ID работы: 3831463

Записки духа-хранителя

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

А мы едем в Казахстан!

Настройки текста
       А мы едем в Казахстан! Что? Да, и я тоже. Нет, то что я - дух, мне не помешает. Ведь в Казахстан едет мой очередной "клиент".        По правде говоря, я сильно возмущался, когда мне представили клиента. Мало того, что это девчонка. Мало того, что она мелкая совсем. Но... это же такой ходячий сборщик неприятностей! Я уже три раза успел закрыть перед ней крышку канализационного люка, отвел один кирпич, притормозил одного придурка на джипе, который ехал на красный и чуть не сбил Сашу.        Надо сказать, Саша - довольно милый ребёнок. Девочка пяти с половиной лет, улыбчивая, живая, но при этом не очень разговорчивая. И хорошо. Не люблю таких, которые трещат, как сороки. Девочка всегда носит рыжий комбинезончик с капюшоном, так что похожа на большую белочку. Или ржавчину. Но лучше все-таки белочку.        Живет Саша с отцом-одиночкой, и папа её - отдельная история. Неприятности у них - семейное. В свои тридцать два года Алексей Иванович умудрился быть объявленным "вне закона" в 12 цивилизованных странах, и еще в 8 имел весьма... неблагоприятную репутацию. И ведь ничего особо преступного он не делал. Просто не повезло оказаться в определенном месте в определенное время. Целых 12 раз.        Помимо этого, Алекс очень рассеянный, что явно видно на его симпатичном, в общем-то лице. Высокий, спортивный брюнет в очках, которые только добавляют ему шарма. Девушки липнут на него, как мухи на варенье... До тех пор, пока не узнают о "милом" довесочке в виде Саши.        Еще Алекс славится своими безумными идеями. По образованию он ученый-физик, работающий экономистом. Все физики немного со сдвигом, скажу я вам, даже если работают не по профессии. Вот и сейчас так. Приспичило ему, видите ли, на курорт дочку свозить. И не в какую-нибудь Турцию или Черногорию. Нет. В Казахстан. С какого перепугу - не знаю. Я был против, но меня не слушали. Плохо не иметь тела.        В Казахстане наш "герой", как и во многих других странах, объявлен вне закона. Я надеялся, что это остановит Алекса, но куда там. Этот умник решил ехать по поддельным документам. Сашин папа мужчиной был общительным, и каких только знакомых у него не было, так что ему живо соорудили нужные бумажки. Теперь он, внимание... Александр Перепелкин, видный бизнесмен и экономист. Не знаю, существует ли искомый Перепелкин на самом деле, но идея все равно дурацкая. Такие обычно и срабатывают...        Какой бизнесмен без охраны? Вот и Алекс так считает. Как я уже говорил, знакомых у него море. Так что он живо нашёл троих недоум... людей с ограниченными умственными возможностями. Молодой парень, сухонький пожилой мужчина и женщина примерно такого же возраста. Телохранитель, мажордом и нянечка. На кой тащить с собой мажордома, пусть и придуманного, я не знаю. Стоит, наверное, подробнее описать данных индивидов.        Влад, парень двадцати трёх лет от роду, белобрысый, голубоглазый, с красными, словно напомаженными губами. Вылитый Иванушка-дурачок из сказки. И по уму, кстати, наш Владик от Иванушки недалеко ушёл. Не то, чтобы он тупой. Скорее просто тугодум, и воспринимает всё очень буквально. Но тем не менее, вызывает у всех вокруг необъяснимую симпатию. Даже у такого люде-ненавистника, как я.        Стари... нет, у меня язык не поворачивается так его назвать. Ему около пятидесяти с лишним лет, но и в глазах, и в душе он абсолютный ребенок. Зовут его Филипп Макарович, но все называют просто "Макарыч".        Аделаида Феоктистовна, ну и имечко. Несмотря на морщины и явную седину, ее тело весьма в неплохой форме, видимо, в молодости она был спортсменкой или, что вероятнее, военной. Но самое главное - глаза, жесткие, с отблеском стали. Сухие, вечно поджатые губы и недовольный взгляд. Волосы, убранные в пучок. В этом вся Адела. Вот в такой весёлой компании мы и отправились в Казахстан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.