ID работы: 3831431

Навсегда в твоей власти

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

11 глава. Экспедиция в Гарбутский лес. Часть 1.

Настройки текста
Дорога, которая всего пару минут назад была широкой и прямой сейчас окончательно сузилась и превратилась в узкую тропинку. Тропинка была страшно извилиста, поворачивая то в одну то в другую сторону. О множество неровностей, камней и кочек можно была запросто споткнуться и переломать к чертям ноги. Поэтому ребята шли медленно, не торопясь, внимательно смотря перед собой и готовясь в любой момент подхватить идущего рядом, если тот потеряет бдительность. Ноги от такой дороги и ходьбы быстро устали и вскоре, до ушей Василисы стали долетать усталые вздохи рябят. Сама рыжеволосая, которая все это время упрямо сохраняла непробиваемый оптимизм, потеряла всякие силы и хорошее настроение, когда красивые деревья с тонкими аккуратными стволами стали сменяться на старые трухлявые скрюченные деревца, которых росли по краем тропинки. Их было так много, что редкие солнечные лучи с трудом пробивали сквозь толстую крону. Да и деревья были жутко странные. Их листья были болотно-зеленого, почти синего цвета. Трава была сухая, пожелтевшая, воздух был спертый. Про животных вообще речи не шло. Василиса уже давно перестала слышать щебетание птиц и стрекот кузнечиков в траве. Она все больше и больше сомневалась, что в таком темном жутком месте могут жить те красивые птицы. Тот приветливый свет, щебетание птиц, свежий воздух и кристальная раса на листьях были всего лишь оболочкой. Это все пропало, как только Орден Дружбы углубился в лес.  — Нам еще долго идти-и-и? — вновь простонал Ник и остановился перевести дыхание. — Мы по лесу уже пять часов чапаем. Может, привал? Василиса идущая впереди всех, сжала зубы и глупоко выдохнула, стараясь подавить в себе желание накричать на ноющего Лазарева. Она, конечно, очень уважает и любит своего друга, но его нытье ей уже порядком надоело. И по рассерженным лицам друзей, она поняла, что не ей одной. — Ник, перестань. — сказала Огнева. — Мы все устали, но привал пока сделать не где! Тут один лес кругом, ни одной полянки. Тем более, идем мы не пять часов, а всего четыре часа и сорок девять минут. — Ну да, больша-а-а-я разница. — не удержался от саркастического замечания Маар и хихикнул, и тут же за это получил удар под ребра локтем от Захарры. — Ну вы хотя бы тяжеленный рюкзак не тащите… — пробурчал Ник, искоса глянув на Василису и поправил широкую лямку походного рюкзака, которая в очередной раз спала. Это приносило еще больше неудобств. — А тебя никто не просил напихивать туда всякой не нужной дребедени! — Диана, идущая в след за Василисой оторвалась от книги, которую весь путь изучала. Фея бросила осуждающий взгляд на мужа, а-ля « Я же тебе говорила » — Я ничего ненужного не брал! И это не дребедень, а очень полезные и нужные вещи! — Да?! — Диана вскинула брови — Тогда скажи на милость, зачем тебе понадобился огромный пакет железных шариков?! — А знаешь как им можно здорово голову пробить?! Ка-а-к размахнулся и. Бац! Швырнул с размаху и бежать! — А почему нельзя была взять что-то другое для метаний?! Эти шарики очень тяжелые! — Это было бы не так оригинально! А еще, потерялся бы элемент неожиданности. Вот представь. Идет на тебя противник, а ты… как из-за пазухи пакет с шарами вытаскиваешь! Это же как он растеряться! — Ник, ты фантастический идиот. — подитожила Захарра, все это время внимательно слушавшая перебранку Лазаревых. — Сложно признавать, но я с тобой полностью согласна, Захарра… — Пробормотала Диана, но Лазарев всё равно это услышал и недовольно нахмурил брови. — Ладно, хорошо, допустим это такое оружие. Но зачем ты тогда взял погремушку и чепчик нашего сына?! — А, это, просто… Ну, я же буду скучать по нему, вот! Это… Напоминание! — Ник немного покраснел и отвел глаза. — Что-о-ож, ну ладно. — Да, Лазарев совсем не умеет врать. Догадливая фея в два счёта раскусила обман мужа. По бегающим глазам, красному лицу и паузам после каждого слова было несложно догадаться, что он что-то скрывает. Но вот только зачем? — Помолчите, а? — Фэш, который все это время просто шел и молча наблюдал за перебранкой друзей, в первые подал голос. — От вас уже голова разболелась. В подтверждение своих слов Драгоций широко зевнул и потер голову. — Извините, Ваше Величество! — Захарра подбежала к брату и похлопала того по плечу. — Небось, бессонный ночи? Захарра хихикнула и глянула на Василису. Та залилась румянцем и отвернулась, ускоряя шаг. Фэш тоже слегка покраснел, но затем нахмурил брови и легонько стукнул сестру в плечо. — С-слушайте, может немного помолчим, а? — все еще борясь со смущением, пробормотала Огнева. — У вас еще остались силы болтать? На удивление, слова Василисы подействовали и все замолкли. Но буквально через минут десять снова послышались стоны Ника — А почему мы вообще не полетели? Почему надо пешком то идти? — А это мы уже обсуждали. — нервно проговорила Диана, не отрываясь от чтения. — Как написанно в книге, местная живность боится любых проявлений часодейства, а некоторые представители местных жителей и напасть могут. Странно правда? — А еще, Лазарев, ты жутко тяжелый. — От слов Фэша, Ник еще больше насупился. — Пха-ха, короче, понятно эту экспедицию мы будем проводить, как Остальцы! — вновь прыснул Маар и тут наткнулся на злобный и немного обидчивый взгляд Огневой. — Не кипятись, Василис, я же ничего против не имею. — Я уж надеюсь… — пробормотала она себе под нос. Вдруг, она замерла, настолько резко, что Фэш влетел в спину Василисы и мигом схватил ту за плечи, думая, что сейчас девушка от толчка улетит вперед. Но та просто молчала, стоя как в компания на одном месте и смотря куда-то вперед. — Эй, ты чего там увидела? — первая подала голос Захарра. — Там, впереди, что-то… светится. — сглотнув комок, который почему-то резко подступил к горлу, прошептала Огнева. — Может, там поляна? Давайте пойдем, может привал устроим. — Маар шагнул вперед. Ребята переглянулись и неуверенно кивнули, а затем, сквозь деревья, отодвигая ветки, двинулись к свету. Фэш обернулся на Василису, которая одна осталась стоять на месте и с неуверенностью и опаской глядя то на Драгоция, то на поляну. Фэш подошел ближе и взяв девушку за руку заглянул ей в глаза. — Все хорошо? — А? Д-да. Идем. Василису, будто выдернули из транса. Непонятный ужас заставляющий кровь стукнуть в венах, лицо бледнеть, а тысячу мурашек бегать по телу прошел, как только Драгоций взял её за руку и притянул к себе. Лишь неприятный липкий осадок остался на душе. Она глянула на тропинку, с который они сошли и неуверенно сглотнув, стала продвигаться сквозь ветви. Она старалась не потерять из виду спину Фэша и не отпустить его руку. Подул легкий ветер, ветки затрещали и захрустели, а по спине, пробежался странный, леденящий холодок. Но Василиса чувствовала — это не из-за ветра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.