ID работы: 3831621

Граница

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день мы мечтаем и не осознаёт, как привязываемся к своим фантазиям. Мечты перерастают в желания, а желания в цель. Многие остановятся уже на начальной этапе, ведь их девиз " мечты на то и мечты, чтобы не сбываться". Но только не я. Моё имя- Изуми Чан, если ты японец. Ну а если из России, то для тебя я -Вика. Почему я представилась для двух стран сразу? Понятия не имею. Но.. Моя мечта - переехать в чужую страну. Чужую для меня, моей семьи, для всех моих друзей, которых, кстати, нет. Уже три года я усердно и в тайне от всех изучают японский язык. И, честно сказать, это пытка! Три азбуки. И это даже не тот минимум, что нужно знать, чтобы жить вполне себе обычной жизнью в Японии. Хирагана, Катакана, Канджи.. Ну почему я выбрала именно этот язык?! Моя жизнь..не скажу, что сложная и мрачная, но и лёгкой и радостной её тоже не назовешь. Моя семья. Папа, мама, брат и я. Папа руководит братом. Мама руководит папой. Брат руководит...мной? Ага, щас! Тут то я и показываю свой характер. Меня невозможно укротить. Я не собираюсь соблюдать правила этикета, нормы поведения, статистику учащихся. Кому это нужно? Мне? Вам? Никому. Никогда. Но родители, как всем известно, думают совершенно иначе. "Побесится и перестанет." "Вырастет- поумнеет". Знакомые фразы, не так ли? Но мне не доводилось их слышать. Хоть раз. Хоть от кого-нибудь. Моя семья. Папа, мама, брат...и я. Семейное фото на стене в гостиной. Но мы уже давно не семья. Папа живёт с любовницей. Мама живёт вообще во Франции. Брат.. Брат работает в офисе? Понятия не имею. Не видела его уже..три недели? Квартира пуста. Полностью в моём распоряжении. Вечеринка будет кстати. С друзьями..отметить этот возраст. Юность. Друзья-это хорошо. В компании не так тоскливо и одиноко. В компании других людей-да. В компании себя-нет. У всех есть друзья. Садик. Школа. Университет. Работа. Хоть один друг, но будет. Почему у меня не так? Садик. Пора детства. Я была такой самоуверенной. Все мальчишки отдавали мне свои конфеты по праздникам. А девчонки ходили по моим пятам, учась моей не детской походке. Школа. Пора перемен. Начальные классы. Вроде все дружны и разногласий нет. Средняя школа. Пошли деления на группы. Не успел? Твои проблемы. Но все можно исправить, если ты записался в кружок или секцию, у тебя будут единомышленники, как ни крути. Старшая школа. Если раньше ты был никем, то сейчас самое время вырасти на глазах у своих одноклассников. Отличная тусовка будет как раз. Пригласи всю школу. Купи алкоголь. Тебя запомнят, как самого заядлого тусовщика. Ты всегда будешь в центре внимания. Нет свободной квартиры? Ты под присмотром старших? Стеснения? Тогда ты никто. И давно ты учишься с нами? С первого класса? Разве? Мне 17 лет. Но жизнь, кажется, уже летит под откос. Прекрасно понимая, что все это лишь часть взросления, я преувеличиваю размер своих проблем, но все же я хочу забыть все. Стать кем то другим. Стать чистым листом. Поможет ли мне в этом Япония? Токио-огромный город. Затеряюсь ли я там? Или все же смогу себя реализовать? Есть хоть мимолетный шанс на исполнение моей мечты?

***

Прошёл месяц. Кажется, все уже сменили место жительства и я осталась сама по себе. Мне уже 18. Ещё неделя и конец этому учебному году. Последний год. Выпускной. Конец всем эти лицам, которым кажется, что они видят меня впервые. Касса. Билет. "В один конец, пожалуйста". Я собираюсь остаться там жить? Но могу ли? Столько сомнений. Друг бы не помешал. Семья бы тоже была кстати. Салон самолёта. Вот и моё место. Ура! У окна. Взлетаем. Почему со мной никто не сел? Неприятно сидеть рядом? Вопрос к стюардессе. Японка. Первый опыт. Она поняла мою речь. Но я понимаю её с трудом. Все ясно. Место осталось свободным. Пассажир не явился на борт. Интересно, кто же он? Сильно ему нужен был этот перелёт? Прошло четыре часа, а я уже жду не дождусь когда мне разрешат встать. Ноги затекли. Смотря на соседнее сидение, я невольно вспоминаю тот беглый разговор со стюардессой на моём ломанном японском. Почему же тот человек не пришёл? Опоздал? Передумал? Что же, а вдруг он был бы моим первым другом в новой стране? А теперь что? Я буду вновь без друзей?? Хм... Это не так уж и странно.... Зачем я лечу в Японию? Завести новые знакомства? Убежать от старых? Как я буду там жить? Нужно будет работать.. Но кем?! Чёрт возьми, я совсем об этом не подумала.. Ладно...хорошо...можно просто подумать. У меня впереди еще около 5 часов перелета, успеется. А сейчас нужно поспать. Да, точно, сон- хорошее средство, отговорка, чтобы откинуть все проблемы на второй план. Меня будит та самая стюардесса. Протягивает мне стакан апельсинового сока. В благодарность я улыбаюсь и сонно киваю ей. Мм, чудесный вкус консервированного сока. Я морщусь. Какая гадость! Я больше не могу скрывать свои чувства по отношению к этому напитку! Я резко поставила стакан на мини-столик, что прикреплён к сидениям спереди. Гляжу на телефон. Я спала всего четыре с половиной часа. Но, к счастью, мне этого хватило, чтобы чувствовать себя отдохнувшей. Вот и объявление от стюардессы. Ага, значит, ещё минут сорок, и я буду на японской земле. Хм, неплохо. Нужно сходить в туалет. Я встаю и, направляясь в сторону маленькой комнатки с унитазом, сталкиваясь с кем то из пассажиров плечом. Я слышу какие то странные слова на не русском в свой адрес,но не поворачивая головы в его сторону, плетусь дальше по коридору. Стоя у раковины и моя руки, я заглядываю в зеркало и пристально рассматриваются своё отражение. Большие глаза.. Через чур большие зелёные глаза. И рыжая прядь. Чёрт тебя побрал, она основа выскочила из конского хвоста! Как же раздражает. Я убираю непослушную прядь за ухо и умываю лицо. Снова плетусь по тому самому коридору, пытаясь обнаружить своё место. Хм, интересно, а где он сидит? Или она? Нет нет, это точно он. Такое твёрдое плечо не может быть у девушки или женщины. Скорее это какой-нибудь тридцатилетний худощавый или же накачанный высокий(несомненно) мужик с загорелой кожей. Хм, а может это все-таки женщина? Мало ли какие бывают.. Так так, а вот и моё место. Я уж думала придётся снова беспокоить эту несчастную японку-стюардессу. Смотрю в иллюминатор и вижу, что самолёт готов уже садится. О Боги, да это же сам Токио! Хм, жаль, что сейчас раннее утро, думаю, днём он выглядит ещё краше. И вот наконец я покинула этот аэропорт. Мои вещи в целости и сохранности, бумаги и билет уже не действительны, рубли переведены в енны. Теперь пора в отель. А ещё лучше купить квартиру. А ещё лучше...построить самой? Да, конечно, я решила! Буду строителем! Сама своей же "оригинальной" шутке улыбаюсь во все лицо, чем пугаю пожилую японку, проходящую мимо меня. Все же люди ни чем не отличаются. Неважно, Россия, Франция, Япония... Язык разный, да, но поведение человека всегда будет одинаковым. Что в России на меня смотрели косо, что происходит в точности и сейчас в Японии. Не удивлюсь, если в отеле у стойки администратора меня пошлют куда подальше, взглянув на мой внешний вид и выражение лица. Жаль, что я не какая-нибудь знаменитость, жизнь была бы проще. Верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.