ID работы: 3831474

Холодная Балка

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Пятница, 13

Настройки текста
Примечания:
13.06.2014 Лето. Каникулы. Обычный июльский жаркий день. Ничего не предвещало беды. Даже напротив, этот день я ждала. Для меня он был очень важен: • Сегодня приезжает мой дядя Константин Григорьевич • Сегодня я встречусь с дедушкой • Я еду в ХБ, чтобы отвезти туда дедушку на лето #омномном #ура Все шло, как по маслу, т.е. выполнялся план, приведённый выше. Приехал Константин и забрал меня с собой. Мы поехали к дедуле. Вообще, дедушка живет от меня не далеко. Если идти пешком, то расстояние приблизительно равно: 10 мин ходьбы пешком или 4 дороги. Так что я хожу пешком. Но, раз уж везут. То почему бы и нет. #шутка_минутка: Бьют – беги, дают – бери ©Папа Мы приехали. Дедушка как обычно счастлив нас видеть. Лена бегает с места на место, собирая вещи. Дед, уже одетый, сидит на диване. #шутка_минутка: Папа, ты как немецкий турист в Одессе. ©Константин А ведь посудите сами. Представьте: светлые шорты по колено, белая рубаха с коротким рукавом и шляпа «сафари» (с поднимающимися полями на кнопках) #шутка_минутка: Представьте себе, представьте себе и съела кузнеца… ©Песня про кузнечика Потом естественно «застолье». На этот раз обошлись чаем/соком с печеньками. Стоп!!!! Я забыла. Главный багаж: попугай жако Зоя и персидская кошка Ася. Первым делом их нужно поймать, и посадить по клеткам. Вот пред-ставьте себе: «огромный» попугай Зоя, в круглой клетке высотой 30 см. Но в этот раз, слава Богу, этого не произошло. Поклали в обычную среднестатистическую клетку. Так что норм. И вроде бы все уже было готово. Уже все вещи были перенесены в ма-шину. Мы с Леной уже закрывали входную дверь, но тут Лена вспомнила, что все-таки что-то забыла. Оказалось, что это был огромный «сверток» из грязного белья. Нам нужно было забрать его в ХБ, т.к. стиральная машина работает только в дэрэвне. #жзн: Лучше поздно, чем никогда. «Поехали!!!» ©Ленин Мы-таки поехали. Если говорить честно и откровенно, то ехать оч долго. За город. А когда при-едешь до пункта назначения, то тебе потребуется проехать еще 1,5 км. В общем – жуть. По дороге в дэрэвню не все было ok. Дело было в Асе. Видимо лишь ей одной не подходило то, что мы переезжаем. Всю дорогу она кричала, кусала кошик, брыкалась. Но мне это даже нравилось. Поскольку ехать нужно очень долго, то Ася даже очень украшала наше «молчание ягнят». Опять-таки это нравилось не всем, а только мне. Лена очень возмущалась и нервничала. И только дедушка придерживался нейтральной стороны. Лично я это называю «позиция удава». С горем пополам мы все-таки доехали до ехали. Но на этом наши приключения только начинаются. Не успели мы войти на «участок» и разобрать кошек/мышек, как нас ждал «сюрприз». Заметить его было не то чтобы сложно, но точно не легко. #жзн: Fifty-fifty. 50% на 50% Если бы не воздух, то никто бы не догадался о произошедшем… *Предыстория* Недельку другую назад к нам в гости приходила Лена. Как всегда, она принесла мне в дар булочку «Здобушка». Но это все – детали. Главное – это то, что она нам рассказала. Сначала конечно я спросила про дедушку. Как он сам утверждал: «Я болезненный». И еще, чтобы поддержать разговор, я интересуюсь живностью. А ее немало: 2 собаки, кошка Ася и попугай Зоя (с последними вы уже знакомы) Со всеми все было хорошо, кроме…. Герды. Кай и Герда – это не герои произведения «Снежная королева», как читатель мог ошибочно подумать. Кай и Герда – это две собаки «Бетховены». Герде уже было лет 15. Для собак это очень большой возраст. Если еще и учитывать тот факт, что собаки круглогодично живут на даче, на улице. И в морозы, и в дожди. - Так что же с Гердой,- спросила я. В ответ я получила: «Из-за того, что я сейчас не могу ездить в ХБ, то за собаками смотрит соседка – Наташа. Пару дней назад она мне звонила и сообщила, что «Герда уже очень плохая». – ответила Лена. И я вспомнила: «И вправду, некоторое время назад Лена уже приходила и сообщила, что у Герды отказывают ноги. И требуется купить какие-то лекарства.» *** Сказать фу – это значит ни сказать ничего. Погода ухудшилась. Тучи, ветер и прочая лабуда, которая напоминает начало не плохого фильма ужасов. И теперь как в мультиках про собак, которые учуяли запах чего-то вкусненького: нос вверх, и пошли на след. Так вот: Константин пошел на след и не ошибся. Он нашел то, что искал. И это была… Герда. Она умерла…. Это произошло 3 дня назад. И в связи с этим, запах стоял еще круче, чем в первый день. А ведь собака не маленькая. И тут начались подвиги Константина. Собаку так просто оставить нельзя. Значит нужно убирать. Честно говоря, все как оно на самом деле было не знаю. Потому, что нам с дедушкой присутствовать при этом всем действии не разрешили. Ведь этот «аромат» не из приятных и на здоровья тоже влияет не в лучшую сторону. Для начала нужна экипировка. Марлевые повязки, перчатки и все такое. Полный фарш. Но в этом деле есть и свои минусы: o Территория вокруг дачи большая и она делится на 2 участка. o Сама дача расположена у подножья горы o #пёска находится прямо ближе к вершине горы. Что не удивительно, ведь собаки приучены ходить по нужде только на соседний участок. Ну, делать нечего. Для начала нужно всё осмотреть. Через некоторое время уже все было решено. Необходимо было воспользоваться тачкой, для перевозки #пёски. Так и сделали. Что правда это было не легко из- за веса самой собаки. Вы должны сами все понимать: решением было закопать собаку на соседнем третьем участке. Вверх на гору псину перли полчаса. Но на этом невезения не закончились. На калитке был замок, ключи от которого утеряны (((. Далее пришлось перебрасывать «105 кг мяса» через забор... Но ведь так ее оставлять нельзя. Теперь еще несколько несчастий:  В деревне есть мужчина «мастеровой», который помогает всем и всегда, но именно сегодня он уехал в город.  Соседка Наташа трубку не берет  Время уже позднее, около 21:00  Нет средств, которыми можно было бы про-дезинфицировать участок. #печалька #жизнь_боль А нам с Константином еще и обратно в город нужно возвращаться. Конечно, после всех этих приключений на Лену и Константина просто было страшно смотреть. Измученные, уставшие, злые. Вот такие пироги, товарищи. Смех сквозь слезы, господа. Читатель может задать себе вопрос: «Так чем же закончилась эта история?». Я вам помогу, не буду тянуть резину и отвечу прямо: «Действительное окончание этого всего произошло через неделю. Хотя, если честно, может и раньше, но я узнала об ее окончании только через 1 неделю, когда Лена пришла к нам в гости. Вот как все было: в этот же день Лена пошла в магазин, купить хлорки для дезинфекции участка. И счастье произошло, она встретила того мужчину, который может ей помочь. Всего 100 гривен и пса вы не увидите. Он так быстро согласился, т.к. он знал и собаку, и ее щенят уже давно. На следующий день дело было доведено до конца. #ура #mission_complitted Слава Богу, все прекратилось. Хотите верьте, а хотите – нет. Эта история действительно взята из личной жизни и была таковой. А Вас, дорогой читатель, я хочу уверить, что до этого дня я никогда не верила в «пятницу 13-го». Но эта история мне запомнится надолго и послужит стимулом для последующих ожиданий этого дня, чтобы еще хоть разок прочувствовать остроту всех этих, может и не до конца передаваемых ощущений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.