ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10. Я всё решил.

Настройки текста
POV Аня.       Я проснулась достаточно рано. Приведя себя в человеческий вид, я вспомнила о своём обещании. Я зашла в комнату к родителям и обнаружила, что их там нет, значит, они уже на кухне. Я зашла туда и села за стол. — Пап, мне нужна твоя помощь, — Он уже насторожился и посмотрел на меня. А мама положила мне свежеиспечённые блинчики. — Что такое? — У тебя ж есть знакомый в полиции? Ты что-то говорил про него. — Да, а зачем тебе? — Просто понимаешь. Моего очень хорошего друга задержали. Может, он мог бы нам помочь? — Опа. Это что ж у тебя за друзья такие? И с чем он попался? — Его девушку избили и пытались изнасиловать, а он как бы вступился и немного не рассчитал силу. В общем, тот урод в больнице, а Пашка, ну, друг, в полиции. — Господи, — Мама с испугом посмотрела на меня и села с нами завтракать. — Какой ужас творится, а! Серёж! — Ну, хорошо. Я встречусь с ним и поговорю по этому поводу. — Спасибо! — Я улыбнулась и поцеловала папу. — Как его зовут-то? — Вершинин Паша. Он в нашем районной отделе. — А отчество у него есть? — Андреевич. — Ну, хорошо.

***

      Позавтракав, я собралась и побежала к Вике. Я заметила, что в последнее время она даже не подкалывает меня. Может, просто занята другим. А может, всё-таки простила за тот глупый побег. Я тогда и подумать не могла, что такого натерплюсь в ночной Припяти. А уж тем более я не знала, что из-за меня такое произойдёт с ребятами. Я подвергла их опасности, Вика вообще чуть не погибла. Но лучше сейчас об этом не думать и так положение у нас не очень-то весёлое.       Пока я шла, я всё вспоминала тот день, ту страшную ночь. Как я встретила перепуганную Вику, прижатую к стене. Выхода не было. Я не задумываясь взяла её пистолет, и убила всех мутантов, которые угрожали ей. Да уж. Тогда она тоже не стала кричать на меня. Зато потом оторвалась по полной. — Аня! — Я услышала, как меня кто-то позвал, и остановилась. Ко мне тут же подбегает Гоша. — О, Гош. Привет, — Я поцеловала его, от чего у того на лице засияла улыбка. — Привет. Ты куда? — Я к Вике. — Что тебе папа сказал? — Он поговорит со своим другом. Думаю, он нам сможет помочь. — Это круто! Пошли тогда? — Пошли, — Гоша взял меня за руку и мы пошли к Гореловым. Конец POV.

***

      Вика была на кухне, когда в дверь позвонили. Лёша вышел из комнаты и пошёл открывать, посмотрев при этом на Вику. Они столкнулись взглядами, но ничего друг другу не сказали. Вика ещё не знает, что задумал её брат. Лёша понимал, что возможно после этого она его возненавидит ещё больше, но он уже всё решил. Лёша открыл дверь и впустил в квартиру влюблённую пару. Разувшись, они прошли на кухню, и присели напротив девушки. А сам Горелов встал в проходе, опёршись на косяк двери. Это молчанье его убивало. Убивало то, что он видит перед собой его маленькую сестрёнку, а сказать ей ничего не может. Хотя он-то может, но она либо не ответит, либо пошлёт его куда подальше. — Короче, я поговорила с папой, — Аня отвлекла Лёшу от размышлений и тот посмотрел на блондинку. — И что он? — Наконец-то он услышал голос обиженной сестры. — Он встретиться с другом и попробует нам помочь, — «У меня появился шанс остаться на свободе?» — Мысленно спросил сам себя Лёша. Но вслух ничего не сказал, а просто пошёл к себе в комнату. Всё что он хотел услышать, он услышал. — Лёш, можно? — В комнату вошёл Петрищев. — Да, проходи. Чего хотел? — Вы так и не разговариваете? — Нет, — Печально ответил парень и сел на кровать. Гоша прошёл к окну и присел на подоконник. — Ну, может, когда Паша выйдет, всё наладится. — Всё бы давно наладилось, если б мы ехали в Чернобыль. Тогда мы быстро помирились. Хотя ссора была тоже не маленькая. — Пфф. Поверь, если тебе будет угрожать опасность, она мигом тебя простит. Ну, хотя смотря, какая опасность. Если в этом будешь виноват ты, то она тебя сама ж и закопает. — В том то и дело, Гошанчик. Мы в это плане с ней очень похожи. — Да, и не только в этом. — Ребят! — В комнату вошла Аня. На её лице сияла улыбка. — Мне папа позвонил. Пашку сегодня выпустят. — А заява? — Спросил Лёша. Хотя он и так знал ответ на этот вопрос. — С этим чуть сложней. Но попробуем что-нибудь придумать. — Ладно. Аньк, спасибо тебе. — Да не за что. Ты пойдёшь его встречать? — Нет. Я потом к нему заскочу. Только мне нужно будет с ним наедине поговорить. — Не парься, Лёш, — Гоша понял намёк. — Мы возьмём Вику и куда-нибудь уйдём. У вас будет время. — Спасибо, дружище, — Лёша встал и пожал руку Гоше. Тот от услышанного очень обрадовался и улыбнулся.

***

      Настя, Аня, Гоша и Вика были около здания полиции. Вот-вот оттуда должен выйти Вершинин. Гоша и Настя сидели на заборчике, который ограждал газон, спиной к входной двери. А Аня и Вика стояли напротив. Увидев блондина, Вика сразу пошла в его сторону. Не сказал ни слова, она просто крепко его обняла и вдохнула такой родной запах. — Я скучал, — На ушко сказал Паша. Вика ещё сильней прижала его к себе. Она, казалось бы, вечность не слышала его голос. — Как ты? — Наконец, спросила девушка, отпустив его. — Уже намного лучше, — У Паши была улыбка до ушей. Он обнял только что подошедшую Настя и Аню. А потом пожал руку и Гоше. — Пашка, ну слава богу. Мы уже соскучились прям, — С улыбкой сказала Настя. Блондин подошёл к своей рыжей и приобнял её. — Аня, спасибо тебе. Я знаю, что это ты постаралась. Там очень скучно сидеть было. — Да перестань. Я всего лишь с папой поговорила. — Пошли? — Спросила Вика. Наконец-то на её лице появилась улыбка. — А что с Лёхой? Где он? — Паша заметил, как поменялось лицо его девушки, и вопросительно посмотрел на Настю. — Пошли уже, — Сказала та и, незаметно для Вики, показала Паше, что потом всё ему расскажет.       Ребята отправились в парк. Пока Гоша раскачивал на качелях Вику и Аню, Настя решила всё рассказать Вершинину. Тот ни капли не удивился, что он оказался в полиции из-за лучшего друга. Но Паша не держал на него ни обиды, ни злобы. Он прекрасно его понимал, ведь поступил с обидчиком Вики точно так же. — И ещё, Паш. Лёша хотел встретиться с тобой сегодня. — Он не пришёл из-за Вики? Они так и не разговаривают? — С того раза вообще никак. Друг другу ни слова не сказали. Поражаюсь, как они в одной квартире живут. — Ясно. И во сколько он хочет встретиться? — Мы заберём Вику, и я напишу ему, чтоб подошёл к твоему дому. Ты только помягче с ним что ли. Ему сейчас тоже не сладко. Он переживает из-за этой ссоры. — Да я всё понимаю, Насть. Тем более я не держу на него зла. Я так же сделал, и полностью поддерживаю Лёху. Минус конечно в том, что меня подставил, но я-то знаю, что он не специально. Как всегда нажрался и нихуя не понимал. — Да. Именно так всё и было.

***

      Они гуляли до вечера. А потом ребята решили, что Паше пора встретиться с лучшим другом. Они разошлись на перекрёстке. Паша один пошёл в сторону дома, Аня и Гоша тоже отсоединились ото всех, а Настя пошла провожать подругу, чтобы та никуда больше не вляпалась. Паша за несколько минут достиг дома и хотел уже зайти в подъезд, когда его кто-то позвал. — Здоров, — Поприветствовал Паша друга и пожал ему руку. — Привет. Ну, как ты? — Я-то нормально. Ты как? Что, Вика всё ещё динамит? — Тебя уже просветили? — Конечно. Ты не парься на счёт меня. Я не злюсь, если что. — Да ладно? — Лёша явно ожидал наставлений и нотаций от друга. — Ага. Ты лучше расскажи, что думаешь делать? Как мириться? — Я об этом не думал. — То есть как? — Не понял Вершинин. — Пашка, на тебя ж заява всё ещё висит? — Ну, да, а что? — Я всё равно с систр в ссоре. И мне в голову идейка пришла. — Так, Лёх! Давай без твоих идеек, ладно? — Да я ж тебе помочь, братишка. — Стоп. Ты хочешь. — Взять вину на себя, — Договорил за Пашу Горелов. — Ты идиот?! Ты так сестру себе не вернёшь, а только потеряешь! Она ж тебя уроет тогда вообще! — Не уроет. Ты ж с ней останешься. — Так, Горелов! Я ей брата заменить не смогу! А что если тебя правда посадят? — А тебя? Она тогда меня возненавидит до конца дней моих! Короче, Паша, я всё решил. Если Аня не сможет замять дело, а она не сможет, тогда я пойду к ментам. — Ну, ты и идиот. — Знаю. Да похер. Для близких ж стараюсь. — А Настюхин знает? — Нет, — Лёша грустно опустил голову. — И я прощу тебя. Ты пока молчи, ладно? — Договорились. — Спасибо. — Это не мне спасибо. Ты ж меня от тюряги спасаешь. — Выхода другого нет. — Есть. — Паш, если я не сяду, то тюрягой мне дом станет. Тем более там и срока-то и не будет. Не пожизненное ж они мне впояют, в самом деле. — Ну, смотри. А если Вика потом на меня обижаться будет? — Тебя она быстро простит. — Мы будем пытаться тебя вытащить. В любом случае. — Ага. Ладно, пойду я. — Пока, — Лёша снова пожал руку другу и отправился в сторону дома.       Когда он вошёл в квартиру, Вика мыла за собой посуду. Парень кинул свои ключи на тумбочку и прошёл в комнату. Он нашёл там пачку сигарет и вышел на балкон. Пока он курил, он смотрел на телефоне фотографию Насти, обдумывая своё решение. А потом перелистнул на фотку Вики и, докурив сигарету, пошёл в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.