлз ненавидел возвращаться со школы. Нет, это не потому, что он так любит школу. Просто всегда была вероятность попасть в пробку. И эта вероятность гораздо больше, чем вероятность отсутствия пробки. Он нервно постукивал по рулю своего любимого старенького джипа, иногда поглядывая по сторонам и махая «братьям по несчастью» от скуки. — Скучаешь? — Стайлз от неожиданности подскочил, ударившись головой о крышу машины. Послышались смешки. — Завались, — пробубнил он, морщась и потирая ушибы. С ним говорил его друг Джексон. Ну как друг. Они вынуждены «дружить» как сыновья богатых бизнесменов. Но, хоть они оба популярны, Джексон забирает больше славы, вытесняя Стайлза в низы иерархии школы. Джексон усмехнулся и уехал на своем байке. Стайлз злобно смотрел ему вслед, пока тот не скрылся за машинами. Вам наверно интересно, почему сын богатого бизнесмена ездит на стареньком джипе? Все просто. Среди всех машин, которые он имеет, джип его самый любимый, ибо эта старушка его самая первая. Он купил ее ещё до того, как старший Стилински открыл свое дело и встал в один ряд с богачами. Спустя четверть часа Стайлзу удалось добраться до дома. — Что за?! — Вскрикнул он и отскочил назад. В гостиной сидел его отец. — Привет, Стайлз. Уроки кончились ещё час назад, — укоризненно заметил мужчина, сидящий на диване. — Я был в пробке, — ответил парень и сел на диван напротив, — я думал ты на работе. — У меня выходной, — повисла тишина. Стайлз уткнулся в телефон, старательно делая вид, что эта тишина его не раздражает. — Сын, — подал голос мужчина, — тебе уже восемнадцать и … — Что, опять?! Пап, только скажи, что это не Хейлы, — перебил его Стайлз. Отец молчал. — Ну, блин. Я ведь уже говорил, что Лора и Кора, милые девушки, но они меня не интересуют! Меня вообще девушки не интересуют! — Я помню, — кивнул старший Стилински, — он приедет с минуты на минуту, — сказал он, посмотрев на наручные часы. — Он? — удивился Стайлз. — Тебя же не интересуют девушки. Сын Хейлов приехал из Нью-Йорка неделю назад. Насколько мне известно, он не против такого альянса. — А меня, конечно, не спросили. — Уже все решено, документы подписаны, осталось только дождаться вашей свадьбы. — Но… Стайлза прервал звонок в дверь. Воспользовавшись тем, что его отец ушёл встречать гостей, Стайлз поднялся на второй этаж и закрылся в своей комнате. Парень это, или девушка — ему было всё равно. Его бесило, что его отец решил всё за него ради какой-то компании, на которую Стайлзу было плевать. С самого детства он жил в обычной, ни чем не примечательной семье. У них были долги, у него не было таких шикарных машин, которые ему сейчас тоже не нужны. У него были такие же обычные друзья. Они и сейчас есть. Хоть его отец был против таких друзей, Стайлз не прерывает связи с прошлым. Он не одевается в дорогую одежду, не ест в дорогих ресторанах как положено ребёнку с его статусом. Он жил обычной жизнью обычного подростка. Стайлз взял книгу, которую ему некогда дала Мира, и плюхнулся на кровать, попутно поправляя подушки. Погрузившись в сюжет книги, Стайлз не заметил, что прошло уже почти полтора часа. В реальность его вернул громкий стук в дверь, от чего парень чуть не выронил книгу, и вскочил с кровати. Однако книга всё же отправилась в полёт, когда юноша увидел того, кто вошёл в его комнату, так и не дождавшись разрешения. Это был ОН. Тот самый мужчина, которого Стайлз встретил в клубе пару дней назад. И, судя по удивлённому лицу мужчины, тот тоже не ожидал такого поворота событий. — Ты… — одновременно начали они, и также одновременно замолчали. — Так ты тот самый Хейл? Дерек, да? Ты… — Твой жених, да. — Почему ты не сказал раньше? Мы же… чёрт! — Я и сам не знал, — Стайлз взглянул на Дерека. Его лицо не показывало никаких эмоций, будто Хейлу вообще плевать на всё, что сейчас происходит. Это почему-то злило младшего Стилински. — Ладно, проехали. Что ты делаешь в моей комнате? — Недовольно пробурчал Стайлз, вспомнив, что он вообще-то прятался в комнате от этого жениха. — Твой отец хочет, чтобы мы познакомились. — Мы знакомы, проваливай, — Стайлз был зол. Он злился на отца, из-за этой помолвки, на Хейла, потому что тот даже не шелохнулся. — А ещё он меня кое о чём попросил, — Дерек говорил спокойно и безэмоционально, - он хочет, чтобы мы каждый день проводили вместе, и дал мне список мест, в которые я обязательно должен тебя сводить. - То есть? Надеюсь это не какие-нибудь дорогущие рестораны и нуднейшие спектакли, - Стилински начал раздражаться, ведь он уже догадывался об ответе. - Да, именно в такие места мы и будем ходить, - сказал Хейл и даже улыбнулся. Улыбнулся! Стайлза передернуло, и он поспешил отвернуться или сделать хоть что-то, уж слишком пугающей была эта "улыбка". - Ну уж нет, только через мой труп, - он так и не нашёл, чем заняться и поэтому стал сверлить Дерека взглядом, скрестив руки на груди. - Как хочешь, но завтра вечером мы идём в ресторан, и возражения не принимаются, - на этих словах он развернулся и покинул комнату подростка. Через пару секунд тот последовал за ним. - Какого чёрта!? Ты не можешь указывать мне, что делать! - Закричал он со второго этажа, не заботясь о том, что его могут услышать их отцы. После чего он вернулся в комнату, нарочито громко хлопнув дверью. Он обратно лег на кровать, пытаясь снова начать читать, но не мог вникнуть в суть текста, и это злило его ещё больше. "Тоже мне злобный альфа. То, что он мой жених, причём не по моему согласию, ничего не меняет - я не обязан его слушать. Вот пойду и найду себе занятие на завтрашний вечер" - с этими мыслями он взял телефон, набирая номер своей хорошей подруги. - Хэй, привет, я подумал над твоим предложением. Я согласен. Хорошо, встретимся завтра вечером в парке. Пока-пока! "Если Дерек хочет заставить меня измениться, то я бросаю ему вызов. Посмотрим, кто кого".
224 Нравится 13 Отзывы 69 В сборник
Отзывы (2)