Глава 28
13 февраля 2016 г. в 11:49
Итачи зашел в неприметный ресторанчик, где, как оказалось, никого не было. Учиха небрежно сел за стол и, нахмурившись, облокотился о спинку стула, в ожидании официанта.
Скатерть казалась ему недостаточно чистой, постелена не ровно, маленькая вазочка стоит не по центру, а ко всему прочему не подходит по дизайну. Цветы в ней искусственные и уже покрылись пылью. Салфетки ужасно разложены, соль и перец немного просыпаны. Эти мысли с каждой секундой увеличивались и увеличивались…
— Добрый день! — подошла официантка.
— Давно уже недобрый, — фыркнул Учиха и выхватил из рук изумленной девушки меню, — дешевый материал, непривлекательный дизайн… и как вы ещё держитесь на плаву…
Официантка открыла рот и не могла найти слов, чтобы ответить.
— Сразу закажете или сначала ознакомитесь? — наконец-то собралась с мыслями работница.
— Хм… похвально, похвально… — говорил Итачи, пролистывая желтые страницы меню, — ну, принесите что ли ваше фирменное блюдо и… коньяк или виски.
— Хорошо, — натянуто улыбнулась девушка.
— Пока ничего хорошего, — Учиха перевел взгляд в айфон и сложил руки замком.
„А когда-то меня узнавали…“ — мысленно сам себе оставил комментарий брюнет.
Постепенно в ресторанчике стали появляться другие посетители, но Итачи не торопился уходить.
На его столе становилось всё больше и больше алкоголя, вот только он не притронулся ни к чему.
****
Саске влетел в квартиру, но никого из родителей не было дома. Парень быстро сбросил обувь с курткой и помчался в ванную.
— Фух… — облегченно выдохнул тот, когда снял линзы и закапал необходимые лекарства в глаза, — в следующий раз точно не забуду…
„Мне необходима горячая ванна…“ — думал парень, снимая с себя всю одежду.
****
Юми сидела на диванчике в своей квартире и смотрела перед собой. „Ну вот что ты за человек, Итачи? Если бы там Саске не было, то ты бы всё о себе узнал. Ещё раз“, — Исикава даже не желала шевелиться, хотя дела у неё были. Всё было лень. Абсолютно лень…
— Так, ладно… нужно сделать два проекта до нового года, чтобы деньги были…
Юми только поднялась с дивана, как на телефон тут же пришло сообщение от Темари: „Кидалово“. Исикава лишь хмыкнула, после чего включила ноутбук.
После этой вечеринки каждый занимался своим. Одногруппники практически не общались. Кто собирался в отпуск, кто подтягивал „хвосты„… так быстро прошел новый год и ещё несколько дней после… и лишь тогда раздался телефонный звонок.
Исикава еле разлепила глаза и стала рукой искать орущий гаджет.
— М… — с закрытыми глазами начала студентка.
„Юми, привет! Это Саске!“ — весело прозвучал голос на том конце провода.
— М…
„С новым годом!“
— Мг…
„Юми, ты спишь что ли?“
— Мг… — зевнула девушка.
„Десять часов утра!“
— Ц… Саске… ты что ли?
„Исикава!“ — разозлился Учиха.
— Да шучу я, шучу… чего хотел-то? — Юми медленно открыла глаза и, перевернувшись на спину, уставилась в потолок.
„Ты помнишь, что с сегодняшнего дня у тебя начинает действовать абонемент?“
— Какой ещё абонемент? — напряглась девушка.
„В фитнес“.
— Что? А… Саске, — замялась та, — спасибо, но…
„Так, Юми, я не понял, тебе Наруто нужен или нет?“
— Ну, Са-а-аске… я только проснулась!
„Я это понял, я же не прямо сейчас приеду“.
— А когда? — поднялась та на локтях.
„Часам к четырем“.
— А… ну… ладно… че там надо? Кроссовки да штаны?
„Ага“.
-Ладно, — снова зевнула шатенка, — давай, увидимся, — сказала и отключила сигнал.
Учиха уже ждал в машине и тряс головой в такт музыке, что орала на весь салон.
-Ух ты! — чуть дернулась Исикава, когда открыла дверь авто.
-Привет! — улыбнулся Саске.
„А ты явно изменился…“ — подумала Юми, наблюдая за повадками одногруппника.
Юноша стал увереннее, но вместе с этим шатенка уловила зародыш нарцисса, который срочно нужно было искоренять.
— И тебе того же… — сдержанно сказала Исикава и села в машину, — сделаешь чуть тише?
— Не вопрос, — Учиха просто выключил музыку.
Исикава подозрительно уставилась на студента и недоверчиво прищурилась.
— Ты чего? — не понял тот, — с тобой всё в порядке?
— Мг… — кивнула та головой.
— Ладно, — улыбнулся Учиха, — тогда поехали. Заодно расскажешь, как провела праздники, — машина медленно поехала вдоль улицы.
— Нормально, — сказала Юми, обрубив разом все нити предстоящего диалога.
— Точно?
— Что „точно“?
— Точно нормально? Ты какая-то… колючая…
„Хм… я надеюсь, что мне просто показалось“, — протяжно выдохнула студентка и облокотилась о спинку сидения.
— Просто режим сна сбился… вот и торможу немного… а ты как праздники провел? Дома?
— Ну, я с родителями был. К дяде съездили, ещё за город… — махнул тот рукой.
— А Итачи? — „И чего это я о тебе вспомнила? Козел!“
— Итачи… — напрягся парень, весь его внешний вид говорил о том, что эта тема юноше не доставляет никакого удовольствия, — он не приехал, — криво улыбнулся парень, после чего свернул на нужную улицу.
— Как это? — удивилась шатенка и чуть подалась вперед.
— Ну… вот так…
— А он…
— С ним всё хорошо. Живой, — хмыкнул Саске.
— Пьет? — сочувственно спросила Юми.
— Нет, кстати говоря. Больше не пьет… ну, пока не пьет. Прогресс… — саркастично подметил студент.
— Извини, тебе, наверное, неприятно об этом говорить… — Юми виновато опустила глаза и отвернулась к окну.
— Да нормально, — оба замолчали, — он перестал пить, но стал отдаляться ещё больше. Итачи теперь никому не звонит и не пишет, а когда мама решила ему набрать, то разговор составил не более пяти секунд.
„Ну, козел, что я говорила…“ — рассуждала про себя девушка.
— Так, скоро подъедем… значит, смотри, сегодня я сам заниматься не буду.
— Ты меня там оставишь одну? — шатенка испугалась.
— Нет, — мило улыбнулся парень, — я буду за тобой следить.
— А… типа персональный тренер?
— Да, — кивнул тот.
— Я с тобой никогда не рассчитаюсь, — взвыла девушка, после чего студенты засмеялись.
Юми явно чувствовала себя лишней в этом шикарном фитнес клубе. Все были такими стройными и подтянутыми… и лишь одна она размера L.
Саске иногда едва заметно улыбался, а иногда смеялся в голос, когда Исикава неуклюже запутывалась в креплениях тренажера, когда девушка брала гантели на десять килограмм больше, чем нужно.
Юми медленно плелась к раздевалке. Всё лицо было красным, пот ручьями лился по телу, дыхание кто-то украл, а ещё это чувство голода…
Учиха накинул на черную майку толстовку и, переодев штаны, ждал одногруппницу у стойки ресепшена, копаясь в айфоне.
— Са-а-а-аске… — заныла Юми, — я так устала…
— Хм… — уголками губ улыбнулся парень, — я вижу, пойдем, — Учиха взял её за руку и медленно поволок за собой.
****
Сакура сидела на велотренажере и спокойно крутила педали, перелистывая журнальчик „Vogue“. Зеленоглазка завороженно смотрела на фотографии знаменитостей и жадно читала статью самой Микото, которую девушка так сильно любила.
— Надо будет у Наруто попросить такие же туфли… — улыбнулась Харуно, после чего перелистнула страницу, - ох, Микото… как же она божественна… — девушка вздохнула, а потом присмотрелась к фотографии, — какого… — студентка нахмурилась и остановилась.
Сакура поднесла журнал ближе, рассматривая на заднем фоне знакомые лица.
„Исикава…“
****
— Я тебя ненавижу, ты об этом знаешь? — Юми уже десять минут говорила одногруппнику „ласковые слова“, в то время как на том проводе раздавался лишь смех Учихи.
„Юми, ну что…“
— Я на тебе отыграюсь, понял? Мажор ты новенький! Я тебе…
„Юми, ну, так и должно быть, это нормально, что у тебя всё болит…“
— Бля… — прошипела та, пытаясь подняться с кровати, — ау… мои плечи, ноги… мой пресс…
„Тебе нужно размяться, тут же станет легче!“
— Да пошел ты! — шикнула Исикава, — принесите воды, кто-нибудь… пожа-а-алуйста…
„Юми, ну… Наруто требует жертв“, — с усмешкой произнес студент.
— Пошел он на хер, таких жертв он точно не требует, м-м-м… моё плечо…
„Ну уж нет. У нас уговор!“ — вдруг возмутился Саске.
— Ладно-ладно, Ромео, Сакура тебе точно достанется, не сцы.
„Юми! Прекрати руга…“
— М… моя задница! За что?!
„Это справедливость, детка“, — ехидно подметил парень.
— Я тебе врежу, как только мы встретимся, я тебе врежу…
„Конечно, конечно… что сегодня делать будешь?“
— Ты прикалываешься?! — возмутилась девушка, — мне сегодня на почту, а из-за тебя я и шага сделать не могу-у-у…
„Тебя подвезти?“
— Ой, да пошел ты! — фыркнула студентка и завершила звонок.
Юми долго одевалась, после чего закрыла дверь и посмотрела на лестницу.
— Не-е-ет… ну почему тут так много ступенек? — заныла девушка.
****
— Саске, милый, — в его комнату заглянула Микото, — мы хотим навестить Итачи, собирайся.
— Мам, не думаю, что это хорошая идея…
— Саске, он твой брат и он нуждается в нашей поддержке, — с нажимом сказала женщина.
— Он нуждается лишь в алкоголе, — фыркнул тот.
— Саске… — Микото опустила глаза, — я знаю, тебе тяжело. Мы не сможем вернуть того, что было, но стоит попытаться… тем более, в последнее время Итачи стал спокойнее, не знаю, что на него так повлияло…
„Юми? Нет, так не бывает“, — промелькнуло в голове Учихи.
— М-да уж… — фыркнул он и провел рукой по волосам, — у меня тренировка и два незаконченных проекта.
— Где вы все? — раздалось из коридора, после чего Фугаку подошел к жене, — к Итачи сегодня не получится, у меня один проект намечается, сегодня встреча.
— Как обычно, — Микото скрестила руки на груди и отвела взгляд, — нет времени на сына.
— Опять твои истерики, — скривился муж, — Саске, поедешь со мной?
— Я? — растерялся паренек.
— Ну да, там проект по твоей специальности как раз, думаю, пора уже практиковаться не на компьютере, а в реальности. Давай, надевай свой костюм и поехали.
— О, да, сейчас, — оживился студент.
— Правда? — усмехнулась Микото, — а как же тренировка и задания? М?
— Ну, ма-а-ам… можно мне с отцом поехать? — по-детски запротестовал Учиха.
Женщина по-доброму улыбнулась и устало выдохнула.
— Езжайте куда хотите, — она подняла руки в знак поражения, — надеюсь, когда вы вспомните про Итачи, слишком поздно не будет, — женщина быстро покинула комнату.
— Микото, подожди! — за ней помчался муж, — ну почему ты всё так переворачиваешь?!
„Итачи… — Саске взялся за переносицу, — хватит уже страдать, мать твою, приходи уже в себя!“
****
Исикава медленно брела по грязной улице, постепенно приближаясь к почтовому отделению, чтобы забрать документы, которые ей отправили родители.
„Ненавижу…“ — не уставала та повторять про себя.
— О… я дошла… — улыбнулась студентка, но затем вспылила, — что?! Это отделение сегодня закрыло по техническим причинам?! Серьезно?! Совсем охренели что ли?!
— Ну и девушки сейчас пошли… — сказала пожилая женщина, проходя мимо.
— Блять, и не говорите, — огрызнулась Исикава, — ой, ё-ё-ёп… и куда идти? Ц… вообще в другую часть…
Юми закатила глаза и направилась на остановку.
****
Итачи сидел в библиотеке и протирал книги. Учиха сам не заметил, как в его руках оказалась книга Ямамото Цунэтомо.
— Сокрытое в листве… — брюнет хмыкнул и, очистив книгу от пыли, поставил её на полку.
Итачи прошел пару стеллажей и остановился, после чего подозрительно сощурился и едва развернулся назад.
„— Кира, что ты хочешь там найти? — закатил глаза Итачи, когда девушка копалась в осенних листьях.
— Я хочу красный.
— Давай я сорву тебе красный, — Учиха потянулся к ветке и осторожно сорвал красноватый лист.
— Нет, Итачи, ты не понимаешь, — с улыбкой на губах говорила Кира, — вот он! — воскликнула та, когда достала мокрый грязный широкий лист, — видишь?“
— Вечно ты стоишь! Итачи! Когда ты будешь работать?
— Ох, — обаятельно улыбнулся тот, — Макито-сан, я работаю… что сделать после того, как закончу?
— Итачи, — пожилая женщина ближе подошла к брюнету, — ко мне сегодня приезжают внуки, уйду раньше, так что…
— О, я понял, присмотрю… всё будет в лучшем виде, — он посмотрел так, что старушка невольно поверила, но затем пришла в себя.
— Понять не могу, что девки в тебе находят… — старушка усмехнулась, после чего пошла на своё рабочее место.
Учиха взял тряпку и продолжил протирать книги. Макито ушла в пять часов. В этот день читателей не было, ну, практически не было, всего лишь один или два. И то это пожилые одинокие люди.
Итачи сидел за столом, подперев лицо рукой и скучающе смотрел на дверь. Из его головы никак не могла выйти та книга, его просто тянуло туда. Захотелось взять, прочитать и упиться текстом, но одновременно что-то его сдерживало, словно ему нельзя, словно это будет преступлением.
— Ц… — Учиха резко поднялся и уже хотел поддаться искушению, как вдруг вошел посетитель…