ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2. В кафе.

Настройки текста
— Вы чего опаздываете? — Возмутился Лёша, когда к столику, где сидели они с Настей, подошли Паша с Викой. — Пашины родители меня чаям поили. — Ага. А тут не попить? — Лёш, а ты сам попробуй от его мамы отделаться. Она набросилась на меня прямо на входе. — А ты хочешь, чтоб она тебя с веником встречала? — Паша посмотрел на Вику. — Нет. Это даже приятно. Прям как дома, — Паша и Лёша улыбнулись. Они оба знали причину такого поведения. Ведь Пашина мама уже не раз говорила, что хочет видеть Вику в качестве невестки. Да и Лёша после Чернобыля полностью поддерживает такую позицию. — Где Аня с Гошей? А, вот они, — Настя посмотрела на друзей. Гоша держал блондинку за руку. — Надрииищев. Никак девушку поимел? — Начал ржать Лёха. — Нет, Лёш. Похоже, пока только нашёл, — Поддержал его Паша. Настя ударила своего парня по плечу, а Лёша с сестрой и Пашей начали ржать. — Очень смешно, — Обиженно сказала Аня и села рядом с Настей и напротив Гоши. — Смотри, Насть. Есть новая пара, есть уже пара со стажем, и те, которые всё ещё делают вид, что они друзья, — Вика исподлобья взглянула на брата. — Слышь, парень со стажем. Ты хоть помнишь, что скоро у вас «праздник», — Вика руками показала в воздухе кавычки. — Три года как вы вместе, а ты всё никак не предлагаешь ей жить вместе. Может, об этом поговорим? — Так, малая, ешь свои плюшки и помалкивай, — Вике понравилась такая реакция и она, улыбнувшись, продолжила его подкалывать. — А чего помалкивай-то? Когда свадебка-то? А, братишка? — Вик, хорош. Сменили тему, — Паша заметил, с каким выражением Настя это сказала. Но он промолчал и просто улыбнулся Ане. Что не утаилось от Гореловой. — Антонова, а вы что, серьёзно теперь вместе? — Вика обращалась к девушке только по фамилии или же называла её «блонди». Она даже не скрывала своего недовольства. Так не могла ей простить тот побег из бункера. — Кажется, мы хотели сменить тему? — Ладно, увернулась от ответа.

***

— Так, мы с Вискасом домой, — Не успел договорить Лёша, как получил удар в живот от сестры. — Ты охринел, Горелов? — Да ладно тебе. — Вика сделала вид, что обиделась и отошла от брата. — Да, Вик. Иди сюда, — Он потянулся, чтобы взять девушку за руку, та постаралась увернуться, но не успела. — Сюда иди, я сказал! — Лёша одной рукой прижал к себе сестру и продолжил речь, которую начал. — Паша, братишка, проводи Настю. — Не вопрос. Пока. — Пока, — Сказали все и разошлись на три стороны, разбившись на пары. — Чо ты обижаешься-то сразу? Ну, подумаешь вискас, ахаха. — Я тебе не кошачий корм, — Сквозь смех ответила девушка. — Хорошо. Тогда Горелова Виктория Константиновна! Слушай, а хорошее те имя родоки дали. — А ты сомневался?

***

— Паш, а, правда, ты не думал о том, чтобы предложить Вике встречаться? — Настя с Пашей уже подходили к дому. — Думал, Насть. И сейчас думаю. Только случая подходящего, чтоб сказать это, не было. Да и не умею я красиво говорить. — Ой, Паш. Вика тебе не Аня. Ей милости и романтика не нужны. А времени может и не быть, вспомни нашу весёлую поездку. Так что завтра ей всё и скажи. Как раз выпьешь, и смелости прибавиться. — Спасибо, Настюх. Слушай, а почему Вика в рыжий перекрасилась? — Она захотела что-то изменить во внешности, а ей всегда нравился цвет моих волос. Вот она и выбрала рыжий. Потом набила себе Лёшины инициалы. — Ну, не только это. — Кстати, она хочет набить знак радиации. — Чего? Зачем? — Паша остановился у подъезда подруги и удивлённо на неё посмотрел. — Ну, в память о Припяти, которая изменила нас и нашу жизнь. — Хах, ясно. Ладно, пока. — Паша, — Позвала Настя, когда Паша уже двинулся в сторону дома. — А? — Если нужна помощь с Ви, ты обращайся. — Обязательно.

***

— Не обращай внимание на Лёшу, — Аня и Гоша медленно передвигались по тротуару. — Да, я привык уже. Но знаешь, после поездки, подколов стало в разы меньше. — Это хорошо. Значит, хоть в чём-то он изменился. — Знаешь что, Ань? — Гоша остановился и посмотрел на девушку. Он явно хотел что-то сказать, но то ли боялся, то ли сомневался. — Ты мне, правда, нравишься. — Антонову такое заявление немного привело в ступор, но она быстро восстановилась. — Гош, на самом деле, ты мне тоже нравишься. И я даже рада, что ты первый заговорил об этом. — Круто. Тогда может. Может, ты согласишься стать моей девушкой? — Я согласна. Ладно, Гош. Я пойду домой. А ты завтра зайди за мной перед вечеринкой, хорошо? — Конечно! — Пока, — Аня поцеловала в щёчку довольного парня и скрылась в своём подъезде.

***

— Викусь, — Лёша сидел на диване, обнимая за плечи сестру. По телевизору шёл их любимый фильм. — Что? — Не отрываясь от просмотра, спросила Вика. — А если серьёзно, на счёт Паши. Вы же ещё после границы друг другу признались. Чего вы кота за яйца тянете? Ну, в самом деле! — Лёсь, мы не виделись после этого два дня. И только сегодня катались в парке. — Только не говори, что он тебе больше не нравится. Это ж не простое увлеченье было? Раз ты жизнью рисковала ради него. — Братишка, — Вика улыбнулась и посмотрела ему в глаза. — Ты ж меня знаешь. Ради банального увлеченья я жизнью не рискую. — Так любишь, да? Характер то у тебя не айс, а Пашка готов тебя терпеть и защищать. — Горелов, какого хрена тебе надо? — Успокойся, у тебя такая же фамилия. — Горжусь этим. — То-то же. А я так и не услышал ответ. — И не услышишь. — Главное, чтобы он это услышал от тебя. — С чего ты взял, что ему это надо? — Во-первых, я его лучший друг. А во-вторых, только ты нихрена не видишь вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.