ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3. Обнял любимую и посмотрел в её пьяные глаза.

Настройки текста
      Настала долгожданная суббота. Лёша уже сделал закупку и всё готово к вечеринке. Вика отправилась к Насте, чтобы выбрать, в чём быть на тусовке. Хотя скорее они выбирали Насте одежду, а не Вике. Вика сразу знала, что наденет, она решила напомнить великой пятёрке о её приключении с охотниками. Ну, Ани там не было, так что четвёрке. Она надела ту самую рубашку, в которой она была, когда её чуть не убили. На рубашке остались небольшие отверстия от пуль, Вике это даже нравилось. Это придавало ей какой-то своеобразный стиль. — Пошли уже? — Вике надоело ждать, пока Настя найдёт подходящую кофту в шкафу. — Пока ты оденешься, Гоша предложение руки и сердца Ане сделает! — Да всё-всё. Как тебе? Так нормально? — Настя вышла из-за дверцы шкафа. — Богиня. И мой подарок надень! — Вика подошла к шкатулке и достала оттуда большой крест на цепочке. — Ну, всё. Пошли.

***

      История, казалось бы, повторяется. Вот опять две рыжие девушки проходят мимо дома, откуда громко играет музыка. Только даже если всё и будет так же развиваться, то они учтут ошибки прошлого и такого больше не повторится. Настя хотела позвонить в квартиру, но Вика остановила её и достала ключи. Это всё же её квартира. Девушки прошли и заметили своих друзей. Пока Настя закрывала дверь, Вика прошла в комнату и заметила на диване Пашу и, танцующего, Лёшу. Вика подбежала к брату и оттащила его от Перфиловой. — Лёха, мать твою! — Она повела его на кухню, пока Наста не успела его заметить. — Ты какого хера творишь опять? — О, слава богу, вы пришли! Танюха затрахала меня уже. Всё время лезет, клянусь, я тут не причём! — Смотри у меня, Горелов. Обидишь Настю, и я не посмотрю на то, что ты мой брат! — Да я ей не собирался изменять. Сама знаешь, мне кроме двух рыжих стерв, никто не нужен! — Лёсик, привет, — Настя подошла и поцеловала парня. — Настён, ты шикарна, — Он не мог оторвать от неё глаз. — Подписываюсь под каждым словом! — Сзади Вики подошёл Вершинин. — Ладно вам. Вы её захвалите сейчас. А как вам мой крестик? — Вика показала на свой подарок. — Это твой? — Нет, Паш. Это Вика на день рождение мне подарила. — Ясно. Очень подходит к такому наряду. — Ага, так хорош. Рыжик, пошли бухать, — Лёша обнял за талию девушку и увёл её ко всем гостям. Вика, чувствуя на себе взгляд Паши, посмотрела в пол и прикусила нижнёю губу. — Вик, пойдём, выпьем? — Пошли! — Вершинин взял со столика бутылку виски и налил в два стаканчика. — Держи. — Да чего ты, Паш? Она и из горла может, — Сказал Лёша, садясь на диван и обнимая Настю. — Умолкни там, — Вика взяла стакан из рук парня и, даже не поморщившись, выпила половину. — Алкоголик со стажем, — Прокомментировал блондин. Вика помнила, о чём они вчера разговаривали с братом, и теперь переживала, что сегодня ей предстоит серьёзный разговор. Ведь наверняка либо брат, либо Настя провели беседу с её другом. Именно поэтому для храбрости выпила и вторую половину. В дверь позвонили, она отдала стаканчик Паше и, сказав что-то типо «я сейчас», ушла в прихожую. — Анька! — «Так, Вик. Ты только пришла, а уже нажралсь что ли? — Думала про себя Горелова. — С какой стати ты её так называешь? Так, это просто нервы, всё хорошо.» — Гошка-картошка. Проходите. — Ты уже? — Весело спросил Петрищев. — Я ещё! На самом деле, мы с Настей только пришли. Давайте заваливайте, — Она пропустила гостей и, закрыв дверь, вернулась к виски.       Не замечая никого, Вика взяла бутылку и начала пить из горла. Она совершенно не понимала, зачем ей стакан. Вика нашла прекрасную цель - напиться. И возможно так, чтобы ничего на утро не вспомнить. Хотя у этой цели был и минус. Она боялась так напиваться при Паше. По крайней мере пока.

***

      Прошёл час. Вика танцевала с Аней. Что только алкоголь не делает с людьми. Что Аня, что Вика были пьяны. Лёша, Паша и Гоша сидели полукругом на диване и о чём-то разговаривали. Странно, но они были намного трезвее своих дам, вокруг которых танцевали какие-то пьяные люди. Настя встала с дивана, упав при этом один раз на Лёшу, и подошла к подругам. — Девчонки. Пошли на балкон, — Предложила вновь пришедшая девушка. — Подождите, — Вика подошла к столу и взяла бутылку недопитого коньяка. — Вик, успокойся уже, — Паша заметил, как девушка потянулась за бутылкой, и ему это уже переставало нравиться. — Верш, куда ты лезешь? Я ж тебе ничего не говорила на прошлой тусе! Вон иди с Гореловым поговори, — Она отвернулась и вместе с подругами покинула комнату. — И зачем мы сюда пришли? — Спросила Аня и закрыла за собой дверь. — Викусь, у тебя сиги остались? — Настя посмотрела на подругу, которая присосалась к бутылке. — Держи, я на минуту. А нет, на две, — Вика отдала бутылку и вышла. Посетив «ванную комнату», девушка хотела вернуться на балкон, но столкнулась с Пашей. — Вик. — Да? — И куда ты? — На балкон. Там Настя… В общем попросила кое-что. А что? — Ничего, просто её Лёша искал, — Мимо прошёл какой-то парень и чуть не задел, и так еле державшуюся на ногах, Вику. Паша аккуратно отодвинул её с прохода и, невольно, притянул к себе. — Паш. Настя там ждёт. Так, что я пошла. Ага? — Она улыбнулась и перед уходом поцеловала парня в щёчку. «А зачем я сейчас это сделала?» — Спросила Вика сама себя и пошла дальше.

***

— Ты чего так долго? — Возмутилась Настя. — Паша задержал, сказал, что тебя Лёха искал, — Вика села на стульчик рядом с подругой. Аня сидела по другую руку от Насти и держала в руках бутылку. — Я так и не спросила. А зачем тебе сигареты? — Угоститься. — Ты же не куришь. — Ага. А я курю, — Вика достала и зажгла сигарету, сделав первую затяжку. — Мда. Давно не курила, давно. А что случилось-то? С какой стати ты собралась организм травить? — Поинтересовалась она у подруги. — Да так. Родители поссорились просто. — Ну, так выпей, — Вика забрала из рук Ани бутылку и вручила рыжей. Та сделала пару глотков и встала. — Пойду Лёсика найду. Узнаю, что он хотел. — Ага, давай. — Я тоже пойду, — Аня заметила Пашу и решила оставить их вдвоём. — Кидалы, — Вика встала со своего места и облокотилась на перила балкона. — Ты опять? — Блять, Паша. Иди ты знаешь куда? Чего так пугать-то? — Паша подошёл ближе и выкинул недокуренную сигарету. — Не надоело? — Не особо. Будешь? — Вика, смотря в глаза парню, протянула ему выпивку. — Я поговорить хотел. — Секунду, — Она сделала пару глотков и поставила бутылку на пол. — Теперь готова. Ай! — Она хотела отойти на шаг назад, но споткнулась и начала падать. Её остановили сильные мужские руки. Паша, поймав её, обнял за талию.       Они около минуты смотрели друг другу в глаза. Наконец, Паша сделал первый шаг. Он жадно впился в губы девушки. Она не могла сопротивляться, алкоголь дал о себе знать. Вика полностью поддалась и растворилась в объятьях парня. Она обняла его, запуская руку в его волосы. Вершинин почувствовал нотку власти. Он слегка прикусывал губы девушки, от чего та сильней прижимала его к себе. Нехотя, Паша оторвался от губ любимой девушки и посмотрел в её пьяные глаза. — Не пробовала пить меньше? — Тебе напомнить мою фамилию? Этого не изменить. — А я могу попробовать. — Как? — Поменяв тебе фамилию, — Между ними на мгновенье повисла тишина. — Ви, я не могу без тебя. — Кажется, от этих слов она протрезвела. Она молча смотрела в его глаза. Ей тяжело было ответить ему взаимностью, она боялась вновь ошибиться с выбором. Боялась вновь разбить себе сердце. — Хочу всегда быть с тобой рядом. Как ты смотришь на то, чтоб стать моей девушкой? — Девушка не смогла сдержать улыбку. — Ну, давай попробуем. Только потом не жалуйся, — Паша вновь прильнул к её губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.