ID работы: 3831490

Тайна планеты Трех капитанов

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 178 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рокировка

Настройки текста
      Теперь Пашка мог хорошо рассмотреть пресловутое подземелье Медузы (если Алиса не соврала и оно действительно похоже на то, о котором он слышал). Отвратительное сооружение, это все, что Пашка нашел из цензурных слов касательно увиденного. Толстые прутья-решетки, кирпичные стены, камеры метр на метр — не ляжешь, не встанешь во весь рост, один выход — стоять на коленях лицом в решетку. Может быть, конструкторы этого и добивались?       — Извините, — сказал он своему провожатому, но договорить не успел, тот с размаху саданул ему рукоятью бластера по губам, Пашка хлебнул собственной крови и замолчал.       — Залезай, — приказал толстяк, открывая одну из клеток.       Пашка уже прикинул расстояние и силу, с которой надо напасть на конвоира, чтобы попытаться выбить у него бластер, как увидел за прутьями решетки Алису. Вид ее говорил о том, что ей нужна помощь.       — Орать не советую, тут никто не услышит, — хихикнул бугай, звеня ключами. — А чтобы тебе не грустно было одному, мы твою подружку тебе положили. Если совсем будет скучно — придумаешь, чем заняться.       Он гадко заржал и пихнул Пашку головой в каменный ящик. Пашка встал на колени перед Алисой и прижался ухом к ее сердцу. Пока не затих лязг решетки и топот ног толстяка, он не мог ничего расслышать толком, поэтому взял Алисино запястье и сжал ладонью — еле слышно проталкивающийся под его пальцами пульс вселил в него надежду. Он похлопал Алису по щекам, попытался сделать искусственное дыхание, но в этот момент Алиса замычала и повернула голову.       — Пашка, — пробормотала она, — отстань ты от меня со своими поцелуями.       Пашка засмеялся от радости и уже нарочно прижался к ее рту своими губами, волшебные поцелуи, оказывается, работают не только в сказках. Алиса, вместо того, чтобы оттолкнуть его, неожиданно ответила, и несколько минут они упоенно и жарко целовались, пока Алисин взгляд не прояснел на решетке.       — Что за…       — Это я тебя должен спросить, — осторожно ответил Пашка. — Как ты демаскировалась? Ты же обещала не снимать шапку.       — Тепловизор, — с досадой сказала Алиса, отпихивая Пашку в сторону. — Верховцев меня обнаружил.       — Верховцев? — удивился Пашка. — Так он здесь?       — Здесь, — сквозь зубы сказала Алиса. — Это он в меня выстрелил снотворным.       — Вот сволочь, — Пашка сел на колени и нагнул голову, чтобы не разбить макушку о потолок камеры. — Опять заодно с пиратами?       — Похоже. А ты что здесь делаешь? Ты же должен был подать сигнал.       — Я подал. Вот, пришлось отвлекать внимание от него на себя.       Алиса дотронулась до прутьев клетки, потрясла их, но они остались неподвижными.       — Будем надеяться, что сработает, — сказала она. — Больше у нас ничего нет и сделать мы ничего не можем. Одно радует: хотели бы убить — убили бы сразу. Значит, мы им для чего-то нужны, и они еще вернутся. Тогда нужно будет попытаться изменить ситуацию в нашу пользу.       Она посмотрела на Пашку и тот согласно кивнул. Алиса сощурила глаза в его сторону.       — Ты случайно не на грани нервного срыва, как в дурацких книжках пишут? — подозрительно спросила она. — Чего так тяжело дышишь?       Вместо ответа Пашка снова потянулся к ней губами, и они завалились на пол, наплевав на тонны камня над головой и вооруженных пиратов.       «Буран» в маскировке беззвучно вышел на заданную позицию, повис невидимкой над мертвой деревней, отображая на экранах сканеров рельеф внизу. Сплошной лес. Всеволод бросил взгляд на экран — белый квадрат с красным крестом был прямо под ними.       — Что в эфире? — спросил он помощника.       — Тишина, — отозвался тот. — Люди готовы, техника тоже. Вход обнаружен в пятистах метрах от обозначенного дома, ориентировочная глубина — сто метров, дальше экран, сканеры его не взяли. Нужно высаживаться.       — Шума не поднимать, без моей команды огонь не открывать, — сказал Всеволод, натягивая шлем. — Если я не ошибаюсь, там находится как минимум два человека, капитан Ким и доктор Верховцев, они мне нужны живыми. Все ясно?       — Все.       — Тогда пошли.       Дверь катера вскинулась вверх, десантники заняли места вдоль стен и задраились. Полупрозрачной рыбой челнок скользнул в темноту леса.       — Алиска, слышала? — Пашка приподнял голову с пола.       — Что?       — Шаги.       — Тебе показалось, — сонно ответила Алиса. — Ложись обратно, мне без тебя холодно.       — Нет, не показалось, — прошептал Пашка. — Отползи к задней стенке камеры, быстрее.       — Зачем?       — На всякий случай. Я тебя прикрою.       — Ты сдурел? — возмутилась Алиса, стряхивая с себя сон. — Я за твою спину должна прятаться, так что ли? Ты за кого меня принимаешь?       — А что, по-твоему, лучше двоим умереть? — разозлился Пашка. — Я и так идиотом вышел, что притащил тебя сюда, могу я хотя бы так сделать что-то полезное?       — А мне потом как жить, зная, что я тобой прикрылась? — Алиса дернула его за плечо. — Ты эгоист.       — Это право мужчины — умереть, защищая свою женщину, — заявил Пашка.       — А я твоя женщина? — вдруг спросила Алиса.       — Моя, — Пашка решительно нагнул голову. — Пока я жив — никому тебя не отдам.       Губы Алисы дрогнули. Она положила ладони Пашке на щеки и всмотрелась в его глаза.       — Гераскин, ты дурак, — сказала она шепотом. — Умирать — так вместе.       Пашка обнял ее и притянул к себе, и в этот момент Алиса столкнулась взглядом со Всеволодом, появившимся с той стороны решетки. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга.       — Черт, — растерянно пробормотал Всеволод. — Опять ты? Селезнева?       Расплавленный замок стек на пол, Пашка похлопал глазами на то, как Алису вытаскивает и обнимает незнакомец, шире его, Пашки, в плечах, как минимум в два раза, и почувствовал укол ревности.       — Здесь пираты, — сказал он ровным голосом. — Тут у них логово. И доктор Верховцев тут.       — Знаю, — кивнул Всеволод, протягивая ему флягу с водой. — Еще что-нибудь?       — Верховцев предатель, — сказала Алиса.       Всеволод коротко усмехнулся.       — У меня такими темпами дежа вю разовьется, — пояснил он. — Помнится, ты мне это уже говорила в Медузе. Только ты тогда помладше была, лет так на десять. Что еще?       — Капитан Ким… — начала Алиса и замолчала, опустив голову.       Всеволод приподнял ее лицо за подбородок       — Что? — спросил он. — Что с ним? Убит?       — Нет, — Алиса подняла голову. — Я не знаю, как это сказать.       Пашка удивленно покосился на Алису — ему она о капитане Киме ничего не говорила, и для него это тоже было совершенной новостью. Если капитан здесь, почему же не помог им?       — Говори,— приказал Всеволод. — Все говори, как есть. Я разберусь.       — Капитан Ким заодно с пиратами, — выдавила Алиса. — Он тоже предатель.       Железная фляга с водой с грохотом выскользнула из Пашкиных рук на пол. Всеволод с неподвижным лицом поднял ее и сунул Пашке в руку, механически нацепил ему на одежду диодный навигатор.       — Оба наверх, — каменным голосом распорядился он. — При отклонении от правильного курса диод гаснет, так что не заблудитесь. Наверху катер, вас доставят на корабль. Никакой больше самодеятельности. Пашка, отвечаешь за Алису головой. Ты главный.       — Капитан, — нерешительно начала Алиса, но Всеволод не стал слушать, развернулся и пошел дальше по коридору.       Пашка и Алиса молча смотрели ему вслед, пока маяк освещал их лица тревожным красным светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.