ID работы: 3831431

Навсегда в твоей власти

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 глава. Неужели это...?!

Настройки текста
      Василиса нервно расхаживала по комнате взад и вперед, покачивая рыжей головой и усиленно закусывая нижнюю губу. С самого утра девушка была как на иголках. Буквально каждая мелочь выводила из себя и чуть ли не доводила до истерики. От безысходности и незнания, что делать дальше, хотелось просто упасть на пол и зареветь. И только чувство счастья помогало девушке держать себя в руках.       Конечно, ни о какой прическе на голове и речи не шло: ее рыжие волосы закудрявились и спутались. Неестественная бледность и большие круги под глазами, которые Василиса получила, как бонус к бессоннице, еще больше усугубляли внешний вид Огневой. Рыжеволосая никак не могла поверить, что это произошло. Скрипучие половицы под ногами еще больше угнетали и не давали сосредоточиться. В голове лихорадочно крутились мысли, спутываясь в узлы, что еще хуже влияло на бесплодные попытки осознать ситуацию. Происходящее казалось Василисе каким-то безумным, но счастливым сном. Девушка, конечно, была рада, но… она была не готова. Да, и без сомнений, Фэш тоже не готов! А как же ему сказать это, чтобы избежать обморока будущего папаши или его гневных возгласов? Как он, со своим вечно переменчивым настроением, отреагирует? Что же ей делать? Пребывая в отчаянии, Василиса быстро набрала сообщение Диане в часолисте со словами: «Нам срочно надо встретиться!» Фея, которая уже имела двоих смышленных ребятишек, уж точно должна была помочь…

***

— Василиса, что за срочное дело? — недовольно спросила Диана, усаживаясь на зеленую траву рядом с подругой. — Эм... прости, что отвлекаю, но дело срочное… Ну как тебе сказать… — замялась рыжеволосая, но тут же сделала глубокий вдох и продолжила, — ну, я это, по-моему, немножко, совсем чуть-чуть… беременна.       Глаза феи округлились, и на поляне повисла гнетущая тишина. Василиса съежилась под удивленным взглядом подруги, уже мысленно жалея, что рассказала об этом. Но когда губы Дианы растянулись в улыбке, Огнева сразу воспряла духом. Фея, после нескольких минут отхождения от шока, радостно завизжала, схватила подругу за руки и тут же завалила вопросами: — Что? Правда?! Поздравляю! Когда узнала? Какой срок? А Драгоций знает? — В том-то и дело, что нет! Я не знаю, как ему сказать. Поэтому позвала тебя. — неуверенно промолвила Василиса, но всё равно не смогла сдержать улыбки, которая сама собой появилась на лице после столь бурной и радостной реакции феи. — Диана, а как ты Нику сказала, что ну... того, беременна?       Брюнетка похлопала длинными ресницами и нахмурила брови - подруга загнала ее в ступор этим вопросом. Немного подумав, девушка ответила: — Ну, я так, в лицо сразу и сказала. — увидев, как округлились глаза Василисы, фея продолжила, — ну, а что? Он сам хотел ребенка, поэтому я даже особо не волновалась, когда говорила… — Фэш-то — не Ник! Неизвестно, как он отреагирует, если я скажу все в лицо. Может он даже не хочет ребенка… — понурив голову, тихо пробурчала рыжеволосая, а слезы сами собой навернулись на глазах. — Да ну, не говори глупостей! У Фэша хоть и трудный характер, но он же любит тебя. Я знаю Драгоция давно и уверенна, он будет рад! — Диана крепко обняла Василису, тем самым предав ей сил. — А теперь, лети к нему и все расскажи, и ничего не бойся! Все будет хорошо. Потом напишешь, как прошло. — Спасибо, Диана! — напоследок сказала Василиса, и вызвав крылья, полетела по направлению к Расколотому замку, полная сил и уверенности. Все-таки, не зря она поговорила с феей! Разговор с подругой поднял ей настроения, да и целый вагон уверенности и сил впридачу!

***

      Но всю уверенность, как рукой сняло, когда девушка оказалась прямо перед дверью комнаты Фэша. Мелкие мурашки снова забегали по телу, вызывая дрожь. «Так, Огнева, что-то ты расклеилась! Надо всего лишь сказать Фэшу два слова! Все получится, и не из таких ситуаций выбирались!» — сглотнув комок, который в очередной раз подкатил к горлу, Василиса вздохнула и собиралась сделать шаг, но ноги ее не слушались. «Да что со мной творится, я же не на смертную казнь иду!» — уверенно повторяла про себя рыжеволосая, но всё равно не могла сдвинуться с места. И вдруг, дверь распахнулась, и перед ней очутился удивленный Фэш. — Василиса? Что-то случилось? — спросил брюнет, с любопытством и настороженностью смотря на девушку. Его синие яркие глаза вернули Василисе былую уверенность. И вправду, это же её Фэш, почему она так боится его? — Да, нам надо поговорить, — уже более спокойно, но не без нежности в голосе, сказала Василиса и взяв парня за руку, повела Драгоция в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.