ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16. И зачем пришла?

Настройки текста
— Лёх, давай вечеринку у меня замутим? — Паша стоял на кухне с телефоном в руках и опустошал бутылку минералки. Вчера он много выпил в клубе, о чём напоминала мучительная головная боль. — Братан, ты ж знаешь. Я всегда «за». А как насчёт Вики? — В смысле? — Паш, ты просто там не так всё понял. — Лёх, давай не надо! Ты со мной или как? — Паша сжал телефон в руке и услышал печальный вздох на другом конце провода. — Ну, а как же! Я такие мероприятия не пропускаю. Я сейчас Настю проконсультирую и приду к тебе. — Давай, жду. — Настюх, — Лёша присел на корточки рядом с кроватью, на которой спала девушка, и тихонько начал трясти её за плечо. — Лёш, дай поспать. — Дело есть. — Какое, к чёрту, дело? — Верш хочет вечеринку устроить сегодня. Я сейчас к нему пойду, прикроешь перед Вискасом? — Ты совсем охамел, Горелов? — Настя привстала на локтях и внимательно посмотрела на парня. — Во-первых, почему я должна тебя прикрывать? Во-вторых, какого хера ты туда один пойдёшь? Чтобы найти себе там бабу на ночь? — Насть, ты ёбнулась? Какая баба? — Любая! — Мне не нужна любая, когда у меня своя есть! Насть, вот неужели ты мне настолько не доверяешь? — Настя недоверчиво посмотрела на брюнета. — Ну, хочешь, я приду на ночь к тебе? Буду звонить каждые десять минут? — Лучше оставить Вику на Аню и я пойду с тобой. — Ну, хорошо, давай так. Только ей лучше не говорить про наши планы. — И без тебя знаю, — Лениво проговорила рыжая, вставая с кровати. — Доброе утро, — Лёша подошёл к, сидящей на кухне сестре, и поцеловал её в щёчку. — И вам не хворать. Мне было скучно, и я решила сделать вам блинчики. — Из чего? У меня же молоко закончилось, — Удивилась Настя. — Пока вы спите, я в магазин сходила. — Я смотрю, тебе ооочень скучно было, — Усмехнулся Горелов и сел рядом с Настей за стол.

***

— Алло. — Вик, может, погуляем сегодня? Просто Гоша не хочет, так как у него болит всё после побоев. — Ну, я не знаю. — Кто это? — Спросила Настя. — Аня. Гулять зовёт, — Прикрыв микрофон рукой, ответила девушка. Настя с Лёшей переглянулись. — Ну, так иди. Чего ты думаешь? Нельзя же всё время дома сидеть! Ты позеленеешь тут! — Ладно, Ань. Когда встретимся? — Чудно! Через час сможешь ко мне подойти? — Да, но при условии, что мы зайдём ко мне. А то мне переодеться надо. — Договорились. — Ну, всё, — Сказала Вика, положив телефон на стол. — Считайте, что от меня вы избавились. — Она встала и пошла собирать вещи. — В смысле избавились? — Возмутился брат. — Да расслабься ты, всё нормально. Ты на ночь придёшь или как? — Вряд ли. — Тогда я пошла. Пока, — Горелова махнула рукой и направилась к входной двери.

***

— Давно здесь стоишь? — Аня вышла из подъезда, где уже курила Горелова. — Ну, я вышла сразу после звонка. Просто я погуляла чутка. — Не думала бросать курить? — Не в этой жизни, Ань, -Девушки направились в сторону дома Гореловых. — Ты меня уже простила? — За что? — Искренне, не поняла рыжая. — За побег из бункера. Ты меня после того случая по имени не называла. — А, ты про это, — Вика замолчала и опустила взгляд. — Забудь. Было и было. Зато я поняла, что способна отдать жизнь за другого человека. — Да уж. Мне кажется, что и раньше ты не задумываясь могла это сделать ради Лёши. — Ну, я Лёшу не считаю. За него то ясен хер сдохну и не только. В общем, всё для него. — Ну, ровно, как и сам Лёша. — Это да, — Вика, довольно, улыбнулась и выбросила докуренную сигарету. — Чем займёмся? — Сначала у меня посидим. Ну, пока я в себя приду, а потом посмотрим, — Ответила Вика, доставая ключи от квартиры.

***

      Антонова и Горелова гуляли весь день. Они очень много разговаривали и изредка даже смеялись. Вика предложила Ане остаться у них на ночь, так как Лёша вряд ли придёт. Антонова с радостью согласилась, но перед этим решила зайти домой. Вика сказала, чтоб та сразу приходила к ней, и на этом они разошлись. Как некстати, Горелова проходила мимо дома Паши.       Она шла в наушниках и не слышала, как из квартиры парня на всю улицу громко играла музыка. Но её разбитый телефон заглючил и музыка выключилась. Вика, в недоумении, остановилась и вытащила наушники из ушей. Именно тогда она и услышала признаки вечеринки в доме Вершининых.       Вика решила, что это шанс поговорить с парнем. Может, пока он пьян у неё есть шанс помириться. Она сделала глубокий вдох и выдох. Решительным шагом она отправилась к Вершинину, попутно слушая стук сердца, которое бешено, колотилось в груди. Вика поднялась на нужный этаж и замерла перед дверью. Она попробовала открыть дверь и чудом от неё успела отпрыгнуть, когда оттуда почти вывалился какой-то парень. Вика пропустила его и прошла внутрь. Она аккуратно зашла в комнату. Увидев целующихся Настю и Лёшу, она ни капли не удивилась. Стало обидно, конечно, что они просто слили её на Аню. Но сейчас не это важно.       В комнате Паши не было. Она увидела кучу пьяных ребят её возраста. Но хозяина квартиры среди них не было. Вика, незаметно для брата, проскочила вглубь квартиры и пошла дальше на поиски. Она уже раз десять прокляла себя за то, что пришла. Но отступать было некуда. Сама Вика никак не могла понять, почему у неё так колотится сердце? Почему потеют ладони, как перед экзаменом?       Горелова проходила мимо комнаты парня и услышала, как там что-то упало. Она с интересом и замиранием сердца приоткрыла дверь. Честно говоря, лучше бы она этого не делала. Лучше бы она не приходила сюда вообще, а спокойно пошла бы домой. Горелова замерла на пороге с лицом, которое не выражало ни единой эмоции, и смотрела на то, как Паша, будучи уже без рубашки, лежал на какой-то пьяной девушке и целовал её в шею. Всё волнение сразу куда-то улетучилось. Видимо, это сердце кричало ей «Стой! Не ходи туда!» Как жалко, что она его не послушала. Вика увидела, как Паша полез рукой под юбку девушке. Она больше не смогла на это смотреть. Дыхание перехватило. — Вика? — Неожиданно Паша заметил её. Вика сорвалась с места и побежала на улицу. Паша, не задумываясь и даже не одевшись нормально, выбежал вслед за ней. — Вика, подожди! — Кричал он той, которая как метеор бежала вниз по лестнице. Вика дрожащими руками открыла дверь подъезда, но далеко убежать не смогла. Паша нагнал её, резким движением взял за руку и развернул к себе лицом. — Пусти! — Вика попыталась вырвать руку, но Паша не позволил ей этого сделать. — Постой! Давай поговорим! — О чём?! Ты ещё вчера сам не хотел со мной разговаривать! Теперь не хочу я! — Но в первый раз я тебя выслушал! — Я не кувыркалась бухая в постели с каким-то парнем! — Я тоже не кувыркался! — Ах, ну, да! Прости, что помешала! — Вика, послушай! Это всё не то! Да я не собирался с ней спать! — Серьёзно?! А под юбку ты так просто лез?! Я ненавижу тебя, Вершинин!!! — Вика оттолкнула от себя парня и побежала в сторону дома.       Сзади Вика услышала визг тормозов. Она повернулась, и её сразу осветили фары машины, а затем оглушил крик Паши. Она не успела среагировать, как почувствовала боль и падение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.