ID работы: 3831431

Навсегда в твоей власти

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

8 глава. Ассоль-фасоль и смелый Силан. Или как в полусне имена придумывали

Настройки текста
Солнце медленно уходило за горизонт, забирая с собой все проблемы и волнения уходящего дня. Со всех сторон перекликаются птицы. В траве без умолку трещат кузнечики. Осенний вечер, теплый и уютный. Только ветер был более холодным и резким, напоминая о том, что на дворе уже сентябрь месяц. Среди яркой зелени заметны первые предвестники осени: жёлтые и красные листья. Скоро они опадут с деревьев, образуя яркий ковер. Попивая теплый мятный чай и болтая, друзья и не заметили, как день подошел к концу. Никто не хотел расходиться, всем хотелось подольше побыть вместе, просто болтать о всякой ерунде. Им так хотелось вернуться в те времена, когда ребята были еще подростками и могли подолгу сидеть в комнате у камина,обсуждая важные дела и поедая вкусное печенье, приготовленное Жан-Жаком. Но это время прошло, с возрастом навалилась куча проблем, и такие вечера Орден Дружбы устраивал редко. Никто не хотел уходить. Но усталость и сонливость дала о себе знать. Василиса, прикрыв рот рукой зевнула и потерла закрывающиеся глаза. Это не скрылост от глаз Фэша. И заявив, что на седьмой неделе беременности больше всего вероятно осложнение и Василисе нужен отдых, парень разогнал всех по домам. — Пока, до встречи. — улыбаясь, рыжеволосая помахала уходящим улетающим друзьям рукой и закрыв за ними дверь, снова сонно потерла глаза и обратилась к Драгоцию: — Ну, вот зачем ты их разогнал, м? Я ведь совсем не устала, мы бы могли еще посидеть. — Ага, конечно, не устала она. — с легкой усмешкой фыркнул Фэш. — А ну марш в кровать! Я закончу с кое-какими бумагами и приду. — Может, тебе помочь? — спросила рыжеволосая, кинув взгляд на парнишку. — Нет. Иди отдыхай, я скоро буду. — немного грубо заявил брюнет, быстро уходя в свой кабинет. Только дверь за спиной хлопнула. Василисе ничего не оставалась, кроме как согласиться. И кивнув самой себе, девушка побрела в ванную. Вскоре, закончив все водные процедуры, девушка направилась в их с Фэшем комнату. Она улеглась в кровать, взяла книгу и погрузилась в чтение. Это была одна из её любимых книг. Она сотни раз перечитывала её и каждый раз открывала для себя что-то новое. Именно эти качества Василиса очень ценила в книгах. В этой книге рассказывалось о славном и отважном рыцаре и прекрасной принцессе, которая была заточена в замке и ждала спасения своего рыцаря. Сюжет был довольно заезженный и банальный, но почему-то, это книга притягивала к себе рыжеволосую. То ли описанием захватывающих боев, то ли невероятной атмосферой той эпохи, то ли истинными чувствами рыцаря и принцессы — Василиса так и не поняла. Её буквально тянуло к этой книге, заинтриговывая  и затягивая в свой невероятный и красивый мир. Её чтение прервал звук открывающейся двери. — О, ты еще не спишь? — спросил Фэш, заходя в комнату. — Как видишь. Решила почитать на ночь. Драгоций залез под одеяло и посмотрел на обложку. — Хм, ты же эту книгу уже читала. — Ну да. — Василиса закрыла книгу и прижала её к груди. — Она просто мне очень нравится. — Ну, тогда читай на здоровье, малышка. — парень потрепал девушку по волосам, — только уже завтра, а сейчас пора спать. — Да, ты прав. — рыжеволосая улыбнулась, положила на комод книгу и щелчком пальцев погасила свет. — Спокойной ночи. — Спокойной. Девушка легла на бок и почувствовала, как парень обнял её за талию и притянул к себе. — О, надо же, а у тебя животик вырос, — прошептал брюнет. — Ха, только сейчас заметил? — Глупышка, нет конечно. — брюнет зарылся носом в волосы девушки, вдыхая её аромат. — Ладно, давай спать. — Угу. Веки потяжелели, и девушка начала медленно засыпать. Но вдруг, уже сквозь сон, Василиса услышала слова Фэша: — Василис, давай, если родится девочка, мы назовем её Ассоль? — Эй, а не рано ли имена придумывать? — Нет, в самый раз! Чем раньше — тем лучше! — Хе, ну тогда ладно, если ты уверен… Ассоль… Неплохое имя, на фасоль похоже! — Да, и вправду есть сходство! — засмеялся парень — Ну, тогда если родится мальчик, мы назовем его Силан. — девушка дотронулась до руки Фэша. — Так зовут героя моего любимого романа. Я бы хотела, что бы наш сын был такой же отважный и смелый… По рукам? Василиса не услышала ответа, веки налились свинцом, и девушка медленно начала погружаться в сон. Она только почувствовала легкий поцелуй в лоб и нежные руки на талии, что осторожно притянули её к себе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.