ID работы: 3831490

Тайна планеты Трех капитанов

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 178 Отзывы 11 В сборник Скачать

Баланские врата

Настройки текста
      Весельчак перегородил Верховцеву дорогу как раз тогда, когда тот собирался подняться на борт «Синей Чайки» с бокового трапа.       — Стоять, паскуда, — рявкнул он. — Мы так не договаривались.       — О чем ты? — процедил Верховцев.       Весельчак поднял оружие, то же самое сделали андроиды за его спиной — они были запрограммированы повторять его действия.       — Уговор был такой — мы сваливаем отсюда вместе, — грубо сказал он. — А не ты один со своим капитаном. У Крыса набрался повадок? Напомнить тебе, где он сейчас?       — С чего ты вообще взял, что я собираюсь бросить тебя? — холодно осведомился Верховцев, отталкивая дуло бластера от себя. — До старта еще почти час. Где девчонка?       — Секрет, — злобно огрызнулся Весельчак.       — Не смешно, — Верховцев сжал губы в тонкую линию. — Она меня видела. Я тебе сказал вытащить ее в лес и прикончить под видом несчастного случая. Ты сделал?       — Нет, — помедлив, сказал толстяк. — Я подумал, что заложник нам не помешает.       — Она не заложник, а свидетель, кретин, так что иди и кончай ее, если хочешь унести отсюда ноги. И подельников своих безмозглых тоже кончай, всех я не возьму.       — С подельниками я разобрался, а вот ее не могу убить, — притворно вздохнул толстяк. — Слушай, давай возьмем ее с собой? Что тебе, жалко?       — Ты рехнулся?       — А что такого? Она красивая штучка, за нее прилично отстегнут на паре планет с недостатком женского пола, блондинка, голубые глаза, мечта поэта. По дороге еще и сами попользуемся. Там, кстати, и мальчишка имеется, дружок ее, все для разнообразного времяпрепровождения в пути.       Верховцев пихнул его в грудь.       — Значит так, придурок, — прошипел он. — Или ты немедленно зачищаешь следы, как договаривались, или останешься здесь. Ты меня понял?       — А может, ты останешься здесь? — Весельчак сделал шаг к Верховцеву. — А мы с капитаном совершим небольшой вояж? Не откажет же он мне и своим юным друзьям в таком ерундовом деле? Пойду-ка я поговорю с ним.       Верховцев оттолкнул его от трапа, рука Весельчака легла Верховцеву на горло, и они сцепились, как две собаки. Ким появился на верхней площадке на шум, оценил ситуацию и прыгнул вниз на одного из андроидов, развернул его руку в направлении Весельчака и спустил курок. Луч ударил пирату в живот, в воздухе потянуло дымом и паленым мясом. Весельчак упал на колени, хватаясь за дыру ладонями, точно не веря в произошедшее, и андроиды, как послушные болванчики, попадали на пол точно в таких же позах. Верховцев, кашляя, оттолкнул тело бывшего сообщника ногой.       — Вы вовремя, капитан, — сказал он.       — А вы чертовски неосторожны, — процедил Ким, наблюдая за бурой лужей, растекающейся под Весельчаком. — Поднимайтесь на борт, я сам поищу механизм, которым открывается люк.       — Люк? — переспросил Верховцев. — Какой люк?       Пришла очередь Кима удивленно посмотреть на него.       — Тот самый, который закрывает горловину шахты, — объяснил он. — Вы ведь его искали, когда вышли? «Чайке» не пробить эту крышку, это гарантированная утрата аэродинамических свойств.       — Ах, да, — ответил Верховцев. — Искал, но не нашел. Но у меня есть план получше. Люк нам не понадобится. Пойдемте, друг мой, я вам сейчас кое-что расскажу.       Они поднялись по трапу наверх, и Всеволод, стоявший за колонной-подпоркой и слышавший весь разговор, вытер мокрый лоб рукой. Алиса сказала правду, свободное речистое обращение Кима с Верховцевым не оставляло места для сомнений. И Ким был Кимом, не подделкой и не метаморфом в его обличии, а самым настоящим. Второй капитан...       — Как же так, Ким? — прошептал он. — Почему?       К Всеволоду тихо подошел помощник.       — Все обшарили, в подсобках одни трупы, — сказал он. — Лучевое поражение с близкого расстояния. Живых не обнаружено. Нашли вот нечто странное на столе. Знакомо вам такое?       Он протянул Всеволоду руку, на которой ничего не было, но Всеволод коснулся ее пальцами и нащупал что-то плотное.       — Невидимка Алисы, — узнал он.       — Корабль открыт, — помощник кивнул на люк. — Удобный момент для штурма. Вызываем ребят?       — Подожди, — сказал Всеволод. — Корабль никуда не денется, «Буран» его перехватит, если что. А мне нужно кое-что узнать. Дай сюда невидимку.       — Внутри пираты и капитан Ким, который подготовлен не хуже вас, — осторожно заметил помощник, протягивая ему шапку. — Мне стоит напомнить вам, что вы рискуете?       — Нет, не стоит, — процедил Всеволод, натягивая невидимку. — Штурм начнете по моей команде или…       — Или?       — Не начнете вовсе.       Контур его тела растаял под воздействием невидимки, и помощник, неодобрительно покачав головой, бесшумно отступил в тень перехода.       «Синяя чайка» была знакома Всеволоду не меньше собственного «Бурана», поэтому он остался стоять в рубке там, где на него не могли бы наткнуться ни Ким, не Верховцев — у люка на нижнюю грузовую палубу. Слышно оттуда все было прекрасно. Он всматривался в лицо Кима за пультом управления и не мог найти в нем ни следа вины или сомнений, точно все, что тот делал, было совершенно логичным и правильным. Это было больнее всего.       — Я активирую генераторы поля, и врата откроются всего на несколько минут, — сказал Верховцев Киму. — Хватит нам этого времени, чтобы проскочить, как думаете, капитан?       — Хватит, — кивнул Ким. — Это пираты собрали их? Где они взяли схему?       — У вашего друга-фиксианца.       — Собирались попрыгать по галактике в поисках добычи?       — Что-то в этом роде. Но формула им дала больше свободы.       Услышав о формуле, Ким закусил губу.       — Где расположен выход?       — Там, где я говорил — на планете Трех Капитанов. Вы ее знаете, бывали в моем музее.       — Да, знаю. Но мне слабо верится, что эти врата сработают так, как надо. Пираты неграмотны, и даже строя по чертежам, они могли допустить погрешности.       — Придется рискнуть. Это лучше, чем сгореть в Медузе вместе с планетой. Одного жареного куска свинины по имени Весельчак тут более чем достаточно. Кстати, я не поблагодарил вас, благодарю сейчас.       Ким засмеялся, засмеялся и Верховцев, хлопая его по плечу. Всеволод отметил эту странность в словах Верховцева, «сгореть в Медузе». Причем тут Медуза, если они собираются высадиться на планету с музеем? Она от Медузы далеко.       — Какой тип врат у вашего устройства? — спросил Ким.       — Баланские, — помедлив, ответил Верховцев. — Слышали о таких?       Ким нахмурился и покачал головой.       — Нет, никогда. В чем их особенность?       — Если я вам начну рассказывать, это займет уйму времени, — ответил Верховцев. — Поэтому просто поверьте мне на слово — мы попадем туда, куда нужно. Пульт управления вратами у меня в кармане. Правда, физически нам придется несладко. Готовы?       Ким небрежно отмахнулся, и Всеволод снова удивился его словам. Зачем он соврал о том, что никогда не слышал о баланских вратах, когда они неоднократно пользовались ими, проходя войд и обратно? Он ведет какую-то игру с пиратами? И вмешаться сейчас — испортить ему все планы? Всеволод еще немного подумал и остался стоять на месте. Пока у него не будет точных доказательств вины Кима, он не даст приказ о штурме.       «Синяя чайка» убрала амортизаторы, задраила люки и активировала силовую подушку, с которой обычно стартовала. За стенами корабля загудело, воздух изменил плотность и в нем сиреневыми разводами поплыли искаженные контуры предметов.       — Я готов, — подал голос Ким.       — Врата активированы, — ответил Верховцев. — Удачи, капитан!       — Удачи нам всем, — ответил Ким.       И волна тошноты и силы тяжести совпали друг с другом, когда «Чайка» растворилась в подвале подземелья под вой генераторов поля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.