ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8. На вас заявление!

Настройки текста
      Лёша с десяти часов утра на ногах. Со вчерашнего вечера он не видел ни сестру, ни лучшего друга. Настя пыталась его успокоить, хотя и сама нервничала. Где они сейчас? Зачем Паша спрашивал про место, куда всегда убегала её подруга? Нашёл ли он её? Вопросов много, а ответов в разы меньше. — Да позвони ты им! — Лёша ходил по комнате, а Насте терпеливо сидела в кресле. — Да звонил я, Насть! — Дай телефон! — Лёша передал мобильник и внимательно посмотрел на рыжую. — Алло! Паш! Вот нельзя было позвонить?! Мы вообще-то волнуемся тут! — Настюх, да времени не было. Вы там не волнуйтесь. Я нашёл Вику, она у меня. — А где она была? И почему не вернулась домой? — В парке и была, как ты сказала. А у меня, потому что она засыпала на ходу, а до меня ближе было. Ладно, всё. Давай. — Лёсик, она у Паши. Всё нормально, — Настя сбросила вызов и отдала телефон парню. — Я убью их! Собирайся!

***

— Как брату объяснишь? — Вика готовила завтрак, а Паша сел за стол на кухне. — Что именно? — То, что у тебя губа разбита. — Твою мать! Я забыла про это, — Паша подлетел к девушке и, развернув её, приподнял майку. — Блять, я так и думал. Это со вчера всё? — Спросил блондин, разглядывая синяки на теле Гореловой-младшей. — Нет, — Вика опустила голову вниз. — Что значит, нет?! — Я ж тебе говорила, что он меня в парке подкараулил. — Сука. Мало я ему врезал! — Достаточно. Садись завтракать, — Вика поставила тарелки на стол. Паша притянул её к себе и нежно поцеловал, обняв за талию. — Прости меня. Сам не знаю, как мог поверить ему. Если бы я тебя послушал, то ничего бы этого не было. — Паш, успокойся, всё нормально. А это пройдёт. — Я знаю, что пройдёт, но из-за меня тебе причинили боль. — А тот факт, что ты спас меня, тебя не утешает? — Разве что чуть-чуть, — Блондин улыбнулся и отпустил девушку, садясь за стол.       Позавтракав, Вика пошла покурить на балкон, пока Паша разговаривал с мамой по телефону. Повезло, что родители Вершинина уехали на дачу. Как только парень сбросил вызов, в дверь кто-то позвонил. Он открыл дверь и увидел на пороге лучшего друга. — Лёха? — Не рад? — Серьёзно спросил парень, заходя в квартиру. — Ну и где эта заноза? — О, братишка пришёл, — Паша хотел что-то ответить, но его опередила, вошедшая в коридор, Вика. — Вик, чо за дела? Так! Это что? — Горелов показал на разбитую губу. Настя вопросительно посмотрела на Пашу. Тот просто опустил голову вниз и опёрся на стену. — Странное стечение обстоятельств. У Паши разбиты костяшки, а у тебя губа? Ооо, да тут и синяков целая куча. — Вика поправила задравшуюся кофту. — Э, слышь. Даже не думай, что это я сделал! — Пашка, поверь мне, если бы я так подумал, то давно бы тебе уже врезал! Так что быстро говорите! Что вчера было?! Куда ты попёрлась на ночь глядя?! — Как же Вике сейчас хотелось просто уйти. Она не знала, как рассказать всё Лёше. Он точно убьёт её за такую глупость. — Пошли в комнату, — Паша заметил волнение девушки и решил сам всё рассказать. — Ты только не ори, окей? Она к Ване ходила, — Лёша сел на диван рядом с Настей. А Вика стояла за спиной Вершинина и, виновато, оттуда выглядывала. — Куда?! Вика! Ты тупая, нет?! — Лёша встал со своего места и внимательно посмотрел на сестру, которая просто опустила голову. — Лёх. У меня руки разбиты, потому что я вовремя пришёл. — Я надеюсь, ты его убил? — С надеждой спросил Горелов. Опять звонок в дверь и Паша вышел в коридор. Лёша подошёл к Вике и сделал вид, что замахнулся на неё, а потом просто крепко обнял. — Вершинин Павел Андреевич? — На пороге квартиры стоял капитан полиции. — Да. А в чём дело? — На вас заявление поступило. О том, что вы нанесли тяжкие телесные повреждения Овчинникову Ивану Николаевичу. — Паша вздохнул и прислонился к стене. В этот момент все ребята вышли из комнаты. — Можно тогда я напишу заявление на Овчинникова? — Со злостью спросила Вика. — А что он вам сделал? — Избил и пытался изнасиловать. — Что?! — Лёша совсем ахуел и посмотрел на сестру. А Вика прикусила губу и, не смотря на него, засунула руки в карманы. — Ясно, ребят. Собирайтесь и пошли. В отделе вашу Санту-Барбару разберём.

***

— Вы пока можете быть свободны. Но из города вам выезжать запрещено. — До свиданья, — Паша встал со стула и вышел из кабинета. В коридоре его ждала Вика, а Лёша и Настя были у входа в отдел. — Пошли? — Он посмотрел на потерянную девушку. — Не парься ты. Нормально всё будет! — Представляю, что сейчас Лёша сделает. Даже не хочется выходить. — Перестань. Ты не виновата. — Ну, да. Ему это иди, расскажи, — Вика выдохнула и вышла из здания полиции. — Только не ори, ок? — Сходу поставила условие брату, который уже хотел что-то сказать. — Реально, Лёш. Это сейчас никак не поможет, — Вступился Паша. — Вот какие вы, а! Не дай бог, тебе ещё раз придёт в голову похожая идея! Я тебя сам убью, поняла?! Вика, включи, наконец, инстинкт самосохранения. — Что-то не включается, — Лёша злобно посмотрел на девушку. — Ладно-ладно. Я постараюсь. — Уже лучше. — Мда, подруга. Лёша был прав, ты пошла в него, — Настя взяла Вику под руку и все пошли проч от здания полиции. — Может, ему ещё врезать? — Спросил Горелов, который шёл впереди всех. — Не стоит, я там немного переборщил. Его на неделю в больницу положили. — Хах, красавчик.

***

      Ребята были на площадке около дома Ани. Она позвали её и Гошу, который зашёл к своей девушки в гости. Лёша сидел на качелях, а Настя была на его коленях. Вика была на соседних качелях, Паша стоял рядом. Через минут десять у подъёзда появилась пара. Они быстро перешли дорогу и подошли к ребятам. — Привет. Вы чего такие мрачные? Вик, а что у тебя… — Тебя это так волнует? — Вика не дала договорить блондинке. Она странно посмотрела на неё и продолжила медленно раскачиваться. Аня сразу замолчала. — Какие планы? — Спросил Гоша и посмотрел на ребят. — Убить одну мразь, — Прошипел Лёша. — Не выезжать из города, — Усмехнулся Паша. — Выиграть дело в суде, — Грустно продолжила Вика. — Я смотрю, вы весело день провели, да? — Ане никто не ответил. — Может, в кино сходим? Или в парк? — Пошли в кино? — Вершинин подумал, что сейчас не мешало бы отвлечься. — А вечером в клуб! — Смотря в одну точку, проговорила Горелова. — Если так, то я согласен, — Сказал брат, и все отправились в кинотеатр.

***

      Шестеро друзей после кино разошлись по домам. Переодевшись, они отправились в клуб, как и планировали. В клубе громко играла музыка. Аня, Настя и Лёша танцевали где-то в зале. Вика сидела у барной стойки и залпом выпивала уже третью рюмку водки. К ней подсели Паша и Гоша. — Решила опять нажраться? — Спросил Паша у девушки. Гоша тоже наблюдал, как подруга постепенно переходила в состояние алкогольного опьянения. — Нет. Гош, так вы вместе или как? — Вика повернулась к парню в очках. — Да, — Засмущавшись, ответил тот. — Поздравляю! Мужик, — Рыжая через Пашу похлопала его по плечу. — Я б сейчас пошутила, но настроение не то. — Э, это что там? — Вершинин показал в глубь зала, где завязывалась какая-то потасовка. — Бляя. Это мой брат любимый, — Вика встала и пошла, расталкивая толпу, к брату, дабы его утихомирить. — Э, Горелов! Пойдём, выйдем! — С вызовом сказала сестра. Парень сначала не понял, кто его позвал, а потом покорно оттолкнул какого-то парня в сторону и пошёл к выходу. — Ну, и что вы не поделили? — Он к Настюхе лез, — Спокойно ответил парень, закуривая сигарету. — Ты спокойно проблемы решать не умеешь? Обязательно бить кого-нибудь? — А ты давно Антоновой стала?! — Не сравнивай. Просто я не хочу, чтоб на тебя тоже заяву написали. Мне потом вам обоим сухари сушить?! — Если бы у тебя был мозг, то ты бы не пошла туда! Это из-за твоей тупости Пашку посадить могут! — Лёша выходил из себя, а Вика спокойно смотрела на него. — Никто меня не посадит. И не надо на неё кричать. Лёш, не только она виновата. Ты, кстати, тоже хорош. Пустил её одну домой! — И? Таак! Чего я ещё не знаю? — Вика посмотрела на Пашу взглядом «Ну, красава. Давай ещё что-нибудь ляпни». Паша вспомнил, что Горелов об этом тоже не знал и умолк. — Да ничего, Лёсь. Просто не дай бог я бы с ним тогда встретилась. Но тогда мне повезло, — Для разрешения конфликта иногда приходиться врать. Из клуба вышли и остальные ребята. — Сюда иди, — Лёша отошёл от компании и подозвал к себе Вику. — Я смотрю, я тебе больше не нужен, да? Теперь за тебя Паша впрягается. А брат он так! Для галочки! Да? — По-моему я это уже слышала. Лёш, ты совсем мозг пропил? Ты себя слышишь вообще? — Я-то слышу! Я, конечно, понимаю, что Паша твой парень и всё такое. Но можно меня как-то в известность ставить?! — Когда бы я успела? — В кого ты, блять, такая упрямая? — Аналогичный вопрос! — Я лучше пойду, прогуляюсь. — Э, с чего вдруг? Так! Ты идёшь с нами! — Ви, ты ж мне не мама, да? Я иду один! — Грубовато сказал парень и пошёл в другую сторону от друзей. — Прелесть. Нашёл, что ляпнуть, — Вслед ответила девушка и развернулась, уходя. Лёша грустно посмотрел её вслед, поняв, что это было лишним. — И куда он? — Спросил Паша, когда Горелова вернулась к компании. — Решил один погулять. Предлагаю всем помолиться, чтоб он не влип в очередную историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.