ID работы: 3831431

Навсегда в твоей власти

Гет
R
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

2 глава. Как она могла сомневаться?

Настройки текста
      Василиса прошла в комнату и нерешительно села на самый край дивана, дабы если понадобится, быстро, без промедлений, стартануть. Парень сел рядом с ней и внимательно посмотрел на девушку, та сложила руки на коленях, опустила голову и вперилась взглядом в пол, не решаясь начать разговор. Молчание, повисшее в комнате, раздражало Драгоция, поэтому откашлявшись и откинувшись на спинку дивана, он немного раздраженно спросил: — Василиса, ты что, заснула? Рассказывай, что случилось. Я тороплюсь. — Фэш, это, ну я… — замялась Василиса, пытаясь подобрать нужные слова, — бере…       Она не успела продолжить, жутко закружилась голова. Василису затошнило и прикрыв рот рукой, она вскочила и побежала вон из комнаты, оставив ошалевшего Драгоция в полном непонимании и смятении.       Через пару секунд в голове парня что-то щелкнуло, он вскочил и побежал за девушкой.       Он остановился у двери в ванную, прислушался и подергал за ручку, и убедившись, что дверь закрыта, он взволнованно выкрикнул: — В-Василиса! Ты ведь там, да? Открой дверь! — Н-нет!        Услышав дрожащий, упрямый голос Василисы, брюнет не выдержал и, отмотав время замка назад, быстро зашел в ванну. Рыжеволосая сидела на холодном кафеле в углу комнаты, обхватив колени руками, рыжая челка упала на глаза, и парень не смог увидеть лицо девушки. Он медленно, как будто боясь спугнуть, подошел и присел рядом. Несколько секунд Фэш просто сидел молча, а потом наклонился к лицу девушки, одной рукой нежно убрал волосы с лица Василисы и заглянул ей в глаза. — Неужели ты правда… беременна? — спросил парень.       Голос Фэша показался Василисе грубым и каким-то… холодным. В сердце неприятно закололо. Зачем она вообще все рассказала?! Стало только хуже! По щекам девушки неожиданно покатились слезы, она быстро смахнула их тыльной стороной ладони. С чего она вообще заплакала? В такой ситуации нормальные люди радуются, а не рыдают. Но что сделано — то сделано. А что же делать дальше? В чувство девушку привел холодный голос Фэша. — Эй, Василиса! Я ответ вообще-то жду.       Рыжеволосая медленно кивнула и зажмурилась, ожидая гневной тирады Драгоция, но вдруг почувствовала, как её обхватывают крепкие руки и прижимают к себе. Сердце ухнуло куда-то вниз и тревожно забилось в ушах. Почувствовав знакомый запах ландышей и теплоту кожи парня, на щеках сам по себе выступил румянец. — Правда?! Это… я… ну, очень-очень счастлив, Василек. — не смотря на неуверенность произнесенных слов, Василиса почувствовала, что парень говорит совершенно искренне, от осознания этого на душе стало еще теплее.       Василиса медленно открыла глаза и взглянула на парня. Она увидела его синие, полные счастья и любви, глаза. Вдруг стало как-то стыдно и гадко, из-за того, что она сомневалась в Фэше, что была не уверена в нем. По щекам снова покатились слезы. Драгоций смахнул слезинки и аккуратно провел ладонью по щеке. — Ох, темнота… Почему ты опять плачешь?       Голос девушки задрожал, и она не смогла ответить, а только обхватила руками шею парня и еще сильнее прижалась к нему. Брюнет не стал больше задавать вопросов, а просто нежно погладил ее по волосам, успокаивая. Когда девушка более-менее уняла дрожь, парень легко подхватил рыжеволосую на руки и вышел из ванны. Неуклюже открыв ногой дверь, Фэш зашел в комнату Василисы. Он бережно положил её на кровать и укрыл махровым одеялом, а сам присел на край и осторожно дотронулся до живота. На его лице показалось слегка глуповатая, радостная улыбка, благодаря которой на щеках показались, столь излюбленные Василисой, ямочки. — Когда ты узнала? — спросил Фэш, глядя на Василису. Девушка давно успокоилась и совершенно невозмутимо ответила:  — Три дня назад. — А почему же ты раньше не сказала? — Драгоций нахмурился и вопросительно поднял бровь. Рыжеволосая потупила взгляд, ей было стыдно, но она решилась ответить: — Потому что боялась, что ты… — Не продолжай. — перебил её брюнет. — Я все понял. Он наклонился к её лицу и поцеловал в лоб, а затем с легким упреком в голосе добавил: — Никогда, слышишь? Никогда больше не придумывай ничего подобного. Глупая, я же л-люблю тебя. — борясь с собственной неловкостью, которую Фэш не смог победить даже за столько лет совместного проживания, проговорил парень. Но через секунду это чувство ему помогла перебороть едкая, но милая фраза. — И себя тоже люблю. А малыш, это, можно сказать, я и ты вместе взятые, так что любить его я буду очень-очень сильно, даже если он будет такой же плаксой, как ты. Василиса счастливо улыбнулась и захихикала, крепко обняла Фэша, а затем приблизилась к его губам и нежно поцеловала, вкладывая в поцелуй всю любовь и благодарность, которая переполняла её в этот момент. Нехотя, парень оторвался от губ девушки, погладил рукой по щеке и сказал: — Я пойду за врачом, а ты лежи, отдыхай! Позже все расскажешь. Если что понадобится, сразу свяжись со мной. — Фэш, ну что ты! Я же не смертельно больна, не надо так переживать, тем более, разве ты куда-то не торопился? — Ничего, подождут! — отмахнулся парень и вышел из комнаты. А Василиса облегченно выдохнула и сильнее укуталась в одеяло, ей снова стало дурно, но несмотря на это, девушка была безумно счастлива. Её мечта скоро сбудется — она обретет полноценную семью. Будто тяжелый груз спал с плеч, на смену ему пришла сонливость, рыжеволосая прикрыла глаза. Засыпая, девушка размышляла о минувших событиях, Василиса была уверена, что самое страшное позади, но она не знала, какие испытания ждут её и Фэша дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.