ID работы: 3831431

Навсегда в твоей власти

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

12 глава. Экспедиция в Гарбуртский лес. Часть 2

Настройки текста
Осторожно раздвигая ветки руками, она потихоньку протискивалась сквозь колючие кусты. Тот не яркий, но такой долгожданный просвет, всего пару минут назад казался невероятно близок, но сколько бы Василиса не шла к нему, расстояние не сокращалось, а казалось, только росло. Чем дальше они уходили, тем темнее становилось вокруг, а гробовую тишину нарушало только тяжелое дыхание и треск веток и сучьев под ногами идущего впереди брюнета. Это, хоть и чуть-чуть, но спасало Василису от гнетущего липкого страха. Ветка в очередной раз хлестнула по лицу, заставляя девушку болезненно взвизгнуть и схватиться за ушибленную щеку. Фэш, тут же обернулся и громко окликнул подругу: — У тебя все хорошо? Что случилось?! — Да, все нормально. Просто ветка. — Огнева потерла щеку и недовольно поморщилась — Будь осторожней. — Драгоций еще несколько секунд непрерывно смотрел ей в глаза, а затем развернувшись, снова стал пробираться вперед, но уже заметно медленней, иногда в пол оборота глядя на Василису. Девушка глубоко вздохнула. Впереди замаячил просвет лесной опушки, Фэш, заметно ускорился и вскоре раздвинув пышные еловые ветви выбрался из чащи. Василиса поспешила за ним. Выходя под открытое небо, она заметила, что во преки всем опасением было еще не слишком поздно и до наступления ночи они выполнена смогут обустроить лагерь. Ник, видимо подумав о том же облегченно вздохнул и скинул на середину поляны свой тяжелый рюкзак, а затем повалился на траву с ним рядом. — Ну что, пойдет? — спросил Диана и глянула на Василису. — Палатки ставим? Василиса еще раз обвела опушку оценивающим взглядом. Просторная поляна была на удивление хороша и Огнева, недолго думая уверенно кивнула. Маар тоже скинул рюкзак и пнув развалившегося на траве Ника. Тот ойкнул и осуждающие посмотрел на усмехающегося друга, но ничего не сказал, а только встал, пробурчал себе что-то под нос и принялся распаковывать вещи Через пару часов лагерь был обустроен. Мужская половина группа развела костер и стала жарить еду. А девушки, сославшись на то, что замерзли забрались в палатку. Внутри было на удивление тепло и уютно. Василиса тут же за вернулась в теплый плед и принялась изучать записи Диана. А Фея в это время обсуждала планы на завтра с Заххарой. Буквально через минут сорок Василиса уловила запах жаренного мяса и её живот протяжно заурчал. Это вызвало резкий приступ хохота у Захары и Диана. Василиса насупилась. Было не много обидно, что девочки так над ней потешаються, но с другой стороны она могла их понять. Когда в полной тишине чей-то живот издает вой умиравшего кита, это звучит весьма комично. Василиса тоже хихикнула. Вдруг в палатку всунулась растрепанная голова Маара — Эй, девчонки, чего хохочите? Идите есть, мясо готово! Василиса первая выскочила из палатки и устремилась к костру. Она довольно плюхнулась на бревно и протянула пластиковую тарелку Фэш. — Голодная? — Драгоций улыбнулся и положил на тарелку пару аппетитных кусков. — Как зверь! Вскоре подтянулись и остальные. Мясо разошлось быстро. После долгого дня дороги все с большим удовольствием опустошили тарелки. А потом все погрузились в разговоры и обсуждения дальнейших действий. Ребята так увлеклись разговорами, что не заметили, как наступил вечер. Солнце стало медленно прятаться да багровыми тучами. Последнии лучи протянулись по земле белыми пальцами, как будто солнце делало отчетные попытки ухватиться за нее. Воздух стал значительно влажнее и прохладнее. Вдруг, Ник деловито шелкнул пальцами. Тут же вся компания в недоуменни уставилась на часовщика, а Лазарев, увидев непонимание в глазах друзей уставился на свои пальцы с тем же недоуменным взглядом, а затем снова шелкнул пальцами, а потом, еще, и еще раз. — Эм, Ник? Все в порядке? — выдержав паузу, спросил Фэш. — Тебя заело? — Не получаеться. — Лазарев был озадачен. — Огонек не зажигается! Фэш, попробуй! Фэш шелкнул пальцами, но долгожданный огонек не зажегся. Василиса мысленно попыталась вызвать крылья, но и эта попытка увенчалась не удачей — Мда, Диана, а ты точно все в книге вычитала? — Эм, ну… Вроде… Да. — замялась Фея. — Но, то, что часодейства не действует здесь — этого уж там точно не было… — Да ладно вам! — воскликнула Захарра— мы же всё равно не планировали им пользоваться верно? Так что давайте сядем и расслабимся. А завтра уже начнем изучать все эти странности. На удивление все быстро согласились и немного поседев и погревшись у костра, они залили его водой и отправились по палаткам.

***

Фэш уже давно заснул. Василиса спиной чувствовала как не спешно вздымается его грудь, а горячее дыхание обжигает шею. Но Василисе не спалось. И задремать не помогала даже тихая спокойная песня дождя, бьющего по крыше и стенкам палатки. Поспать было бы сейчас куда полезнее, но она, к сожалению, чувствовала, что заснуть у нее уж точно не получиться. « Пойду подышу свежим воздухом » подумала Огнева и осторожно поднялась, что бы не разбудить мирно сопящего парня. Она осторожно взяла куртку, надела её и накинула на голову капюшон. Она вышла из палатки, и тело сразу же погрузилось в свежий прохладный воздух, повеял лёгкий ветерок, и по спине пробежался волна мурашек. Дождь был не такой сильный, как казался, когда она лежала в палатке. Он лишь слабо моросил, застывая на коже маленькими холодными льдинками. Василиса зябко обхватила себя за плечи и стала осматриваться. Огромных размеров поляна, залитая светом круговой серебристой луны. Вся поляна в стопе серебристого света. Деревья, окаймляющие ее, кажуться черной оправой сверкающего бриллианта. Они так высоки, что их кроны уходят куда-то в небо, так темны на фоне поляны, залитой лунным светом, что кажуться черными, а стоят так густо, что кажуться сплошной черной стеной. Мокрая насыщено зеленая трава бледно переливается и блестит в свете яркой луны. Будто маленькие частички алмазов застыли на их кончиках Было очень тихо и эта тишина была какой-то угнетающей. Василиса вздрогнула, когда неподалеку от поляны в лесу раздался громкий треск. Оглядываясь вокруг, она начал замечать что-то светящееся, мелькающее между деревьев. Рефлекторно, она отступила назад. Эти блики появились везде вокруг поляны. Вдруг, один из светящихся шаров вылетел из-за ветвей, и тогда только Василиса поняла — это не шары, а птицы! Те самые птицы! Одна из них, приземлилась на ветку и приветливо качнула головой, уставившись черными глазами-бусинками прямо на ошеломленную девушку. Цветастые перья ярко светились. И это было совсем не из-за лунного света. Перья, будто сами излучали свет, переливались и светились, будто фонари. Птичка, не сводя глаз с Василисы, громко чирикнула и махнула крыльями, а затем, поднявшись в воздух устремилась куда-то в глубину деревьев, все остальные блики, синхронно развернушись, полетели за ней. Поддавшись некому порыву, девушка побежала за огоньками, прямо в чащу леса.

***

Идти было на удивление легко. Ветви темных деревьев будто сами растрепались перед Василисой, пропуская часовщицу вперед. Птицы мелькали впереди яркими фонарями, освещая путь. Холодно уже не было, будто сами птицы согревали своим светом. Только ноги, проваливаясь во влажный мох, промокали и вода неприятно хлюпала в ботинках с заостренными носами. Василиса шла вперед, будто завороженная, совершенно не замечая, что все дальше отдаляется от лагеря.

***

Вскоре, девушка вынурнула на небольшую лесную тропинку. Птицы впереди заметно ускорились, замелькали уже на приличном расстоянии от девушки. — Подождите! — задыхаясь, крикнула Василиса, перейдя на бег, от которого усталые ноги стали подворачиваться. Но огоньки все отделялись от нее, кружась и мельтеша. Дыхание сильно сбилось и Василиса остановилась. Тяжело дыша, она огляделась вокруг. — Куда это я забрела? — удивилась она. Попробовало было пойти обратно, но вскоре обнаружила, что находиться не в кустах у лагеря, а на неизвестной песчаной дороге. Вмиг то ли от нахлынувшего страха, то ли от жуткого мороза, который Василиса почувствовала лишь сейчас её пробил озноб. Она поморщилась и посильнее закуталась в легкую курточку, надежна спрятав нос под воротник. Как она могла так безрассудно поступить и отправиться куда-то ночью, при чём без всех необходимых вещей, она не понимала. Видимо под давшись порыву, она не обдуманно последовала за птицами, совершенно не подумав о безопасности. « Вот идиотка, надо было Фэша разбудить » в очередной раз упрекнула себя Огнева, медленно продвигаясь по дороге. Но от того что она себя карит ничего не измениться: надо как-то выбераться! И желательно вернуться до того, как все проснутся. А-то точно по шее от Фэша схлопочет. Но это не самое страшное. А если она выбраться не сможет? Замерзнет досмерит тут, под кустом каким-нибудь? И себя и ребенка погубит! И даже часодейства не использовать! От этой мысли у нее подкосились колени. Она сглотнула подкативший к горлу комок. Чем дальше Василиса продвигалась по дороге, тем темнее она становилась. Вблизи она еще видела деревья и кусты, но дальше дорога просто исчезала в темноте. Но Василиса не теряла надежды и шла все дальше, прислушиваясь к пугающим лесным звукам. Вдруг, колени врезались во что-то твердое. Василиса ойкнула и потерла коленку. Ну вот почему все идет верх дном! Почему ей так не везет то?! Да еще и фигня разная под ногами. Она с силой пнула то, что вызвало у нее столько отрицательных эмоций, и препятствие, с внушительным треском отлитело куда-то в кусты. Василиса зделала пару глубоких вдохов и выдохов, чтобы хоть чуть-чуть успокоиться и взять себя в руки. Сейчас паника и злость совсем не помогут, а только могут помещать, так что надо взять себя в руки. И только Василиса подумала об этом, как за спиной что-то затрещало и зашаркало. Вмиг паника, которую Огнева так старательно подавляла, охватила её с головой. Василиса, взвизгнув, круто развернулась на источник звука и испуганно попятилась назад. Она даже не успела испугаться, только удивилась, когда на мнгновение почувствовала, что опракидывается куда-то в пустоту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.